1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    На фото поросль, скорее, желто-зеленая. Если это не результат неправильной цветопередачи, то проблема в защелачивании грунта или в наличии в последнем дерновой составляющей(азалия терпеть ее не может - сразу начинает желтить листья). @цимес, сейчас подходящее время для пересадки по правилам - пересадите азалию в удобоваримый для нее кислый грунт, растормошив корневую, и проблема отпадет сама по себе.;)

Nika, tenns и цимес нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Наверное это не поможет, все таки я думаю тут хлороз, а не обесцвечивание листьев от солнца. А феровитом Вы ее опрыскиваете, и под корень им же! А вообще конечно за такой срок наврятли корни прорастут, у меня примерно за год начинали прорастать, и то по чуток начиная с боков.
    Я чего то побоялась их азалиям давать) Ну если Вы ими пользуйтесь для азалий, и все нормально,тогда и я попробую)

tenns нравится это.
  3. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Только по чуть-чуть, бледно-коричневым раствором. Реакция у р-ра кислая(что и так понятно), удобрения можно чуть сократить (гуматы способствуют лучшему усвоению того, что уже есть в грунте), а следовательно защелачивание происходит медленнее.

4. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    @tenns,а какими гуматами кормите -покажите пожалуйста картинку

5. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @DolcheVita, жидким гуматом калия. У меня вот такой 0,5 л. пузырёк, стоит порядка 100 рублей. Производителей много сейчас, мне попался такой, вполне довольна.
    23676.JPG

цимес нравится это.
  6. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    На сегодняшний день: прирост здоровый, без желтизны. Собираются цвести три горшка.
    IMG_20160420_093725.jpg

Последнее редактирование: 20.04.2016
  7. Львяша

Львяша Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    60
    @Наталичка4477, доброе утро ) свои Азалии я еще не пересадила, пойду сегодня в цветочный магазин за специалтным грунтом. Перечитывала тему и запуталась какие мне хим средства купить для опрыскивать и полива? И что каждый из них значит, чтобы не продублироваться. И еще на будущее достаточно будет лимонной кислоты или все же лучше купить янтарную в аптеке?
    По поводу пересадки вроде все поняла, напишу коротко: земляной ком отряхнуть, вилочкой прочесать аккуратненько, старые корни либо сами отвалятся либо их можно немножечко удалить. Куст разделить по желанию. Я все правильно поняла? Или что-то пропустила?

8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Добрый день. Купите циркон - стимулятор роста, эпин - противострессовый препарат, корневин - для лучшего нарастания корней.
    Эторазные вещи. Лимонка подкисляет пову, а янтарная кислота для других целей, она также является стимулятором роста зеленной массы и корней.
    Старые корни как раз Вы и прочешите,они так и так оторвутся) Правильно все поняла, только перед пересадкой, замочите корневой ком в цирконе. А после пересадки им же полейте, крону опрыскайте эпином. Если листики повиснут через день, оденьте пакет, тобишь сделайте тепличку.

Сопиринка нравится это.

9. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    Московская область, г.Ивантеевка.
    Здравствуйте, девочки! подскажите пожалуйста, как азалии, по вашему опыту относятся к поворотам горшка относительно освещения? А то как поставила, так и стоят в одном положении, ни дышу)))

Я воодушевленная, тем что первая после пересадки чувствует себя хорошо, через нед., помчалась в магаз за второй уценкой:D. Правда через нед., уже все были в плачевном состоянии, но я все равно не удержалась и взяла себе другой расцветки. Адаптировалась сложней, даже пришлось подержать под пакетом и немного подрезать, но сейчас вроде чувствует себя хорошо и гонит новые листики, по сравнению с первой-совершенно мохнатые))):inlove: (фото с тел.не передает).
    IMG_20160423_191202.jpg

Последнее редактирование: 23.04.2016
  10. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Спокойно они к этому относятся, даже во время цветения. Но, правда, я и не кручу их каждый день. Как покажется, что пора другой стороне дать больше света, так и поворачиваю)

Последнее редактирование: 24.04.2016
  11. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Я запрятал хомяка подольше. Я прошел мимо фиалок, гербер, каланхое по 20 грн, но мимо азалии за 10 не удалось. 10 грн-это 1/3 доллара)
    И вот она, что скажите? Можно выходить? Оцените, плиз, состояние ее)
    Земля обрасла мохом,залили ее,наверное...

Lantana и tenns нравится это.
  12. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @olleg12, чего Вы её в красивый вид для начала не приведёте, не обрежите всё лишнее, сухое. Потом вытряхнете её с горшка, посмотрите корневую. И в новую землю посадите, старая как то на землю то не очень похожа, как труха.

13. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Хомяки по весне активизируются, их так просто не спрячешь :D
    Попробовать можно, время года благодатное. Думаю, что потеряет с кроны всё, будет какое-то время лысая стоять. Но это не страшно, если корневая не загублена. Я бы её помыла и подстригла для начала, а потом пересадила.

14. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @tenns, я свою первую уценку пересадил с подрезанием кома,но не стриг. А надо?
    Под пакет надо?
    Прохлада/комнатная температура/улица?

15. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Я бы подстригла, неаккуратно выглядит. Да и для стимуляции роста новой зелени на ветках желательно.
    Я не ставлю, не было необходимости.
    Главное после всех реанимационных мероприятий - избегать крайностей. Светло, но не солнцепёк. Тепло, но не душно. Нужно найти (или создать самому) мягкие, комфортные условия. А в каком месте они у тебя окажутся, я не могу знать ) У вас там ведь уже почти лето в сравнении с моим Уралом, наверное можно и в саду найти подходящий уголок. Короче говоря, ориентируйся на местности )

Наталичка4477 и Сопиринка нравится это.
Загрузка...