1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    Московская область, г.Ивантеевка.
    У меня тоже на азалии завязалось много бутончиков, Ура!:woot::happy: После моего первого неудачного опыта с азалией, сейчас жду с нетерпением, волнением и трепетом, когда же уже начнут распускаться прекрасные цветочки:inlove:
    DSCF0734.JPG DSCF0740.JPG DSCF0760.JPG

mirada, Constance, Цветулька и 6 другим нравится это.
  2. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Уже пересадила. Мох не добавляла, только вермикулит. Нормально себя чувствует. Губку как могла вилкой растормошила, корней при этом повыдеркалось тоже прилично. Пока листья не сыпятся, дальше увижу.
    Девочки, на листьях тёмные пятна появляются (похоже на залив). Но корни-то азалии неплохие были. Листья всё также не сыпятся, но тёмные пятна настораживают. Может, протравить на всякий случай от клеща? Хотя никакого клеща я не заметила при осмотре):confused:

Последнее редактирование: 10.07.2016
    Наталичка4477 и Сопиринка нравится это.
  3. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Добрый день! Подскажите, как долго лечится хлороз? Уже вторую ампулу Феровита почти израсходовала и ничего! Как было всё так и осталось.

4. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Девочки, а вот почему всё-же новые листики светлые, а старые (ещё покупные) тёмные?) Это они со временем темнеют или в одомашненные всегда такими светлыми остаются?

5. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Потому что старые перекомлены удобрениями и гормонами.
    Хлорозные старые листья вряд ли изменятся, новые будут нормальными

6. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    То есть хлорозные листья обрывать?

7. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    На счет этого не подскажу, если только не все сразу, постепенно, у меня самой такая же проблема

8. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @NataliaRud, если земля не подкисленная то и две бутылки можно вылить, растение просто не усвоит. Найдите удобрение с хеллатом железа и поливайте потихонечку и эффект будет. А еще лучше, сейчас на балкон, да пусть земляной ком хорошенько прольет дождиком и растение заметно повеселеет. Только на солнцепек не ставьте, сгорит. У меня стоит на северном балконе и промывается дождями и вся в цвету.
    002.JPG

Надеждо4ка, mirada, NataliaRud и 3 другим нравится это.

9. Мариямашенька

Мариямашенька Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Добрый день. Я конечно же не в ту тему, просто в теме "Гербера в комнате" никто не отвечает. Может кто -то здесь мне поможет. Девочки помогите пожалуйста что случилось с моей герберой? Я купила ее поставила на окно, там очень много света. Сейчас уже переставила на место где не прямые солнечные лучи, но светло. Несколько дней все было в порядке, а потом цветочки стали увядать. Далее совсем поникли. Поливаю в поддон. Не опрыскивала. Подскажите, как за ней ухаживать пожалуйста. Сейчас завязался новый бутон, не хочется чтобы и он повял. Эти цветы я обрезала.

Вложения:

• YaYU5qO2qZM.jpg
      YaYU5qO2qZM.jpg
      Размер файла:
      217,7 КБ
      Просмотров:
      22
  10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Зачем от клеща. Лучше фунгицидом полить, фитоспорином или глиокладином и не заливать, поливать только после просушки верхнего слоя. Раз в 4 дня крону можно опрыскивать цирконом. Им же поливать раз в 2 недели например, в след.две недели поливать и опрыскивать можно с янтарной кислотой.
    Все верно темнеют листики со временем, через годик эти листики станут такими же толстыми, крупными и темными как сейчас у Вас нижние.

Последнее редактирование: 18.07.2016
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Добрый. Старые листья у Вас уже не восстановятся, а вот новые молодые листья должны расти без хлороза, при поливе и опрыскивании феровит смешивайте с цирконом. А еще лучше пересадить в свежую смесь с сосновыми иголочками и корой, если давно не пересаживали.

12. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @cvetok46, а если ей только год? Она из черенка выращена. И балкон застеклён. Не будет ли эффект линзы и ожоги как результат?

13. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @NataliaRud, ну в таком случае сами устраивайте азалии душ теплой водой вечером и на ночь оставляйте в ванной. Азалии нравится хорошая влажность воздуха. А на балконе, если днем очень жарко, лучше ее не выносить, азалия жары точно не любит. Пусть, самое главное, растет. Уже одно то что она выпускает новые листочки, хороший результат. Не торопите ее расти, растение иногда умнее нас людей и само разбирается когда ему хорошо, а когда плохо. Наше дело поливать во время, не заливая сильно, да подкармливать, тоже без фанатизма, типа сильнее и чаще подкормлю, сильнее расти будет. Как раз наоборот, ослабленное растение начнет хлорозить и может помереть, не приходя в чувство.

NataliaRud и Сопиринка нравится это.
  14. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, Фитоспорином пролила и сверху побрызгала. Стараюсь азалию не заливать. Вроде-бы листики уже не портятся, стоит бодрячком. Новые почки пролупляются. Вчера цирконом как следует побрызгала. Стоит азалия на балконе. Явно ей, как и миртовому дереву, свежий воздух уж очень нужен. И я подозреваю, что азалии, как и миртовые, зимой в квартирах наших мучаются.

15. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Всем привет! недавно хвасталась что моя азалия набирает бутоны. Потом уехала в отпуск на 2 недели и домашние успели натворить дел( Много листиков поопадало, некоторые стали коричневые и сухие. Я так понимаю ее засушили? Или еще вариант что попрыскали и в был жаркий день вот и подгорели листочки(
    Подскажите, как ее побыстрее реанимировать? Надо ли убирать эти коричневые листочки?

Вложения:

• l-5Xbn5OfQQ.jpg
      l-5Xbn5OfQQ.jpg
      Размер файла:
      192,9 КБ
      Просмотров:
      35
    • dRDvtnNssmk.jpg
      dRDvtnNssmk.jpg
      Размер файла:
      221,8 КБ
      Просмотров: