1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @cvetok46, да, после магазинского цветения она набирала новые побеги) а на сон ее не укладывают на осень?

2. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Constance, нет, азалия, это вечно зеленое растение, Оно постоянно с листьями. Тем оно и отличается от багульника, который зимой спит при низких температурах. Азалия же зимой, вернее осенью еще раз цветет, отращивает побеги и стоит с ними до весны, видимого роста может и не быть, но при этом вызревает древесина и закладываются цветочные почки, процесс этот очень медленный.

Constance нравится это.
  3. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @cvetok46, А если почек не было на маленьких веточках, то побеги се равно будут? А надо ли ее как-то обрезать/формировать?

4. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Constance, обрезают-формируют в основном, для компактного куста. А вот в какое время,это надо спросить полных спецов, потому что я азалию, в основном, не обрезаю. только, если она выкинет какой нибудь ну очень уж длинный побег. тогда я его просто прищипываю, пока веточка молодая и зеленая.. Это уже после цветения и начала роста побегов, лучше всего летом. А когда азалия уже заложила почки, то лучше ее не трогать. Они, даже крохотные, хорошо видны в пучке листьев на концах побегов. У меня, при нормальном содержании, на балконе, прошлым летом, много наросло зеленых побегов прямо из одревесневших стволиков. Казалось бы сухая кора корявая и что оттуда может вырасти и однако же выросло, а потом и покрылось цветами. Где то вверху я давала фото своей красавицы.

Constance и khamch нравится это.
  5. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Constance, не, врят- ли. Просто у меня такие листья были и это был точно не ожог! Я так понимаю, это азалия на залив и недолив так реагирует. В любом случае, буду надеяться, что это никакое не вирусное заболевание.

6. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Почитайте тему и найдете, я где-то писала, а на какой странице не помню.;) Сейчас можно пересаживать, луна убывающая, значит корневая должна хорошо потом расти.
    Простите, что долго не отвечала, некогда даже на форум зайти, дела летние) Вытаскивать ее из горшка не нужно, проверяте пальцем, если верхний слой подсыхает, то поливайте.
    Я почему-то на фото не увидела хлороза, как Вы это поняли. Но опрыскать цирконом с феровитом все равно можно.
    Пакет конечно снимите, а пятна это скорее всего магазинные, возможно какие-то повреждения, вообщем не критичные.

Сопиринка, NataliaRud и Corall нравится это.
  7. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.464
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Спасибо. Но мы сейчас в полном цвету. Придется ждать.
    А луна вчера была ну просто огромная!:happy:

8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Corall, Тогда да, лучше повременить. Честно говоря я в свое время и цветущая так пересаживала) Но если первый раз, то не рискуйте.

Corall и Сопиринка нравится это.

9. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Наталичка4477, вы написали, что сейчас можно пересаживать. А если пересадка в первый раз и нужно будет вытряхивать магазинный грунт, то тоже можно? Проделывать такое буду в первый раз. Ощущение, что есть зачатки бутонов.
    1471586981546-1356906330.jpg

Сопиринка нравится это.
  10. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Конечно можно и сейчас конечно. Хотя в данном случае, если Вы первый раз будете пересаживать, тогда подождите как она у Вас отцветет, т.к. бутоны уже приличные. А цвести она может долго при соблюдении температурного режима и условий ухода за ней.

Blacklady нравится это.
  11. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    У меня азалия которая в большем горшке и стояла на балконе стала сильнее сыпать листья. есть голая веточка. Убрала на кухню, там открытое окно, и второй горшок тьфу-тьфу нормальный. Может на балконе более жарче? Он же застекленный...не знаю что делать. Листья коречневеют и падают. Даже новенькие листочки сохнут.

12. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Наталичка4477, а если она отцветет уже глубокой осенью, то отложить пересадку до весны? Спасибо вам, что помогаете)).

13. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Вот моя красавица! Живет с прошлого ноября. До нее загубила много кустиков:( Эту пересадила через месяц после покупки. Немного листья хлорозили, теперь новые зелененькие. Недавно хотела вытащить горшок из кашпо и неудачно вытянула куст из горшка он пророс в новую землю!!! корешки отличные. Вот что делала раньше не так? Может все-таки зависит от самого растения, насколько оно сильное? 20160820_111401.jpg 20160820_111405.jpg

Йожик, Svetasik, Blacklady и 5 другим нравится это.
  14. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    Московская область, г.Ивантеевка.
    Девочки, а у меня на второй азалии на листиках появились пятна по краю листа, что это? Фитоспорином поливала где-то раз в 1,5 мес.
    IMG_20160820_125603.jpg IMG_20160820_125448.jpg

15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Да лучше до весны Вам потом стоит подождать.
    Конечно зависит! У меня был случай, что просто при перевалки, буквально за 4 месяца азалия освоила новую землю, новенькими корешками.
    Проверьте на вредителей.

Blacklady нравится это.
Загрузка...