1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Constance, у меня трое набирают бутоны после цветения, которое было с конца осени до февраля. А трое обрастают после глубокой обрезки, им пока не до цветов - ботву растят.

Наталичка4477 нравится это.
  2. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот она, эта проблема. Корни азалии никак не прорастут в новый грунт, питаются остатками старого грунта, питания уже не хватает, поэтому новая поросль такая бледно-зеленая.
    азалия.jpg
    А вот почему не прорастают - загадка. Вроде бы грунт легкий, из-под ёлки, света и прохлады достаточно, а вот не прорастают, и всё тут. (Недавно доставала, посмотрела. Нету новых корешков :()

Последнее редактирование: 17.04.2016
    tenns нравится это.
  3. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    @цимес,а вы старый ком обрезали по краям, у меня те азалии у которых я делила ком прорастают в новый грунт

4. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @цимес, а сколько времени Вы ждете, если не секрет? Сама так не делала, но читала, что у людей в транспортировочном грунте с постоянной подкормкой живут по 4-5 лет (но так ли оно?...ведь никто же не проверял).

5. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я слегка расковыряла и распушила транспортировочный грунт вилкой, с боков и снизу, потом посадила в горшок и подсыпала грунт снизу и по краям, в сумме получился такой-же объем как и был, миллилитров 200. Так азалия стояла и росла примерно с середины января. Потом стало беспокоить, что такой блеклый прирост, и почему-то я решила, что у неё наросло много корней, и она уперлась корнями в донышко. Принесла из леса хвойной земли, чтобы досыпать, достала. О-па! А досыпать-то и не за чем! Весь "чужой" грунт отдельно, ни одного корешка туда не проросло!
    У меня несколько лет назад был именно такой случай. Ничего не потрошила, а просто поливала, потом перевалила в более красивый горшочек чуть побольшего размера. 90% транспортировочного старого грунта сохранилось. Если бы я позаботилась о нормальном поливе на период отъезда, может азалия и до сих пор бы жила. Правда это была Mevrouw Gerard, говорят одна из самых неприхотливых.
    preview_IMG_3826.jpg
    Это уже цветение у меня, покупалась она в уценке как скелетик азалии. Сейчас посмотрела по записям - жила у меня 4 года.
    Так вот и живем, я выжидаю, наблюдаю, а она не знаю чего задумала. Но всё-таки не самоубийца же она?

6. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Я думаю по краю кома сильно отмирают корни и создают барьер для роста новых, я срезала у штамбовых 1- 1.5 сантиметр, а снизу так вообще сантиметра 2 т.к. садила в более низкий ,но широкий горшок.
    Не штамбовые азалии вообще делила на сектора ножом те еще лучше проросли, правда некоторые все таки помирали потом видимо от пересушки

Nika нравится это.
  7. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я постаралась края вилочкой аккуратно расчесать, как на видео; обрезать просто побоялась. Вроде бы азалия хорошо себя чувствовала, только прирост светло-зеленый, ну, думаю, это молодые листочки, потом потемнеют. А что-то чем дальше - тем светлее. Стоит она на лоджии, солнце у нас пока не сильное, ей не жарко. Может её в более тенистое место поставить, на северное окно?

8. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Может правда света слишком много, у меня черенки укорененные под светодиодной досветкой тоже со светло-зелеными листьями, не знаю,некоторые азалии нормально растут, другие капризничают и неожиданно умирают , я еще тоже толком не разобралась отчего возникают некоторые проблемы

Nika нравится это.

9. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @цимес, а Вы в помощь корням ни чего не давали? Я приспособилась гуминовыми кислотами пользоваться, второй год пару раз в месяц чуток добавляю в полив (и не только азалиям). Корни ощутимо нарастают, да и ботва хорошо выглядит. Цветение опять же более уверенное и яркое. Попробуйте, а вдруг?
    - очень жаль, такая красавица ( Тоже такую хочу, но как-то всё не попадает мне.

Наталичка4477 и Nika нравится это.
  10. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Надо натурального света давать хоть сколько-то, потемнеют.

11. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    @tenns, под светодиодной у меня только зимой, т.к. окна на запад света практически нет, и только вновь купленные азалии или черенки, остальные на балконе зимуют при + 15

12. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Так Вы думаете, что дело не в освещении? Тогда может в составе грунта чего-то не хватает? У меня такой проблемы нет, я из спортивного интереса пристаю, уж извините ))

13. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Да может и хлороз так проявляется

tenns нравится это.
  14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я надеялась на весну, на солнце. А теперь уже тоже задумалась о стимуляторах. Наверное, уже нужно применять, пока хуже не стало.

tenns нравится это.
  15. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Да, это как "мода" какая-то, в последние несколько лет производители сделали ставку на махровые сорта, и теперь сложнее стало найти с простыми цветками. Тут всегда белой завистью завидую москвичам, у них на Садоводе черта купишь. А у нас - только их остатки :cry:).
    @Львяша, отлистайте страниц 10 назад, там есть ссылка на видео, Наталичка размещала.

Львяша, Наталичка4477, Nika и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...