1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    По моему мнению и опыту, они этого даже не замечают, ни когда растут,ни когда цветут. Так,что смело поворачивайте, пусть обрастают равномерно.

tenns и Надеждо4ка нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Думаю, где-то я уже сегодня это сообщение видела, теперь понятно кому я сегодня в вк отвечала:D А так я согласна во всем с @tenns, , ориентируйтесь по ситуации, если азалия будет опускать листики, то можно и под пакет.

tenns нравится это.
  3. виташа

виташа Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    190
    Регион:
    Вологда
    Меня зовут:
    Вика
    Купила в уценке азалию. Корни были одной мокрой губкой.По советам форумчан надрезала и прочесала зубочисткой, припудрила корневином. Посадила в грунт для азалий с вермикулитом, опрыскала эпином и одела пакет на крону не завязывая. За сутки уронил 5-7 листочков.Что мне ещё с ней сделать, чтоб она выжила?

Вложения:

4. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Пересадил я свою азалию. Боялся оч подрезать корни, но таки нашел беліе, хоть и меньше, чем ожидалось, но они есть. Процентов 25-30 от прежнего объема осталось. Ну я досыпал земли для азалий+кору сосны. Как-то так. День второй, вроде не сбрасывает листочки. Может ее под пакетик?)
    2016-04-24 21.30.51.jpg 2016-04-24 21.31.01.jpg

5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Подрежьте ей крону, она у Вас такая лохматая, срежьте все старье от прошлых цветов, каждую веточку на 2-3 см подрежьте, крону опрыскивайте раз в 4 дня цирконом, им же поливайте раз в месяц, череду либо с НВ-101, либо с янтарной кислотой.

виташа нравится это.
  6. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @olleg12, Думаю можно пока без пакета,листья с виду не опущенные, так что пока все нормуль;)

виташа нравится это.
  7. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Весенне-летнее цветение на подходе, все шесть горшков стоят набутоненные. А пока раскрываем первый цветок на самом косматом кусте. Не хочет выглядеть культурно, как только ни пыталась его ровнять. Ну и пусть себе...зато цветки дает крупные )
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Жаль, что оттенок передается неправильный, и переходы цвета слабо заметны. На самом деле он ближе к натурально-розовому.

Кристинчик, Елена Ш, Soile и 5 другим нравится это.
  8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Добрый день. Подскажите от чего на азалии на листьях появляются бурые пятна на кончиках, как ржавчина и точки роста становятся черными и отмирают, со временем вся азалия погибает, я сама с таким не сталкивалась не разу, у меня много азалий и все отлично живут, а вот у тети такая проблема постоянно повторяется из года в год, даже мне кажется рядом другие азалии поражаются. А что ей подсказать и не знаю. Сегодня проверяла корни, корни отличные просто, я ей сама их уже с черенков вырастила, живут в хвойной земле плюс еще всякие добавки (мох, кора, земля для азалий,песок), заливов не бывает. Единственно жарковато в комнате, ну и что же, у меня в квартире тоже бывает жарко и живут и все ок. Сегодня поменяла грунт, пролила и опрыскала цирконом. Понимаю,что это возможно какое-то грибковое заболевание, а вот какое и как лечить не пойму. В том году та же проблема была, проливала фундазолом и глиокладином и опрыскивала ХОМом, и все равно не помогло. Может кто сталкивался помогите разобраться!

tenns нравится это.

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Наталичка4477, Наташа, у меня что-то подобное было, когда азалию гуматом калия или марганцовкой поливала. Не сразу поняла, в чем дело, потом провела аналогию с цитрусовыми - подобные симптомы возникает от ожога калием. Разбавляла одинаково для всех цветов, но для азалий это, видимо, была завышенная норма. Позже уже наткнулась на статью, в которой какой-то химик раскладывает по полочкам, почему азалии и камелии(любители кислых почв) очень чувствительны к избытку калия. Выясни у тети, в каком соотношении она разбавляет удобрение и как часто подкармливает. Она их золой не удобряет?;) Еще может быть удобрение просроченное или по PH не подходит:cautious:.

Последнее редактирование: 04.05.2016
    Надеждо4ка и tenns нравится это.
  10. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    У меня от такого помирает уже которая азалия, я почему-то думала , что это ошибки полива , сначала просушила, а потом полила , гуматом калия не поливала , еще была версия что от керамзитового дренажа когда корни до него доходят, перестала использовать керамзит перешла на крупный песок для аквариумов, буду наблюдать .

kosik, Наталичка4477 и tenns нравится это.
  11. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Я давно пользуюсь гуматом калия для азалий, хочу встать на его защиту :D Тут дело, как Вы правильно заметили, в дозировании. Главное пожиже и нечасто. А вот @DolcheVita навела на мысль с керамзитом. Он же не только влагу удерживает, но и всё, что с ней попадает тоже. Может корни дорастают до него, и уже там от накопленного передоз случается? Азалии в этом плане чувствительные гражданочки.
    Хотя,если честно (раз Вы, @Наталичка4477, гарантируете отсутствие залива и правильный грунт), то больше склоняюсь к тому, что у неё либо какое-то заболевание поселилось, либо регулярно что-то неподходящее подливает\подсыпает\прыскает.

Последнее редактирование: 05.05.2016
    kosik и Наталичка4477 нравится это.
  12. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    @tenns, про керамзит я имела ввиду, что он обладает щелочной реакцией, а азалии не переносят защелачивание грунта, в идеале керамзит надо нейтрализовать уксусом, только руки не доходят так делать.

У своих умирающих азалий тоже проверяла корни и тоже на вид выглядели здоровыми, а верхняя часть постепенно умирала .
    Еще был случай, правда не с азалией, а с иксорой, там постепенно умерло растение, а когда я вынула его из горшка оказалось корни белые живые, а стволик сухой мертвый до сих пор теряюсь в догадках что это было и как такое возможно, все таки специальных знаний мне не хватает.

Надеждо4ка и tenns нравится это.

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    6020"]Выясни у тети, в каком соотношении она разбавляет удобрение и как часто подкармливает. Она их золой не удобряет[/QUOTE]
    Ок выясню, хотя поливает она все одинаково, и многие себя отлично чувствуют. Поливает удобрением от Сада чудес "Азалия", золу точно не использует, я ей говорила) Может быть фертикой только их поливает.С другой стороны, я свои тоже поливала пару раз фертикой, правда совсем небольшой концентрацией, про гумат калия тут @tenns, писала, что она использует, я сегодня решила на своих опробовать:rolleyes: надеюсь не помрут) И с другой стороны почему тогда точки роста становятся мягкими черными, прям молодые листики и вялыми, я их вчера прям ногтями отщипнула, че-то думается мне тут еще где-то собака зарыта) Буду думать и пробовать, скажу пусть пока не удобряет, я их вчера с цирконом пролила, им опрыскала. А в следующий полив сказала ей, пусть каждой по таблетки глиокладина положит.
    Тут явно дело в другом, корни я проверяла, просто отличные беленькие хорошенькие, хорошо наросли, почва не влажная была.

kosik и tenns нравится это.
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я керамзит вообще не использую, не нравится он мне. Для азалий вместо дренажа кладу крупные кусочки сосновой коры, и также использую песок, в состав грунта добавляю.
    Похоже на фузариозное поражение, когда растение поливаешь, а в корнях грибок поселился, он то и не пропускает влагу к верхней части растения, отсюда и идет усыхание ствола, а корни при этом выглядит прилично.

kosik нравится это.
  15. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Про точки роста я пропустила что-то:cautious: Это очень похоже на грибковое, вот, что пишут, может, поможет?
    Отмирание побегов. Возбудитель — гриб Phytophtora cacto-rum Leb. У пораженных растений не распускаются верхушечные почки, они буреют, а затем полностью отмирают. Побеги также вначале подсыхают, а позже отмирают. Взрослые листья сворачиваются, буреют и засыхают. Сильно пораженные растения погибают. Отмирание побегов может вызвать и гриб Physalo-spora rhododendri. У больных растений на некоторых побегах листья буреют, засыхают, а затем отмирает и весь побег. Эта болезнь поражает также сирень.

Меры борьбы. Пораженные листья собирают, побеги вырезают, и все вместе сжигают. После отцветания рододендроны(азалии) регулярно опрыскивают препаратами, содержащими медь. Опрыскивают через каждые 10—14 дней. Не следует высаживать рододендроны в полной тени.

цимес, tenns и Наталичка4477 нравится это.
Загрузка...