1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Леночка-пеночка1985

Леночка-пеночка1985 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Последний раз пересаживала прошлой весной в 2015 году. Обрезала корни и ком земляной . Посадила в землю для азалия. Она прекрасно перенесла пересадку и Даж листов не сбрасывала. Про солнечные лучи:стояла в прошлом году на полу на балконе на том же месте, что и этим летом. Может быть азалия Наростила листочки и теперь попадали лучи. Что делать, если это солнечный ожог? Поливают водой из фильтра. Подкармливаю пару раз в месяц удобрением для азалий. Как думаете, что с листочками?

2. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, Ура, совсем случайно нашла препарат железо+микроэлементы!!! Только что обработала). Эх, и чего это я решила, что азалию надо кипячёной водой мучать? Помню, когда-то на просторах инета вычитала, видимо в моих мозгах сия вредная информация и отложилась. Заодно обработала все остальные цветы этим препаратом, так как в аннотации написано, что в целях профилактики можно обрабатывать.

Наталичка4477 нравится это.
  3. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @Наталичка4477, что с моей азалькой? Это горшочек который стоял на балконе. С др.который был это время на кухне все нормально. А этот сушит и сыпет листву. У на. Это лето очень жаркое. Температура каждый день 30 гр. И дождь был вчера первый раз наверно за месяц. Может она перегрелась? Опрыскала два дня назад эпином. Что ещё сделать? Есть веточки уже голенькие совсем.

Вложения:

4. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    Московская область, г.Ивантеевка.
    У меня с акварелью еще оказался один кустик просто розовый, продолжаем цвести)) IMG_20160831_151105.jpg IMG_20160831_151137.jpg

Последнее редактирование: 31.08.2016
  5. Валентинка Д

Валентинка Д Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    60
    Девочки, сбылась моя мечта! Муж подарил вот такую вот красавицу! IMG_20160831_201753.jpg

Вложения:

6. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    Надеждо4ка. У меня акварель в этом году вся так процвела. Так что вряд-ли другой сорт. Может от условий содержания цвет меняется.

Надеждо4ка нравится это.
  7. Надеждо4ка

Надеждо4ка Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    551
    Баллы:
    215
    Регион:
    Московская область, г.Ивантеевка.
    @Puma67, в моем случае скорее другой сорт, т.к из 4х кустов в горшке, 3и полностью акварель цветочки, а один куст весь цветет просто розовыми цветами. И когда покупала написано было "азалия микс" - вот видимо микс и есть из двух видов:) но все равно, спасибо , что рассказали про ваш опыт, буду наблюдать как будет в следующее цветение

Последнее редактирование: 02.09.2016
  8. Валентинка Д

Валентинка Д Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    60
    Девочки, подскажите что с азалией! На обратной стороне листьев какие то мелкие белые точки, это зараза какая то? IMG_20160902_111320.jpg

Сопиринка нравится это.

9. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Валентинка Д, это паутинный клещ. Заходите в тему про него, там помогут.

Сопиринка нравится это.
  10. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Азалия у меня правда не комнатное растение а садовое. Как мне показалось не убиваемое). Конкретно эта была куплена в уценке, всю зиму простояла на улице в кашпо. Весной высадила в цветник. Летом за 2 недели моего отсутствия её засушили. Встретили меня одни палочки с коричневым гербарием.
    DSC_1996.JPG
    Живее всех живых)

Наталичка4477, golovinaea, Soile и 2 другим нравится это.
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Леночка-пеночка1985, @skutery, @Ларисенок, Простите девочки, пропала я тут на недельку, не здоровилось(
    Не нравятся мне вот листики конечно Ваши. Вы ее подкармливаете? И еще я бы трехкратно опрыскала ХОМом медьсодержащим препаратом.
    Сорт Акварель. В последующее цветение может зацвести просто розовым, если не будет света хватать и удобрений, а если все соблюдать, то крап не пропадет.

А у Вас возможно прививка сделана на одну ветку, поэтому и цветочки разные! У меня тоже штамб цветет разным цветами на ветках.
    Не уверена я на счет клеща, Вы под лупой смотрели?

Последнее редактирование модератором: 04.09.2016
  12. Валентинка Д

Валентинка Д Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    60
    Я её пересадила, листья помыла, налета нет, но на листьях теперь коричневые точки. Вредителей никаких не заметила.

Плохо видно, но лучше не получается. Вот такие листья. IMG_20160904_201411.jpg

Последнее редактирование модератором: 04.09.2016

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Валентинка Д, Да плохо конечно видно. Но предположу, что или залив или грибковое поражение. Почва просыхает? И я б все же хотя б фитоспорином пролила, желательно раз в месяц или глиокладином.

14. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @Наталичка4477, поливаю как вы рекомендовали. янтарка, цирконий, эпин, удобрения для азалий. сегодня опрыскала все цветы от клещика.
    Земля от холода плохо просыхает, но ведь это началось уже месяц назад. потихоньку...тогда была жара за 30 градусов.

15. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки, извините я влезу с такой вот "крамолой". (Даже с двумя ;)). Наблюдения дилетанта.
    Когда-то жила-была у меня вот эта азалия.
    preview_IMG_3826.jpg
    Как-то я уехала на 10 дней, не озаботилась поливом, и азалия погибла.
    Потом 2-3 раза попробовала снова завести азалию, только теперь уже "правильно", и все разы азалии гибли. В этом году, зимой, купила "в последний раз" две штучки разных, и решила выращивать их так же, как в своё время растила Мевроу Герард - не трогая корни, и постоянно с водой в поддоне. Возможно, лето было исключительно хорошим, но обе азалии живы и прекрасно выглядят. Акварель цветет нон-стоп, хоть 1-2 цветка, но постоянно. Вторая (похожа на Кассандру), нарастила длиннющие побеги и заложила бутоны, может и цветение увижу. То есть, не получается у меня правильно, как только убираю воду из поддона, листья и желтеют, и сыплются. Наливаю воду - и снова всё спокойно.
    И второе. Там подчеркнуто слово "разных". Я заметила, что азалии имеют разные листья. Условно можно разделить на "с остренькими" листьями, и "с округлыми" листьями. Ну вот, к примеру, Мевроу - с "острыми" листьями, а Акварель - с округлыми. Мне показалось, что азалии с острыми листьями проще в уходе. Они легче укореняются, активнее растут. Вот как-то так...:oops:.

Наталичка4477 и Надеждо4ка нравится это.
Загрузка...