1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, Я тоже предположила, что хлороз и полила подкисленной водичкой. Но ведь это всё равно надо не часто поливать? Поищу в продаже феровит.

Наталичка4477 нравится это.
  2. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.464
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Моя любимка. Она такая, прям ах, прям как воздушный зефир!

Рыбёшка, Елена Ш, Blacklady и 7 другим нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Лимонную водичку лучше смешивать с цирконом, так она лучше усваивается. Поливайте раз в месяц. И феровит обязательно купите.

4. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! за лето я забегалась и не успела перевалить азалию. Как вы думаете, еще не поздно? Прочитала сейчас, что это очень ответственно(. А она у меня еще в покупном грунте с апреля(((.

5. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Blacklady, я очень боялась пересаживать покупную азалию, как здесь писали, то есть раздербанить старый ком вилкой и пересадить. Но почитав как следует в интернете про азалии, я решила, что даже если у вас азалия и живёт больше года в покупном грунте, то это очень большая редкость и скорее всего проживёт она так не больше 2-х лет. А вот то, что здесь у многих азалии отлично себя чувствуют и живут годами после конкретного пересаживания, цветут пышно, приводит к выводу о том, что надо не бояться, а тормошить как следует покупную землю и пересаживать, а не переваливать в новую. А вообще, почитайте, здесь Наталичка хорошо на форуме описывала про свой метод пересадки. Я так свою замученную азалию пересаживала, в итоге ни один листик не упал и пошла новая зелень, а покупала я азалию в плачевном сотостоянии

Наталичка4477 и Blacklady нравится это.
  6. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Corall, да где-то именно здесь было описано) Суть проста. Достаёте цветок, берёте вилкой и ковыряете весь этот ком азалии. Кажется, как будто этот ком опутан мелкими корнями, но девчонки писали здесь, что это вроде как не корни, а такой вот грунт, как губка. В общем, надо как следует освободить корни от покупного грунта. Ну а потом спокойно пересадить, полить, опрыскать цирконом. Когда я это делала, у меня и прилично корней повыдёргивалось мелких. Но азалия полумёртвая сейчас понавыпускала новой поросли. Вот фото.

IMG_20160814_192146.jpg IMG_20160814_192208.jpg IMG_20160814_192255.jpg IMG_20160814_192304.jpg

Почему немного чернеют кончики некоторых листьев - не знаю. Надеюсь, кто-нибудь из знатоков подскажет, да и вообще оценят мою азалию, нормальный ли у неё вид

Corall нравится это.
  7. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @skutery, ох!) Страшно делать такое, но надо, значит надо. Только вот я боюсь, что ведь не весна уже, а почти осень...поэтому и думала про перевалку. Вы в какое время года проводили такую обработку корней? Можно ли сейчас, в конце лета?

8. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Blacklady, не знаю, можно ли сейчас. Я в июне делала, как купила в уценке цветок. Это вам у Наталички надо расспросить, да она и сама вам ответит, как появится, она в азалиях здесь эксперт). Я и сама её жду, чтобы оценила цвет молодых листьев. Что-то мне кажется, что всё равно моей азалии чего-то не хватает. Пересаживать таким коренным образом не стоит бояться абсолютно, только уточните у Наталички 44 77.

Blacklady нравится это.

9. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Наталичка4477, добрый день! Обращаюсь к Вам как к самому опытному цветоводу. Не удержалась и купила сегодня азалию. Я никогда не имела дело с купленными экземплярами, все мои из черенков выращены. Вроде не перекормлена гормонами, недавно отцвела и активно растет(фото ниже). Скажите, нужно ли её обрезать? И вообще, как ухаживать в период адаптации? Следует её вытащить из горшка, чтобы проверить не залита ли она? Ещё я хочу смешать циркон с феровитом(у неё начинается хлороз) и опрыснуть. Это нужно делать сегодня или завтра?Жду Вашего ответа. Буду благодарна, если другие пользователи тоже дадут совет.

10. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    И надо ли снимать магазинный упаковочный пакет? И ещё:что это за пятна на листьях? Это ожог или какой-нибудь патогенный гриб? P1160145.JPG P1160146.JPG P1160147.JPG P1160148.JPG P1160149.JPG P1160150.JPG P1160151.JPG P1160152.JPG P1160153.JPG

11. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @NataliaRud, магазинный пакет надо снимать, а то корни могут загнить. Пятна у меня тоже такие были. Вот сегодня купила фундазол, буду обрабатывать. Да ещё, вероятно, надо будет медный купорос купить. Ох, тяжело с этими азалиями)

Последнее редактирование: 16.08.2016
    NataliaRud нравится это.
  12. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Наконец-то зацвела моя замученная красавица! Ох представляю какая бы шапка была если бы ее не пересушили:cry:
    Отпаиваю отхаживаю ее , листики стали падать меньше, но маленькие росточки почти все потеряли, нового прироста нет. Нужно ли сейчас колдовать? Или спокойно ждать осени?

Вложения:

Наталичка4477 и Сопиринка нравится это.

13. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Constance, Жалко, конечно, что так накосячили с вашей красавицей. Я присмотрелась и увидела на листьях знакомые пятна. Теперь понятно - это из-за пересушки или из-за залива (насколько я помню, её у вас высушили на нет). Но вот всё равно у моей азалии на новых некоторых листьях такие пятна появляются, неужели опять я с поливом мудрю?(

Последнее редактирование: 16.08.2016
  14. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Constance, не расстраивайтесь. Когда отцветет, то и пойдут новые ростики в тех местах, где были цветы и цветочные почки. Азалия растет волнами. Отрастит побеги, древесина вызреет, и копит силы в цветочные почки, они растут медленно, затем цветет, потом опять растит побеги, на них опять закладывает почки и потом опять цветет и так до бесконечности. Поэтому то и ухаживать за ними надо постоянно и не пересушивать, а то потом будут одни побеги, а не цветы. Оберегая себя, растение, при засухе, в первую очередь освобождается от цветочных почек, а уж затем идут листья на стеблях. Коричневеют и опадают.

Наталичка4477 и Сопиринка нравится это.
  15. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @skutery, да-да, пока я была в отпуске ее пересушили. Она как раз бутоны набирала и пила много. А ее мало того что поливали раз в неделю(это в жару) так еще и брызгали днем поверх листьев( я думаю это еще и ожог.

Загрузка...