1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Ди С

Ди С Местный

Фото и видео:
    58
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    260
    @Наталичка4477, я заходила к вам в альбом, у вас столько азалий, просто прелесть. Тоже хочу, стоит у нас одна дома, но не моя, вот думала черенок от неё взять. Просто в нашей стране цветы дорогущие, цены очень кусаются.

2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Черенки очень сложно укореняются, ужас просто. Мне штук 9 удалось укоренить. Кстати больше всего понравилось укоренять в паре с большим растением, т.е. беру черенок и подсаживаю его к любому большому растению, опрыскиваю цирконом и немного проливаю и сверху пластиковым стаканчиком накрываю, и все, потом растение поливаю как грунт сверху просохнет, а черенок опрыскиваю водой. Последний раз укоренила в горшочке с каликантом, там же проращивала косточку от лимона, все там выросло и потом было успешно пересажено, назвала это горшочком дружбы, чего-то фото не могу найти, потом если что скину))) А так цветет мамина азалия второй год, под моим контролем конечно же) Сорт Илона. P1070406.JPG P1070408.JPG

3. Ди С

Ди С Местный

Фото и видео:
    58
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.245
    Баллы:
    260
    Ю
    еще хочу спросить) вот вы пишите, что подсаживаете к большому растению,это значит можно подсадить в обычную землю? Не обязательно подкисленную или специальную для азалий?

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Ди С, Совершенно верно, не обязательно кислую. Первый раз я к глоксинии подсаживала, второй раз к каликанту, в обоих случаях была универсальная земля. Иногда поливала цирконом или янтарной кислотой.

Ди С нравится это.
  5. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Наталичка4477, Наташа я с вами согласна, лучше укореняются при подсадке к взрослым растениям, но земля то все равно должна быть кисловатой. Взрослые растения помогают малышам своей энергетикой, потому что растения все понимают, только что не говорят, а просто чувствуют и все. Недаром пригрозишь мусоркой, выкинуть, глядишь и зацветают.

Natalyapolykova нравится это.
  6. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Девочки, азалия моя мрёт! :nailbiting: Листья сохнут и осыпаются.

Вложения:

7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @cvetok46, Я подсаживала в обычную землю, ни чего не подкисляла, только цирконом проливала иногда. Может в кислой земле еще лучше будет укореняться, не знаю. А вот когда уже пересаживала в отдельные горшочки, тогда уже конечно грунт для азалий с иголочками мхом и прочее. @terra V, Вы ее пересаживали? Плохо видно на фото, но помойму большой горшочек у Вас.

8. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Она мне пересаженной досталась. Старый ком не требушили и он долго сырой остаётся, я решила его подсушить чуток и видимо пересушила....:sorry:

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @terra V, Если он долго сырой остается, значит корни плохо работают и не пьют воду, отсюда и отмирание листьев, а подсушкой только добили ее Вы. Я б на Вашем месте уже давно в корни полезла смотреть)

10. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Всем здравствуйте)
    Слаба моя воля при виде цветущей азалии) Не удержалась и купила всю в бутонах, в надежде что цвести будет дольше)
    Почитала форум, пишут что можно поставить на керамзит, но на блюдечко ( чтоб корни не касались воды). Так же совеют поливать в поддон. Вопрос! Почему поливать в поддон можно, а на керамзит нельзя? Ведь корни поддона тоже касаются!
    В магазине прямо так стоят на керамзите и вроде ничего? Разъясните пожалуйста)

11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Constance, Ну так разве можно, чтобы азалия постоянно находилась в воде? Нет! Поэтому и ставят на керамзит, а на дне водичка которая не будет касаться корней, а делается это для повышения влажности. Поливайте в поддон, пока она с магазина и цветет, наливайте столько пока азалия не напитается.

12. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, так а блюдце на керамзите для чего? чтобы наверняка оградить?
    А в поддон если поливать разве нет возможности перелить? Еще читала что после магазина советуют ее прямо погружать в воду на некоторое время. Какой способ полива лучше? Или чередовать?

13. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Страшно мне в корни лезть... :( Они так мочалкой сплошной, 4 кустика сидят.

14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @terra V, Дело Ваше) Я всем резала кони в свое время,иначе так корневая вообще не прорастает в новый грунт, а мочалка она у всех)

skutery, tenns и Natalyapolykova нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    На блюдце наверное и стоит азалия, видать вместо поддона, а блюдце уже на керамзит. Где Вы такую картинку видели? Лучше меньше заморачивайтесь, поливайте как Вам удобно,следите только, чтобы верхний слой подсыхал.

tenns и Natalyapolykova нравится это.
Загрузка...