1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @DolcheVita, а подробности Вы писали где-то? Мне очень интересно: чем стаканчик заполняли, при какой температуре держали, надрезали\зачищали ветку или нет и прочие нюансы. Ткните носом, плиз, если есть Ваше описание.

Nika нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @tenns, Видела описание на др.форуме. У меня как-то тоже были воздушные отводки, но не получилось их укоренить. 2 месяца назад ставила 6 черенков на укоренение, сегодня увидела, что два с корнями) Остальные стоят как буки:rolleyes:

tenns нравится это.
  3. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    tenns, писала на фрауэрсвэбе
    "если кратко, то на полуодревесневевшей ветке делаются два кольцевых разреза, между ними должно быть расстояние не менее 1 см, затем между разрезами снимаете кору и зеленый слой под ней до белой древесины, потом смазываете стимулятором корнеобразования (я мазала и белую древесину и над ней неповрежденную кору сантиметра полтора)
    Надеваете разрезанный стаканчик , скрепляете края стаканчика степлером , засыпаете грунт, поливаете
    Можно закрыть стаканчик фольгой, я не закрывала ,
    Если стаканчик не закрыт ,то надо следить за влажностью грунта
    Еще можно вместо стаканчика использовать кусок полиэтилена, в виде конфеты с грунтом внутри"

Эvрика, tenns и Nika нравится это.

4. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    @tenns, в стаканчик засыпала кокосовую крошку с перлитом, в качестве стимулятора использовала Клонекс, сама азалия стояла на балконе температура от 15 до 25 градусов, у нас в этом году не жаркое лето :( , укоренилась ровно за месяц с 25 июля, пока я отводку не отделяла от материнского растения думаю пусть корешков по больше наростит, как стаканчик использовала пластиковую стопочку на 100 гр и еще сверху срезала чтобы на веточке по-легче было

Последнее редактирование: 05.09.2015
    shushu, tenns, Наталичка4477 и ещё 1-му нравится это.
  5. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @DolcheVita, да, я читала разные публикации. Мне был интересен личный опыт кого-то из форумчан: "как именно" если получилось...или "в чём дело", если не получилось.
    Грунт какой именно брали? Просто для азалий? Или "облегчённый", как для укоренения черенков? И в каком "режиме" находилось материнское растение - подкормки были? (некоторые рекомендуют меньше поливать и не кормить)
    Ну вот, пока писала - часть ответов получила )) Спасибо)

Nika нравится это.
  6. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Вообще у меня материнская азалия умирашка полученная по почте и месяца два отходившая от пресылки, и регулярно получающая свою дозу стимулятора, почему я и решилась поставить отводку чтобы сделать дубль на всякий случай
    еще раньше ставила отводку на другой здоровой азалии , там тоже получилось

shushu, tenns и Nika нравится это.
  7. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Здравствуйте, хочу преобрести азалию, как я поняла кустики из горшка лучше не рассаживать- оставить вместе. А с пересадкой как лучше быть, с комом или нет пересаживать? Грунт для азалий я куплю, очень мне хочется этот цветок у себя дома.

8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Aleks89, Добрый день. Рассаживать кусты или нет, на Ваше усмотрение, если Вам нужны одинаковые азалии то рассаживайте очень аккуратно, да и не факт, что все приживутся. Я не рассаживаю, у меня их итак 17 уже)))) Да и когда в горшочке кустиков больше, то азалия богаче выглядит и цветение пышнее. По поводу пересадки, лучше это сделать после цветения, когда азалия тронется в рост, в подходящий день по лунному календарю, многие не пересаживают в осень, ждут весны, я же пересаживаю сразу после цветения, подрезаю корневой ком на 1,5 см снизу и с боков, потом беру вилку и аккуратно потрошу корешки, сажаю в землю для азалий и смешиваю ее с хвойной землей из под сосен, туда же мелко режу кору сосновую, иголки, мох, все это собираю в лесу, потом пропариваю 3-5 минут в микроволновке, грунт очень рыхлый получается, мне нравится. Ну еще много чего) Если будут вопросы еще пишите)

Nika, peressa и Aleks89 нравится это.

9. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Наталичка4477, спасибо пока всё понятно, иголки кстати у меня есть с прошлого нового года оставила, а воду подкислять лимончиком каждый полив?

10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Иголки нужно собирать опавшие из под сосен, они должны перепреть, а не новогодние);) Воду подкислять можно раз в месяц, я так вообще подкисляю когда вспомню, может раз в три месяца, т.к. грунт в составе с сосновой корой, иголками, хвойной землей и мхом сам по себе кислый.

Последнее редактирование: 18.09.2015
    Nika, Aleks89 и peressa нравится это.
  11. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Вот такую азалию я севодня купила, и много бутонов ещё есть.
    IMG_20150921_165120.jpg IMG_20150921_165040.jpg
    Что меня приятно удивило, она сидит в неплохом грунте совсем не похожем на транспортировочный.

Последнее редактирование: 21.09.2015
    Йожик, SinehVostka, ла-ра и 7 другим нравится это.
  12. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    А подскажите мне, когда у моей азалии будут цветочки отцветать, веточки на которых они были нужно обрезать для ветвления или на них сново будут бутоны?

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Aleks89, После цветения азалии обрезаю если они сильно разрослись, если веточки не слишком длинные, то можно пока оставить, через 3 пару листьев вновь выросших следует сделать прищипку для более пышного цветения, потом после след.цветения можно и веточки подрезать, вообщем на Ваше усмотрение.

Nika и Aleks89 нравится это.
  14. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    А вот такая азалия у меня была. Покупала я ее в магазинчике, который продавал цветы только нашего разведения. Жаль, что его уже нет. В продаже такую видела всего 2 раза. Она несколько лет без всяких проблем жила на подоконнике, черенки укоренялись в воде, только не перенесла того самого жаркого лета и дыма. У нее были огромные сиреневые цветы и очень приятный аромат. 001.jpg

Йожик, skutery, Надеждо4ка и 8 другим нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @ла-ра, Жалко( У меня есть такая, тоже очень нравится, цветы всегда огромные и тычинки такие классные, сейчас с кучей бутонов стоит, вторая моя азалия которую я покупала. Это лето у нас было тоже жарким, но ттт все азалии пережили. Кстати в магазине я тоже такую больше не видела за 2 года, сколько она у меня живет, помню когда я ее пересадила, она буквально через 3 месяца оплела корнями новую землю.

Последнее редактирование: 30.09.2015
    ла-ра и peressa нравится это.
Загрузка...