1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    У меня такая же беда приключилась, ушла на дежурство и видимо не полила. Пришла, а все цветы на белой азалии повисли тряпочками. Поставила в тазик с тепленькой водичкой на пол-часа. Напилась она, к утру цветы распушились. Прям от сердца отлегло.:happy:

Nika, Наталичка4477 и Сопиринка нравится это.
  2. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    Скажите пожалуйста, а какую температуру надо азалии, для хорошего роста? Для её содержания?

3. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Азалия не любит жару и солнцепек, это цветок прохладного и влажного содержания, но в наших квартирах.... Если только поставить этот цветок в не самом жарком месте с t 20-22*C (кухня не в коем случае) и регулярно проветривать помещение, то азалия будет радоваться жизни и цвести.

4. спящаякрасавица

спящаякрасавица Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46
    Вы знаете, так у каждого разный климат, мои хорошо живут на кухни , северное окно, летом на улицу вынашу, часто опрыскиваю и поливают по немного. Жара у нас +40 бывает и выше, хорошо себе чувствуют, главное не забывать поливать и опрыскивать

skutery и Corall нравится это.
  5. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
  6. спящаякрасавица

спящаякрасавица Дебютант

Симпатии:
    25
    Баллы:
    46

7. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @спящаякрасавица, да я свою неделю как купила, ещё не опрыскиваю. Пересадила, но не расчесала корни, как девочки в теме советуют, теперь переживаю. Сейчас опрыскивать не буду, она цветёт.

8. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    Девочки, нужен совет. Скажите пожалуйста, я выше писала о соей азалии, цветы восстановились, но не на долго, сегодня они опять привяли, я их удалила полностью, полила немного цирконом. Как думаете может её ещё раз пересадить с расчёсыванием корней? Или пока подождать. Листья не осыпаются, зелёные.

9. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Сопиринка, если цветы вянут днём и восстанавливаются ночью, то это явно непривычно яркий свет или высокая температура. Вы бутоны оставили или тоже удалили? Попробуйте убрать с подоконника на пару дней в другое место, посмотрите на её поведение (хотя, если цветов уже нет, то и ориентироваться трудно). И попробуйте всё же снизить температуру.
    По поводу пересадки: просто переткнуть в другой горшок с добавлением своего грунта - номер не пройдёт. Опыт показывает, что корни азалии зачастую так и не могут выбраться из своего торфяного кокона. Да и с поливом возникают проблемы из-за разности влагоёмкости. Так что, если планируете попробовать её выращивать, то имейте это ввиду.
    Что бы я сейчас сделала: вынула бы из горшка, стряхнула всё досыпанное и засунула обратно в тот транспортировочный, в котором купили (Вы же ком при пересадке не подрезали?) По весу и виду кома бы решила, нужно ли её замочить, потом бы поставила дальше от солнца. Наблюдала бы с неделю. За это время станет понятно, в каком состоянии корневая система, то есть, если листья не начали сохнуть или сыпаться, то корни работают, и имеет смысл её переставлять на более яркий свет. А уж потом можно и ком прочесать.
    И ещё неплохо бы иметь от Вас чуть больше информации об условиях содержания, ну и внятное фото самой болезной)

10. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    [​IMG]@tenns, вот она моя азалия. Она у меня не стоит на подоконнике, стоит в хоз.комнате, там прохладно 18-20 градусов. После того как пересадила, полила немного цирконом и обрызгала эпином. Больше с ней ничего не делала, листики у неё не опадают. Спасибо Вам за советы.

11. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @tenns, да ещё о солнце, в комнате светло, но без прямых солнечных лучей, думаю что условия для неё хорошие.

12. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Эти условия, светлое место без прямых солнечных лучей, да еще и t 18-20*С, вполне подойдут для азалии. Проблемы с цветами это естественная реакция на переезд в новые условия и пересадку, все это переживают. Дальше наблюдайте, как она будет реагировать на ваши условия. Главное, чтобы листья сбрасывать не стала. Почитайте тему еще про содержание азалий. Она не любит перестановок, раз выбрали это место, то пусть уже всегда здесь стоит. Еще азалии любят влажный кислый грунт, поливайте ее водой с добавлением лимонного сока.

13. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот купила сегодня в уценке в сад. центре азалию) Очень понравился цвет - нежно-розовый)

prosvirnik, Soile, Сопиринка и ещё 1-му нравится это.
  14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Alex-q, будете сразу пересаживать или пока ничего с ней делать не будете?

15. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @цимес, Пока дам ей время на адаптацию. Да и корни у нее не залиты, так что срочной пересадки не требуется;)

Загрузка...