1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Игорь Борисович, Здорово, что у Вас получилось выходить красавицу. Еще бы на Вашем месте я ее опрыскала феровитом и полила бы им, т.к. у нее намечается хлороз. На последних фото мне видно уже не вооруженным глазом:rolleyes:

marina_s нравится это.
  2. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    Феровитом обрабатывал неделю назад, следующая обработка в четверг. :rolleyes:

marina_s и Наталичка4477 нравится это.
  3. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Хочу поделиться радостью! благодаря форуму моя азалия хорошо себя чувствует и набирает бутоны! Ура, не могу дождаться когда зацветет! Будет первое домашнее цветение!

Вложения:

• -ODU_BfP0DE.jpg
      -ODU_BfP0DE.jpg
      Размер файла:
      170,4 КБ
      Просмотров:
      47
    skutery, marina_s, Lantana и 5 другим нравится это.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    В связи с тем что май у нас был дождливый и пасмурный, мои азалии тормозят с цветением. Но кое что уже цветет или начинает. В прошлом году в июне уже были все в цвету. А в этом пока так и вечерком еще фото скину.

marina_s, NataliaRud, Lantana и 10 другим нравится это.
  5. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @Наталичка4477, у Вас замечательные азалии. Не могли бы Вы сказать, моя азалия стала сбрасывать листья, но не видно, что ей плохо или каких либо вредителей на ней тоже нет. Я решила, что в комнате ей жарко. Сейчас я её выставила на улицу, в тенёк. Ночью температура +10. Скажите, как по Вашему мнению, это не навредит ей?

Наталичка4477 нравится это.
  6. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, какие отличные азалии. А эти горы за окном!!!!
    Девочки. Я решила рискнуть и не смотря на то, что сейчас у нас жарко + 33, я купила уценённую азалию. И вот сейчас, когда притянула её домой, припомнила, что вроде бы она на уценке давно была, но всё равно дороговата была. Сейчас они её окончательно замучили, уценили ещё сильнее и я её купила. Когда-то я тоже сильно уценённый замученный мирт летом купила. Но для мирта лето-это самый благоприятный период для воскрешения, а вот для азалии лето-самый благоприятный период для смертушки. Но я всё же надеюсь, что справлюсь. Начитавшись про разные способы выращивания цветка, пока решила её вообще не дёргать и никуда не пересаживать. Причём купила я её в глиняном горшке!!!! И горшок такой хороший, помимо отверстия внизу, ещё по окружности горшка есть несколько отверстий! Сегодня поставила в самую (по моему мнению) прохладную комнату и слегка обрызгала. Завтра скорее всего обрызгаю "Экосилом", а там видно будет, что с ней делать. Хотя пересаживать всё равно рано или поздно придётся. С отверстия внизу горшка торчат корни.

marina_s, Наталичка4477 и Lantana нравится это.
  7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Спасибо)
    Не навредит конечно. Ей такая температура даже на пользу пойдет, при перепаде температур дневных и ночных еще и бутоны закладываются.
    Спасибо)
    Покажу уже распустившиеся. Набирают обороты и остальные.

8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я если честно ни каких усилий не делаю) Для меня они как обычные домашние цветы, сродни глоксиниям, фикусам, фиалкам и прочее. Уход у меня почти за всеми цветами одинаков, почву я им не подкисляю, т.к. растут они у меня в хвойном грунте с примесью других составных частей, поливаю периодически стимуляторами, удобрениями, фунгицидами, осенью душ от пыли, летом тоже для профилактики. Живут на застекленной северной лоджии, правда есть в зале и на кухне по несколько экземпляров)))

kosik, marina_s и Сопиринка нравится это.

9. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, А после покупки надо их ком обрезать и пересаживать? И потом, если у вас горы за окном, значит и климат более подходящий. Хотя бы потому, что солнечных дней больше. У меня в Беларуси их маловато и цветы начинают оживать только летом, когда вечером пару часиков солнышко на них светит. Балкон у меня на северо-запад выходит, но напротив очень близко дом стоит и поэтому заход солнца только пару часиков виден.
    У нас резко похолодало. Как раз за период жары земля у азалии высохла. Я её немного полила обычной водой, а потом раствором фитоспорина. Потом 8-го по лунному календарю нормальный день для посадки. Вот по плану у меня 8-го её пересадить. Но я всё-же склоняюсь к радикальному такому пересаживанию с подрезанием корней по периметру, что скажете, стоит ли???:nailbiting:

Последнее редактирование модератором: 04.07.2016
  10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Всем азалиям в свое время обрезала и прочесывала корневой ком. Я тут уже писала как это делала, почитайте темку на досуге.
    Солнечных дней у нас мало на самом деле, т.к. горы то часто дожди и туманы, солнце у нас только по утрам и то если нету туманов, и только в весенне-летние месяцы. Единственное что очень хорошо для азалий это то что у нас очень большая почти 100% влажность.
    Мне больше нравится сейчас не обрезать ком, а брать обычную вилку и раздирать корешки и прочищать их, так что попробуйте.

11. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, Спасибо за ответы. А почему больше понравилось раздирать корни вилкой? Где-то на просторах интернета вычитала, что мол ни в коем случае нельзя распушивать корни, а лучше всего подрезать да вырезать как торт. В любом случае, пока луна не начнёт расти у нас, ничего делать с ней не хочу, боюсь. Потому что на убывающей луне все манипуляции с цветами у меня получаются не очень эффективными. Через 2 дня мне можно и нужно будет что-то конкретное с ней делать. Ответьте, пожалуйста, до этого) А ещё хотела спросить, азалия любит свежий воздух? Я тут как-то присмотрелась к ней, почитала в интернете, оказывается, она, как и мирт, тоже на средеземноморье живёт, не только в Японии и Китае. Может, и по уходу попробовать с ней как с миртом? Другими словами, максимум свежего воздуха, почаще опрыскивать, поливать как следует душем.

Последнее редактирование: 05.07.2016
  12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Потому если резать просто ножом на части, например с низу и с боков, корни так и останутся сжатой губкой, только срезаны, а для прорастания их нужно распушить, поэтому я их вилкой и потрашила.
    Пересадку азалий, лучше делать на убывающую луну, так лучше нарастает корневая.
    Конечно любит, на свежем воздухе она как в раю будет))))
    Мирта у меня не было не знаю. Но скажу, что свежий воздух и повышенная влажность ей только на пользу. Душем я ее купаю прохладном переодически, чтобы смыть пыль и для профилактики от вредителей.

13. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, Я вчера купила вермикулит (ой, или перлит)), циркон. Грунт какой-то для азалий и родадендронов у меня есть. В общем, я приготовилась к пересаживанию. Думаю перед посадкой, после манипуляций с корнями, замочить корни в цирконе. Единственное, что меня смущает - это размер горшка, в который хочу пересадить. Он большеватый. В другой сажать не буду, потому, что именно этот у меня глиняный. Старый транспортировочный горшок, хоть и глиняный, но явно маловат. Остаётся только в новый горшок побольше на дно керамзита насыпать, хотя я уже думаю, что вместо керамзита лучше я камней насыплю. Хотя ещё не факт, что у моей замученной продавцом азалии много корней живых) Ещё у нас наконец-то в продаже появился мох-сфагнум. Он азалиям вообще нужен или не особо?

Последнее редактирование: 06.07.2016
    Наталичка4477 нравится это.
  14. mirada

mirada Завсегдатай

Симпатии:
    162
    Баллы:
    80
    Регион:
    Ярославская область
    Зацветают азалии P1030168.JPG P1030169.JPG P1030172.JPG P1030176.JPG P1030174.JPG P1030175.JPG P1030177.JPG P1030178.JPG

И еще одна с "опаздывающими" цветами P1030179.JPG

Последнее редактирование модератором: 09.07.2016
    skutery, Сопиринка, cvetok46 и 7 другим нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Мох можно добавить при пересадки, раздербанив его. Он держит влажность!

Загрузка...