1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Вивьен

Вивьен Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    37
    @Ahanv,спасибо, не буду отрывать. Раз бутоны вылезли, значит живые черенки, идет процесс укоренения. Я их 19 апреля посадила. И еще часть два дня назад.

Я хотела по три рассадить каждого цвета и оставшиеся 4 микс сделать, две белых и две красных. Интересно, уживутся два этих сорта вместе .

Последнее редактирование: 18.05.2015
  2. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @Вивьен, Будем надеяться, что все пройдет как по маслу) я пока не решаюсь ставить на укоренение. А вы какие ставили? Одревесневшие или зелененькие веточки?

3. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Вивьен, я бы тоже сейчас не теребила её, пусть процветёт, Вас порадует. Не известно, как прореагирует именно Ваша азалия на кардинальные действия с корневой, тем более если Вы этого ни разу не делали. А "волокнистый грунт" - это по большей части и есть сама корневая. Поливайте, кормите, а дальше видно будет)

4. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @Вивьен, Я бы сначала после цветения пересадила с обрезкой корневой, а потом после того как окрепнут эксперименты) А то действительно неизвестно как они себя поведут после пересадки

5. Вивьен

Вивьен Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    37
    @Ahanv, наполовину зелененькие, наполовину одревесневшие. Буду проветривать, сделаю фото.

@tenns, а чем лучше подкармливать, я ж ее ни разу за все время ни чем не удобряла, цветовод из меня еще тот. Я только стала все изучать. Купила Бона форте для декоративно-цветущих с янтарной кислотой. Но еще не пробовала. Подойдет такое удобрение? Написано, что ускоряет бутонизацию и цветение.

@Ahanv, а вы разрезали кустики как торт, а землю из корней потрошили, вытряхивали?

Последнее редактирование: 18.05.2015
  6. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @Вивьен, Я делала как мне советовала Наташа( спасибо ей большое) я вам сейчас в личку напишу ссылку альбома с инструкцией) Я старалась по максимуму убрать все, я замачивала это все в растворе корневина и циркона Резала ком со всех сторон и снизу, а потом уже так же скальпелем резала как торт, потом я опять в тазик с раствором отпускала пока очищала все остальное как бы поболтала чтобы там все вымыло. Сажала в землю для азалий плюс кора сосновая. Много сыпала дренажа на дно потом корни присыпала корневином И сажала. Все растет прекрасно( тьфу-тьфу)

Вивьен нравится это.
  7. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Вивьен, кормёжки много всякой перебрала, теперь остановилась на фертике люкс. Кормлю все, что потенциально может цвести и не заморачиваюсь больше ни чем. Думаю, что Бона для цветущих тоже вполне подойдёт.

Вивьен и peressa нравится это.
  8. Ahanv

Ahanv Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    кострома
    Меня зовут:
    Варвара
    @tenns, А вы подкармливаете даже те которые принесли из магазина цветущие? Просто говорят голландцы и так не жалеют удобряшек. Расскажите по подробней)

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Вивьен, Пусть отцветет, пока не пересаживайте. После того как отцветет пересадите с подрезкой корневого кома и его прочесыванием, также можно будет обрезку кроны формирующую сделать. По поводу бутонов на черенках, эти бутоны изначально были заложены в то время когда они еще находились на материнском растении, сейчас их лучше выкрутить, чтобы черенки не тратили силы на их развитие.

10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я бы не советовала именно азалии кормить фертикой люкс, т.к. это удобрение изменяет кислотность, а именно понижает ее, а для азалий нужна кислая почва. Для азалий использую сад чудес, или Биомастер, есть еще немецкое удобрение Шульц тоже очень классное.

Последнее редактирование: 19.05.2015
  11. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Наталичка4477, знаете, "не так страшен чёрт, как его малюют" ) Своевременное подкисление грунта избавляет от необходимости иметь батарею бутыльков на каждый горшок. Приспосабливаемся )

ЕленкаВолк нравится это.
  12. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Даже специализированное для азалий удобрение не имеет кислой реакции, скорее в сторону щелочной.
    На сайте производителей азалий предупреждение: не удобрять, т.е. в ближайшие месяцы от покупки этот вопрос снимается...

ЕленкаВолк, Наталичка4477 и tenns нравится это.

13. Вивьен

Вивьен Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    37
    Девочки, подскажите, а можно пересадить азалию в кашпо с автополивом ? Планировала купить кашпо LECHUZA .

14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Не знаю, не знаю, это удобрение именно защелачивает почву. И если его использовать для азалий то разводить в 2 раза слабее, чем написано в инструкции. Конечно всех удобрений не накупишься, но у меня штуки 4 разных всегда имеются, и знаю какие лучше какие похуже, по цветам заметно сразу.

ЕленкаВолк нравится это.
  15. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    По заявленному составу удобрений для цветущих особой разницы нет, конечно дозировка для азалий вдвое-трое меньше при использовании универсальных марок. Я остановилась на Bona FORTE для азалий.

Вивьен и ЕленкаВолк нравится это.
Загрузка...