1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @Еленкаfifa, а сколько дней с пересадки прошло? Через 3-4 дня можно полить. Добавьте в воду фитоспорин (10 капель на стакан воды).

Еленкаfifa и smailik нравится это.
  2. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    @peressa, я пересадила в пятницу...фитоспорин у меня не в каплях,а порошком,что делать?

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Еленкаfifa, разведите по инструкции. В принципе можно уже полить.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Можно дождаться когда начнется рост молодой листвы, если Вы не собираетесь обрезку кроны делать. И выбрать подходящий день по лунному календарю, ком азалии резать лучше на убывающей луне.

Пересаживала и летом и осенью и даже зимой ни чего плохого не заметила. Всегда замачиваю ком перед пересадкой на 40 минут в радифарме+циркон, радифарм очень нравится помогает отлично переносить травмы при пересадках. Правда в магазинах его нет, заказывала год назад через интернет.

Последнее редактирование модератором: 26.05.2015
  5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Наталичка4477, я тоже замачивала в корневине и в цирконе на полчаса. Осенью плохо азалии приживаются. Всё-таки весна - лучшее время для пересадок. (Если говорить об очистке кома от грунта). Если же просто перевалить, то можно и зимой. У меня лично негативная статистика по поводу зимы, осени. Лето так себе, а вот весной все приживаются.

ЕленкаВолк нравится это.
  6. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @peressa, Возможно все зависит еще и от условий. Я пересаживаю конечно с полной обрезкой и проческой грунта.

7. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Скажите, пожалуйста, а зачем проческа нужна и резать все? А то я так боюсь это все сотворить с этой капризной девушкой...

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Еленкаfifa, подрезка и прочёска корней нужна для того, чтобы азалия освоила новый грунт.
    Если просто перевалить азалию, то корни не проникнут в новый грунт. К тому же новый грунт может просыхать, а старый оставаться влажным, или наоборот. Поэтому контролировать степень влажности грунта будет проблематично.
    Второе: ваш грунт, конечно, будет отличаться от того, в котором сидит азалия, что тоже ничего хорошего.
    Конечно, в первый раз освобождать корни азалии от грунта страшно. Я срезаю острым ножом низ кома (2 см где-то) и начинаю ногтями снизу вычищать грунт, постепенно высвобождая корни. Сверху грунт легко снимается. Постепенно высвобождаем так корни. Я не расчёсываю их. Потом замачиваю корни в растворе корневина и циркона на полчаса. Грунт такой: грунт для азалий+вермикулит+измельчённый сухой сфагнум+уголь. В качестве дренажа кладу керамзит+сосновую кору. Сажаю, поливаю чуть тем расвтором, в котором замачивала азалию, опрыскиваю раствором циркона (1-2 капли на 2 литра воды), ставлю в светлое место, но без прямых солнечных лучей и жары. Не трогаю 3-4 дня. Потом можно полить раствором фитоспорина и опять опрыскать раствором циркона. Главное не бояться.

Эvрика, marina_s, Ahanv и 2 другим нравится это.

9. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Вот умирает...странно,цветы умирают,а новые веточки листочки появились кое-где
    xeo6svyTe40.jpg

10. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    @peressa, Все, обрезала и сделала все как вы написали. Единственная проблема это прохладное место...сейчас жарко...

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Еленкаfifa, да, видок не очень. Сочувствую.
    Выщипайте все цветы и бутоны. Уберите опавшие листья. Пролейте фундазолом.
    Опрыскайте азалию раствором циркона (1-2 капли на 2 литра воды). Можно опрыскать эпином, но он на свету разрушается, поэтому обрабатывают в ванной перед сном.
    К тому же Вы посадили её глубоко, то есть от края горшка, я смотрю, там где-то 3-4 см. Это много. И горшок, конечно, не совсем подходит для азалий: их сажают в низкие плоские горшки.

12. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    @peressa, Я уже пересадила ее, обрезала все цветы и сухое....вымачила в цирконе с корневином,чуток полила этим же. В горшке действительно азалия была комом и новая земля отдельно....

13. Вивьен

Вивьен Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    37
    Девочки, красотулька моя расцветает. Правда ей не понравилось, что я ее из горшка доставала, некоторые листочки пожелтели, сбросила. Мне не удалось ее так же ровно в горшок вставить.
    Новые азалии живы, пускают росты, но темно-розовая чувствует себя гораздо лучше, чем белая.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Наталичка4477, marina_s, Soile и 3 другим нравится это.
  14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Вивьен, белые вообще более капризные, как на мой взгляд.

marina_s нравится это.
  15. Вивьен

Вивьен Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    37
    @peressa, я уже поняла. Белая тоже росты дает, но не на всех веточках пока. Я и так с новых азалий цветы пораньше выщипала, не дождалась конца цветения, чтобы им легче было адаптироваться. Черенок от белой азалии засох не прижился. А от той, которая зацветает, посаженные 16 мая, прекрасно выглядят, один даже росточек новый выпустил.
    1.jpg 2.jpg
    У черенков, посаженных 20 апреля, уже корневая по всему периметру горшочка. Такие тонюсенькие корешки, даже не представляю, как я их пересаживать в большой горшок буду. У меня один в перлите сидит чистом и внизу кусочки пенопласта. Зря я пенопласт положила, как я буду выковыривать его из таких тоненьких корешков.[​IMG]

Последнее редактирование: 07.06.2015
Загрузка...