1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Добрый день! =) Пол года я боролась за жизнь прекрасной белой азалии, но увы... Поздно нашла ваш форум. :( Недавно ко мне попала еще одна красавица! О ней ничего не известно, ни сорта, ни цвета, так что я к вам! ;) Окло полугода назад её пересадили, т-т-т растёт!:nailbiting: С 31 декабря живёт у меня, при перевозки по ходу немного подмёрзли листики верхние, от чего местами почернели. За эти три недели вроде ничего страшного за ней больше не замечено. В горшке насчитал 5 кустиков (4 кустика и один стволик), рассаживать их боюсь:cautious:, по этому думаю провести формирование, даже идея на сей счет появилась!:woot: Как и когда стоит проводить обрезку? Хочу каждый кустик сплести и чтоб так семейкой красивой и росли, глаз радовали.

Вложения:

2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вика, пока отложите все манипуляции до весны. Обрезку, пересадку, формирование. деление все таки весной делать, когда цветы просыпаются и готовы расти, цвести и радовать.;) Пока наблюдайте. Будут вопросы, спрашивайте, тут все с удовольствием подскажут.:D

Львяша, peressa и terra V нравится это.
  3. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Спасибо, а то яж такая нетерпеливая! :D Теперь надо ручонки свои деть куда-то... Можно же потом будет обрезанное на укоренение в водичку поставить? :woot:
    К слову, сформировался бутончик один! Так что скоро тайна цвета раскроется.:inlove:

4. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вика, смотря что вы будете отрезать:). Если это будет сформировавшийся череночек с полноценными 4-5 листочками, то-да. Лучше всего черенок укоренять в грунте для азалий под тепличкой, предварительно подержав черенок часов 6-10 в воде с корневином. Процедура не быстрая, примерно недель 6-8, пока не пойдет в рост, потом постепенно от теплички нужно будет отучить. Грунт во время процедуры укоренения должен быть слегка влажным.
    Как расцветет-хвастаните;). Нам тоже интересно какой цвет.

Наталичка4477, peressa и terra V нравится это.
  5. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    @Natalyapolykova, тут вычитала про полив с лимоном. Это для окисления почвы? Азалия моя точно в обычном грунте сидит, как часто нужно такой водой поливать?

6. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Лимон нужен для смягчения воды, азалии нужна мягкая вода (пару капель лимонного сока на 1 л. отстоянной воды). Грунт в горшке с азалией должен быть всегда влажным- это самое главное. И еще она не любит жару и сухой воздух.

terra V нравится это.
  7. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    @Natalyapolykova, вот оно что! :wideyed: Спасибо еще раз, учите уму разуму!:)
    Я азалию эту 2 раза в день опрыскиваю и каждый 4ый день поливаю через поддон. Что за пол часа не выпьет - выливаю... Землю каждый день щупаю, влажная.:happy:
    И еще воду для неё отстаиваю в холодильнике.

Последнее редактирование: 18.01.2016
  8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @terra V, нет, не советую поливать по расписанию. Можно залить. Азалии залива боятся больше засушки. "Взвешивайте" горшок в руках. Станет лёгким - поливайте.

Наталичка4477 и terra V нравится это.

9. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Спасибо! Кстати, в субботу заметила, что она и половины не выпила с поддона, подумала, что из-за опрыскивания.

10. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    И ледяной водой не стоит поливать

peressa нравится это.
  11. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Сколько общалась на тему азалий с цветоводами, все как один советуют именно ледяную воду, а летом в жару и вовсе лёд в горшок ложить. :cautious:

12. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Почти на всех цветоводческих форумах пришли к выводу что это очень вредно, а подкислять воду
    можно янтарной кислотой в аптеках стоит копейки и еще является мягким стимулятором, я так своих подкисляю вроде довольны

Последнее редактирование: 18.01.2016
    Наталичка4477 и peressa нравится это.

13. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вика, вот уж открытие для меня ваши слова про ледяную воду для полива:nailbiting:. Я бы ни за что никакой цветок не рискнула полить водой с холодильника, что бы не советовали. Азалия любит прохладное содержание, в смысле t воздуха 10-15° для нее в самый кайф. А вот полив холодной водой...... да еще зимой:cautious:

Цветулька и Blick нравится это.
  14. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @terra V, азалию нельзя поливать ледяной водой. Разница температур кроны и корней может сказаться на листьях. Азалия просто осыплет листья. Поливать нужно водой комнатной температуры. Азалия у меня уже давно, лет десять наверное. Поливаю сверху всегда. Если купленную азалию поливать в поддон, то она может погибнуть. Потому что азалии при продаже садят почти в голимый торф, а торф плохо впитывает воду. Поэтому у вновь купленной азалии внизу может быть болото, а сверху грунт сухой. Пощупав поверхность земли в горшке цветовод думает, что воды мало и продолжает увеличивать полив, а это может привести к загниванию корней. У цветоводов много азалий было погублено из-за этого. Тем более вы пишите-она и половины не выпила. Это сигнал. С корнями непорядок. Вот моя азалия, шириной около метра наверное.
    001.JPG
    002.JPG

skutery, Эмили, krevetohka и 8 другим нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @terra V, Каким образом была пересажена Ваша азалия, до Вас? Перевалкой или с прочищением корней? Грунт между поливами сверху должен просыхать, а не быть всегда влажным. По весне следует пересадить в подходящую смесь, заодно проверить корни. По поводу обрезки кроны, можно конечно весны ждать, а можно и не ждать, азалию обрезают после цветения, в принципе в феврале уже можно это будет сделать. И правильно Вам тут написали, что лед и ледяная вода для азалий, это смерть в будущем. Представьте, что с Вами будет когда летом в 40 градусную жару, Вы окунетесь в ледяную воду, правильно заболеете! Так же и с азалией будет.

Последнее редактирование: 19.01.2016
Загрузка...