1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Мои красотули цветут, некоторые цвет набирают. Немного фото. 1,2 фото - Панфилья, 3,4,5 - штамбовый микс, 6 - Давина. P1070374.JPG P1070375.JPG P1070390.JPG P1070391.JPG P1070392.JPG P1070099.JPG

Йожик, skutery, Эмили и 6 другим нравится это.
  2. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    @Наталичка4477, пересаживали перевалкой. Цвет набирает сейчас, один бутон точно! Как раз в феврале и зацветёт, судя по темпам развития. Ручки ооох как чешутся почикать! :shy:
    Весной пересаживать с промывкой корней? Боюсь этой процедуры...:oops: Азалия мамина и очень не хочется её потерять и так первый куст, что она подарила, помер.

3. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Natalyapolykova, Купила ее много лет назад в маленьком горшочке, в торфяной земле, весной. После того как она отцвела, я ее пересадила. Землю на корнях чуть растребушила, но не до фанатизма и посадила ее в земельную смесь для фиалок, в хороший горшок раза в три наверное больший. Все, надела полиэтиленовый пакет свободный и поставила сначала в тенек. Поливала по мере необходимости, вела по краешку, не перелить и не долить. Долго она сидела, месяца два наверное, но потом к лету я ее вынесла на северный балкон в пасмурный день и мелкий дождик. И вот только тогда дело тронулось с места. Она стала обрастать и заложила новые цветочные почки, однако цвести я ей не дала, бутоны выщипала. В результате за лето она хорошо окрепла и осенью уже я ей разрешила процвести. Потом я ее только пару раз переваливала. А сейчас она сидит уже лет пять в одном и том же горшке. Поливаю иногда подкисленной водой и удобрениями с хеллатом железа. Стараюсь не допускать пересушивания. Корни очень тонкие и нежные. Даже однократное подсушивание может их погубить. Почти не формирую, успею прищипнуть, когда начинается отрастание и хорошо. Не успею, ну и Бог с ним. Летом хорошо растет на балконе. Особенно хорошо влияют на нее дожди. Особенно проливные. Хорошо промывают почву от зимнего содержания. Все цветы которые осыпаются, кладу опять в горшок к корням. По осени, когда заношу, может быть листопад. Все листики собираю, высушиваю, разотру и опять в горшок, типа мульчи и подкормки. Я уже по моему где то писала об этом. И еще, насобираю иголок от сосны сухих, настригу их ножницами и опять в горшок. Иголки гниют медленно и хорошо подкисляют почву. А для того чтобы потом можно было что положить в горшок, при первоначальной посадке не насыпайте землю до самого края горшка. Я ее посадила в горшок в землю на 4 см ниже края горшка. И теперь горшок постепенно наполняется перегнившими листьями и всем остальным. В природе никто подушку из листьев азалии или рододендрона никогда не убирает. Этот лиственный опад всегда лежит под кустами. Знаю по дальневосточному багульнику. Короче содержу я ее не по книжному, а как Бог на душу положит. Главное бы ей выжить у вас дома, после покупки. А когда адаптируется, все полегче будет. Что то много написала что ли. Пусть ваша азалия живет сколько может и радует вас.

Последнее редактирование: 19.01.2016
    krevetohka, Эмили, Mara и 5 другим нравится это.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    С промывкой не надо, аккуратно зубочисткой или вилкой распотрошите корешки, гнилые сами оторвутся, перед процедурой замочите ком азалии в цирконе минут на 30-40, если есть радифарм, то его можно добавить 2мл.

На счет елки не подскажу, я вот тоже всегда сосновые собираю опавшие за лето и в грунт подмешиваю, к азалиям и гардении, и сверху кладу, листики опавшие тоже не убираю. Когда тоже про это где-о читала, что это потом служит как перепревшее удобрение.

Последнее редактирование модератором: 26.01.2016
    Lantana, peressa и cvetok46 нравится это.
  5. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    как то слушала программу по маяку правда про садовые рододендроны, там говорили что сосновый грунт для них лучше чем еловый , типа между сосенок лучше растут, то же самое думаю можно применить для составления грунта для азалий. Я для своих азалий выбиралась в сосновый лес , набирала перепревший опад под соснами и добавляла в грунт , насчет результатов ничего пока не скажу, все равно некоторые азальки помирают, но это скорее от пересушки, иногда забываю полить

Наталичка4477, peressa и cvetok46 нравится это.
  6. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Может быть это еще связано и с энергетикой деревьев, потому и лучше подходит сосновые иголки. Давно, как то, при перевалке добавила иголки от новогодней ели. Хорошего эффекта не было, а вот сосновые иголки пожалуйста, эффект есть. Не даром в народе говорят- в сосновом лесу веселиться, а в ельнике удавиться. У меня то тоже не сразу я с ними подружилась. Было 3 разных, купленных и только одна из них выжила после покупки. А уж как выжила, то всю информацию перешерстила в поисках особенностей роста азалии, Да и виденные в таежных командировках багульники наталкивали на определенные мысли. Как росли, где росли, какая земля и влага у них. Получается, что основное для них кислая земля, влажность воздуха и полив без подсушки, очень они не любят сухой земли.

Последнее редактирование: 20.01.2016
  7. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @terra V, перечитав ваши посты подумала вот о чем. Вы пишите что многие цветоводы рекомендуют -ледяную воду. Так это может быть просто растаянный лед, из морозилки, это же почти дистиллированая вода. Так как при заморозке воды, многое выпадает в осадок. А вода становится мягкой. Эта вода очень подходит азалиям. Но и эта вода должна быть комнатной температуры. Что то я не видела, находясь в командировках в тайге, чтобы багульник цвел в ледяной воде. Он цветет когда земля прогреется, на участках, хорошо прогреваемым солнцем. На возвышенностях, на скалах. Багульник, ближайший холодостойкий родственник азалии индийской, которую повсеместно продают и выращивают в комнатах.

цимес и Наталичка4477 нравится это.
  8. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Девочки, прихватила сегодня две уценённые Азалии, у всех новый прирост, причём все снизу, что радует, но в кустовом варианте (там 5 веточек), одна явно не жилец, возник вопрос стоит ли "потрошить" горшочек, или оставить так, как есть? Опрыскала Эпином, грунт влажный но не мокрый, как с первой моей Азалией (она благополучно отцвела 3-мя цветочками и замерла, видимо ждёт пересадки, а мне страшно).
    image.jpeg image.jpeg

golovinaea нравится это.

9. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Лена, я всегда сразу новые цветы пересаживаю. Боюсь в этом транспортировочном грунте, что либо залью, либо засушу:D. Пусть уж лучше сразу все стрессы переживет (переезд в новые условия, полив другой, пересадка), чем поэтапно.;)

shushu и Blick нравится это.
  10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Blick, Я б прям сразу и пересадила, а то грунт прям совсем беда....

Blick нравится это.
  11. Ди С

Ди С Местный

Фото и видео:
    58
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    260
    Добрый день. Хотела узнать можно ли приукоренить Азалию в воде?

12. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Ди С, если Вы имели ввиду переукоренить целый кустик, то это вряд ли ) Подождите весны, и можно будет черенков нарезать для укоренения. Кто-то это делает в воде, кто-то во мхе, кто-то сразу в грунте - дело вкуса.

13. Ди С

Ди С Местный

Фото и видео:
    58
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    260
    @tenns, я имела в виду черенки) скажите пожалуйста, а почему надо ждать весны? Я в цветах новичок, поэтому не знаю) так значит черенки все же в воде укореняются?

Последнее редактирование: 29.01.2016
  14. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Раскопала штамб, сверху что то непонятное было, твёрдое как асфальт, а дальше обычная земля. На стволика беда-беда, обтерла антисептиком:
    image.jpeg
    Корешки причесала, немного растребушила.
    Кустовой вариант разделила, как смогла, где по одному, где по два получилось:
    image.jpeg
    Немного обстригла крону, все веточки с засохшими бутонами.
    Теперь полить корневином и под пакет?

15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Blick, Полейте корневином, или цирконом или янтарной кислотой, крону эпином опрыскайте, под пакет я бы не ставила пока, зелень вроде выглядит бодро. Просто опрыскивайте крону раз в 10 дней янтаркой или цирконом. И стволик который там плохой был, можно его фундазолом смазать, ну или просто корицей.
    @Ди С, Черенки укоренить в воде это не реально практически, в грунте то очень редко удается при условиях определенных, а в воде дело тугое. Вообщем пробуйте, но обычно это все дело обсыпается на 3-4 день.

Последнее редактирование: 29.01.2016
    peressa и Blick нравится это.
Загрузка...