1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Да не бойтесь Вы так, прыскайте все цветы, только на сами цветки не попадайте. Если Вы себе попадете на руку то ни чего не случится, потом просто руки помойте.

2. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    Московская область, г.Ивантеевка.
    Здравствуйте, девочки!!!
    я за советом:sorry:. Первая моя азалия -зиму не пережила, не послушала я вас @Наталичка4477, не оборвала завязавшиеся бутончики:oops: - так хотелось любоваться цветочками, и азалия моя не вытянула((.
    Дождалась когда в кастораме после 8 марта, начали уценять азалии и купила новую за 119р.:happy:
    такой я ее привезла домой:
    IMG_20160319_145027N.jpg
    Сразу пересадила, как Вы советуете, замочила перед этим в цирконе, прочесала корни вилкой, в землю добавила покрошенную сосн.кору + сухие сосн.иголки мелко нарезала.
    Задача №1 была после покупки сохранить ее живой, поэтому сразу оборвала все бутоны и цветы.
    Сегодня прошло три дня с пересадки, не потеряла и не засушила ни одного листика! (внизу стволики без листиков опали видимо еще в магазине), но некоторые листики не торчком вверх, а как бы подвядшие. Умирающей она точно не выглядит))
    Девочки все благодаря вашим советам и вашему опыту!!! Спасибо вам огромное, что делитесь секретами!!:inlove:
    Показываю сегодняшние фото со всех сторон:
    DSCF0157.JPG DSCF0162.JPG DSCF0155.JPG

Скажите пожалуйста: 1) надо ли мне ее сейчас обрезать и если да, на сколько приблизительно см?
    2) цветы я не выкинула, а засушила как вы советуете остатки в горшок, их сверху посыпать на землю или закопать в землю?
    3) из препаратов у меня только цирком и янтарная кислота - поняла, что после пересадки поливать ими по очереди и опрыскивать, как долго и когда переходить на обычную воду?
    и может что-то еще мне посоветуете, что я забыла, а надо бы с ней сделать?))

Последнее редактирование: 22.03.2016
    Constance, Елена Ш и Nika нравится это.
  3. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Надеждо4ка, азалия выглядит очень даже бодренько! Будем надеяться, что самое страшное позади :facepalm:. Присоединяюсь к Вашим словам благодарности. Моя азалия, согласно советам @Наталичка4477, сейчас тоже: причёсана, пересажена, полита цирконом с радифармом (пока его нашла не в литровых бутылках семь потов сошло :confused:). Сейчас с тревогой наблюдаю, но вроде бы тоже бодрячком стоит. Спасибо огромное @Наталичка4477, за её бесценные советы!

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я бы пока не стала обрезать после пересадки, она у Вас не разросшаяся, поэтому можно обрезку будет сделать после домашнего цветения.
    Когда высохнут можно перетереть и сверху в горшочек засыпать, я сама не делаю так не люблю (а мама моя тоже любит это дело, они у нее с азалии прям в горшок и падают, там и перепревают):D
    Этими препаратами можно постоянно пользоваться хотя бы раз в месяц поочередно, а в остальное время вода, иногда удобрение для азалий, иногда феровит.

Nika и Надеждо4ка нравится это.
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Ну не смущайте:rolleyes: А радифарм хороший препарат, хорошо, что нашли, он для корневой системы очень хорош.

Елена Ш нравится это.
  6. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    @Наталичка4477, спасибо большое, за ответ!, согласна с Елена Ш. - без ваших советов пропадем!
    @Наталичка4477, все ваши азалии просто благоухают, расскажите пожалуйста, как часто вы поливаете свои азалии удобрением, феровитом, янт.кислотой и цирконом?
    И еще про воду сразу спрошу, какой водой поливаете, фильтрованной и отстоявшейся или замораживаете, потом размораживаете? ( у меня вода из крана очень жесткая, из скважины).

Nika и Наталичка4477 нравится это.
  7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    По настроению честно говоря, но не реже двух раз в месяц, причем когда что под руку попадет, то удобрением, то янтаркой, иногда НВ-101 использую, феровитом я редко пользуюсь, у меня азалии не страдают хлорозом, может раз в три месяца опрыскиваю им крону.
    Замораживать размораживать давно пробовала, но это муторно, а если учесть сколько у меня цветов, то морозильная камера нужна:rolleyes: Я воду фильтрую, плюс у меня стоят 5 литровые бутыли, есть в двух бутылях кедровые бруски на них вода настаивается по 2 суток, вода очень мягкая становится, насыщается микроэлементами, пить такую воду одно удовольствие. И есть у меня пару бутылей с кремнием, шунгитом и кварцом, на них тоже воду настаиваю. Всего это хватает на 6-8 месяцев, потом обновляю.

Nika и Надеждо4ка нравится это.
  8. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    ого! где бы еще все это найти...

У меня огромная радость:woot:, у азалии моей лезут новые листики:whistling:, которых при покупке не было!
    И на стволиках еще много зеленых пуговок:inlove:. Господи хотьбы жила и радовалась она у меня:).
    DSCF0180.JPG DSCF0196R.JPG

Nika и Наталичка4477 нравится это.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Кремний и кварц с шунгитом, помойму даже в аптеках продается в упаковках. Вообще у нас конечно тут такого добра хватает.
    Здорово, значит ей пока у Вас нравится)

Надеждо4ка нравится это.
  10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот купила двух красоток, Палому нежно розовую на подарок, а вторую Илону взяла себе, правда цветочки все почти решила обрезать, чтобы силы не тянули.

А эта продолжает радовать домашним цветением.

11. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Всем доброго времени суток)
    Хочу проконсультироваться) Азалию покупала в середине февраля в бутонах, сейчас уже отцветает потихоньку( Из форума я поняла что после цветения ее надо перевалить в хороший грунт ( с расчесыванием корней). Вопрос, надо ли ее как-то к этому подготавливать? Убирать ли все цветоносы? Надо ли обрезать как-то? Есть молодые листики и несколько см молодых (зеленых) росточков.
    YGPF6zkZ3N0.jpg uI3qxykCY3w.jpg FDbjXC4xI0k.jpg

Последнее редактирование: 30.03.2016
    krevetohka и Ksuna нравится это.
  12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Constance, У Вас уже начинается рост молодых побегов, значит обрезать крону уже ни к чему, если еще остались цветочки или бутоны, их бы я отрезала аккуратно ножничками вместе с цветоножкой. Ну а так особо готовить к пересадке не нужно. После следующего цветения, можно будет сделать обрезку кроны.

Nika и Constance нравится это.

13. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, а как азалия относится к универсальному грунту? Зашла в пару магазинов и нет грунта для нее. Может как-то можно в домашних условиях повысить кислотность, допустим, как тут писали полить водой подкисленой?

Nika нравится это.
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Можно добавить для подкисления грунта сосновой коры и сосновых опавших иголок, мох, ну и поливать подкисленной водой почаще, лимонной. А для бегоний есть грунт? Он идет слабокислый, лучше его взять и добавить то, что выше написала.

tenns и Nika нравится это.
  15. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, нашла я грунт для азалии! Только написано что он средне-кислый)
    Ладно, буду пересаживать как отцветет вся)
    А то что она теряет нижние листики, это нормально? При этом она верхние растит)

Загрузка...