1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Про свои азалии я такого не могу сказать, живут как и все домашние цветы. Есть у меня конечно лоджия зимняя, там находится зимой большинство азалий, но есть и те которые стоят в разных комнатах, и все хорошо себя чувствуют в любое время года.
    @Constance, Листочки удалите коричневые. Опрыскайте противострессовым препаратом, например эпином, в темноте. И не забывайте о стимуляторах.

2. mirada

mirada Завсегдатай

Симпатии:
    162
    Баллы:
    80
    Регион:
    Ярославская область
    Последнее редактирование: 19.07.2016
    Soile, Надеждо4ка, Irinushka и 6 другим нравится это.
  3. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Constance, ой не нравятся мне листики. Я так загубила первую свою азалию. У меня был перелив, да и от губки этой покупной я её не очищала. А теперь оказалось, что это-то и было причиной гибели. Ох, девочки, у меня такой красивый огромный куст был(

Последнее редактирование: 20.07.2016

4. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @skutery, я все очищала и пересаживала, кустик чувствовал себя замечательно и ростил листочки, потом бутоны. А вот сейчас его помучили( Не пугайте меня( Я надеюсь выходить !

Наталичка4477 нравится это.
  5. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Constance, Да у вас всё равно не такие страхи, как у меня были. И самое главное, вы не оставляли эту проклятущую губку. Я вот недавно умирашку купила. Даже муж сказал, что я купила мёртвый цветок. Начиталась здесь у опытных азалияводов, что надо вилкой дербанить губку, не побоялась, всё, как написано, сделала, и что вы думаете, растит новые листики (правда, очень медленно), а из старых ни одного не сбросила. Слушать надо только опытных). Я, например, кто - бы, что-бы мне не отвечал здесь, больше всего прислушиваюсь к тем, кто давно выращивает определённый вид цветов и показывает их фото)

6. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    Московская область, г.Ивантеевка.
    Здравствуйте! У меня раскрылся полностью первый цветочек:inlove::whistling: DSCF0877.JPG DSCF0853.JPG DSCF0859.JPG
    Девочки, если вдруг кто-то знает, что это за сорт, напишите пожалуйста, я по каталогам такого не нашла.
    и на второй азалии у меня, тоже завязались бутончики))))

Последнее редактирование: 21.07.2016
    Soile, Irinushka, mirada и 4 другим нравится это.
  7. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Не, я после цветения сразу все раздерабанила, вилкой прорядила и в кислый грунт посадила! Все как советуют делала, новые листочки росли только так, потом вот бутоны дали. За 2 недели все старания убиты((

8. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Constance, жалко до жути. Мало того, что цветение тю тю, так ещё и спасать азалию придётся.

Девочки, я боюсь опять пойти старым путём и залить азалию. Вот у нас неделю было холодно : + 18, лили дожди. Азалия стояла на балконе застеклённом. И я её не поливала. Сверху грунт вроде и подсох, но внутри явно сырой. У меня азалия в глиняном горшке, поэтому видно, когда сыроват грунт. Да и горшок совсем легче не стал. Листики все бодренькие (относительно , конечно). Ведь я купила уценённую замученную азалию, но листопада нет. В общем, я опять не знаю, когда её поливать. И засушить боюсь, и перелить. Хотя, вспоминаю мою первую восхитительную перелитую азалию, перелить я уже больше боюсь.

И вот ещё вопрос - какие сорта азалий наиболее стойкие, на ваш взгляд?

Последнее редактирование: 22.07.2016

9. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, вот как раз-таки Эрвин красный, малиновый я и загубила когда-то. Был огромный цветок из 4-ёх кустиков. 3 красные, 1 - малиновый. Странно, но до сих пор переживаю. А прошло-то 2 года. Если подружусь со своим умирашкой белым, то когда-нибудь отыщу такой же цветок из 4-х кустов!

10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @skutery, Кнут Эрвин вообще наверное самый благородный сорт на цветение! Так что ищите. У меня вот у самой азалий полно, а малинового нет в коллекции, а очень его хочу. Но его редко возят, т.к. сорт довольно старый.

Сопиринка нравится это.
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Все сильнее цветут мои любимые азалии!

12. Валентинка Д

Валентинка Д Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    60
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста никто не пробовал укоренить азалию, если да, то расскажите про свой опыт.

Наталичка4477, азалии у Вас просто шикарные.

Последнее редактирование модератором: 24.07.2016

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Спасибо;)
    Пробовала разные способы. Укореняется очень плохо. Больше всего мне понравился способ подсаживание к другим растения. Нарезаются полу одревесневшие черенки азалии, делается косой срез, если есть бутоны на азалии, то их нужно выкрутить, нижние листья удалить, сами черенки замочить на 12-14 часов в корнеобразователе (цирконе или корневине), далее подсадить черенок к другому растению, я подсаживала к глоксиниям, опрыскивала и проливала цирконом и сверху одевала на черенок пластиковый маленький стаканчик, ни чего не проветривала, т.к. там и так воздух имелся, черенок опрыскивала раз в 4 дня цирконом, ну и само растение поливала как обычно, можно тем же циркончиком, только поливать им раз в две недели. Можно также попробовать укоренять в вермикулите.

kosik нравится это.
  14. Валентинка Д

Валентинка Д Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    60
    Мы с подругой уже отчаялись её укоренить. У неё шикарная азалия. Я просто черенок в корневин макала и в землю под пакет ставила. Попробую вашим способом. А укоренения долго ждать?

15. Валентинка Д

Валентинка Д Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    60
    Азалия подруги, которую мы пытаемся укоренить:)

Вложения:

Наталичка4477, Надеждо4ка и kosik нравится это.
Загрузка...