1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.748
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @shushu, Значит у Вас тоже есть черви в корнях? В азалиях я сними столкнулась уже второй раз, причем она уже продавалась с ними, т.к. землю в которую я садила была обработана кипятком. Но то, что они там есть однозначно плохо и так быть недолжно.

2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    В купленных азалиях и камелиях бывают, обжитые азалии пересаживаю иногда каждые 6 месяцев, когда прирост выглядит "хлорозным", или утоплением выгоняю, после этого листья набирают зелень, глянец появляется, а травить пока не пробовала.

Последнее редактирование: 11.05.2015
  3. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    © Источник: https://forum.bestflowers.ru/media/bolnaja-azalija.338530/

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    виташа, peressa, Цветулька и ещё 1-му нравится это.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Конечно сначала лучше осмотреть корневую. Проверьте если ли гнилые корни, если пересаживали давно, заодно посмотрите как корни освоили новый грунт. Если не освоили вовсе, то можно их прочесать вилкой отряхнуть от старого субстрата и посадить в свежую смесь для азалий, такое еще бывает когда азалия исчерпала питательные вещества, но все ж я думаю что это от корней идет, у тети моей аналогичная ситуация только еще хуже, вот пытаюсь спасти ее азалию разными методами.

5. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @Jellyfish, на мой взгляд, Ваша азалия точно залита. Грунт очень мокрый, к тому же какой-то непригодный. Совсем нет рыхлителей. Я бы пересадила с очисткой корней, но в таком состоянии её страшно трогать, да и без опыта можно загубить. Пока можно просушить грунт бумагой, вынув азалию из горшка. Потом полить фундазолом. В следующий полив - фитоспорином, а в третий - марганцовкой (слабым раствором). прыскать растение цирконом. И больше не заливать. Поливать только тогда горшок станет лёгким. А уж когда начнёт отращивать новые листья, попробовать пересадить. Удачи!

@цимес,
    Фу, какая гадость! :eek:
    По поводу червей. Дождевые ещё как едят корни. У меня у одной фиалки начисто сожрали. Пришлось фиалку выкинуть. но это разговор не для этой темы.

Последнее редактирование модератором: 13.05.2015
    Наталичка4477 нравится это.
  6. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.748
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Nerium, Красавица! Выглядит очень свежей! Просто Вы ее наверное немножко залюбили. Я на своих если вижу такие листики, отрываю их, не поливаю, проверяю пальцем грунт, чтобы не засушить и слежу за тем не появляются ли такие листики опять. Если листики такие перестают появляться и вылазят зеленые здоровые почки значит все наладилось с поливом. Но все равно лучше конечно на корни глянуть и при необходимости обработать, чтоб не было никакой гнили и грибков. У Вас в горшочке мох, он достаточно долго сохраняет влагу.

цимес и Наталичка4477 нравится это.
  7. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    @Цветулька, всю листву, которую Вы видите на фото, она отрастила после НГ, после болезни. Листики сейчас плохие обрываю, если они легко отрываются, встряхиваю, чтобы сами упали, новые листья появляются, бутоны пухнут, пока боюсь ком ворошить, полил землю позавчера раствором железного купороса, больше не хлопочу. Мох хотелось бы сохранить.

8. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.748
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    Я поняла, Вы писали выше. А мох легко сохранить: верхний слой с ним аккуратно снять, а когда пересадите в другой грунт, сверху положить, мох со временем прирастет и разрастется. У меня тоже у одной азалии мох растет в "ногах", я очень этому рада сохраняет влагу, повышает кислотность и поливаю я ее реже остальных.

9. Вивьен

Вивьен Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    37
    Девочки, здравствуйте! Примите меня в свою дружную компанию.[​IMG] У меня уже год живет подаренная сыном азалия. Так как я никакого представления не имела, что с ней делать, выжила она видимо чудом, цвела регулярно. Сидит она у меня до сих пор в покупном грунте и вопрос пересадки стоит остро. Темы читала, страшно, но надо. Хотела пересаживать в ближайшие дни, но тут она у меня обильно пустила бутоны, пока я ждала благоприятный день. Подскажите, что делать? Не трогать дать отцвести или все же пересадить? Еще, начитавшись советов, я стала более усердно за ней ухаживать и она закапризничала. Опрыскивать стала чаще, боюсь перелить, засушить. Опрыскала ее цирконом, она стала листья желтить. Видимо, чем меньше обращаешь внимания, тем лучше. Сегодня решилась достать ее из горшка, посмотреть на корни. Девочки, оцените, пожалуйста, ситуацию с корнями. Вот фото моей азалечки.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
    Цветет вот так:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Цветы очень большие.

Последнее редактирование: 18.05.2015
    Надеждо4ка и shushu нравится это.
  10. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @Вивьен, При пересадке явно нужно резать ком. Говорят, что даже с цветами при пересадке и обрезке кома Азалия не сбросила ни листочка ни цветочка. Но лучше подождать наших профи они подскажут как лучше пересадить. Мои сейчас после обрезке кома и кроны растут обильно и пускают боковые))

11. Вивьен

Вивьен Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    37
    @Ahanv, как раз и планировала кардинально обрезать ком, заказала горшок, наметила день пересадки, а она активно бутоны выпустила. Я для подстраховки, вдруг загнется при пересадке, черенков от нее насадила, сидят в тепличке. Сорт красивый, не хочется потерять. Так на черенках тоже бутоны появились и выщипать боюсь, чтоб силы не тратили. Больно уж маленькие бутончики, не знаю как к ним подлезть отщипнуть, чтобы не повредить черенок.

12. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @Вивьен, я бы её сейчас не трогала. Она у Вас в прекрасном состоянии. Очень хорошо набирает бутоны. Не скидывает листья, если пересаживать цветущую, - это исключение из правила, а не правило. Цветы вообще не любят пересадок не вовремя, а уж азалия тем более. Тут приводили обратные примеры, но это пишут те люди, у которых вообще практически ничего и никогда не умирает))) Надо было это, конечно, делать раньше, где-то в начале апреля. Корни тоже прекрасные, даже белые есть, новые. Там у Вас кустики разных сортов что ли?

цимес, tenns и Вивьен нравится это.

13. Вивьен

Вивьен Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    37
    @peressa, там три кустика небольших, но один хиленький, он изначально был слабее. Вот думаю, оставить слабый куст при пересадке или убрать, может пересаженный наберет силу. Видимо два разных сорта, я сначала думала, что она так меняет цвет. Подожду тогда когда отцветет. У меня еще две кандидатки на пересадку три дня назад появились, не смогла пройти мимо, там было четыре сорта. Еще хотела лососевую как белую взять, но ее купили, не успела. Вот теперь жду когда отцветут. У них по пять кустов плотно насаженных в горшке, наверное придется разделять, тесно очень.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Грунт в горшках очень волокнистый.

peressa, mtsykalo, Надеждо4ка и ещё 1-му нравится это.
  14. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @Вивьен, На счёт черенков я бы не трогала. Если у нее сил не хватит она их сама отсушит. Я вообще любые черенки стараюсь не трогать и поменьше внимания обращать)

Вивьен нравится это.
  15. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @Вивьен, У меня такая же ситуация была было в горшке 5 кустиков и сидели очень плотно друг к другу. Перед тем как пересаживать боялась их тормошить, да и пне посоветовали не разрезать типа зачем тебе 5 одинаковых кустов, но все таки я их разрезала как торт только в 3 горшка т е В 2 горшка по 2 кустика в 1 посадила один самый хиленький. И ничего растут. Ждите пока отцветут я бы еще потом весь кустик прищепнула, но это вам решать) А цветы очень красивые) Раньше боялась покупать Азалии теперь хочется еще и еще :D

Загрузка...