1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, мне кажется, что да. Короче опишу ситуацию. Корни я проверяла - хорошие. Грунт вроде тоже хороший. Вилкой тормошила (даже 2 раза). Но!!!! Кончики сохнут, чернеют !!! С поливом я вроде бы тоже разобралась. И мне показалось, что после обработки актелликом кончики значительно меньше стали сохнуть. Плюс к тому я заметила много мелких точечек чёрных на обороте листа - это нормально для азалий или это всё-же её кто-то грызёт невидимый? Я раньше всю эту тварь могла увидеть на цветах, но вот недавно что-то завелось на фуксии (100% - видно на листах), а глазами вообще ничего не видно. Поэтому меня терзают сомнения в "чистоте" моей азальки
    А вот ещё что нашла. http://kvetky.net/2009/pochemu-azalii-boleyut-i-pogibayut/ Судя по статье, моей азалии то ли калия не хватает, то ли всего)))

Последнее редактирование: 15.10.2016
  2. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Цветулька, стараюсь вроде регулировать полив. На холоде конечно ей нравится, но я недавно переставила с балкона её в комнату и мне показалось, что ей даже лучше. Будем бороться за жизнь. Азалии очень люблю. Хоть и не умею с ними справляться, но цветок этот мне больше всех по душе. Уже и бутон один точно завязался у моей горемыки. Хотя полусухой мирт я всё-же выходила, может, и с азалией справлюсь

khamch нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @skutery, Если есть черные точечки, то возможно это грибок какой-то. Вы от грибковых заболеваний чем-то пользовались?

4. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, пробовала. И фитоспорин, и .... не помню что. Результата вроде бы не было. Да тут уж и не знаю, что пробовать. Сразу всем же нельзя обрабатывать))) Наверное завтра обработаю искрой как следует. А потом подожду недельку, может и от гриба пообрабатываю. А ещё сегодня я поковыряла один листик и мне показалось, что точечька чёрная отвалилась. Вопрос - что это за дрянь? Причём у первой моей ранее погибшей азалии было то же самое!!!! И в продаже я видела цветущую азалию с такими же листиками.

Последнее редактирование: 16.10.2016
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Даже не пойму, что это. Сфотографируйте хоть, как можно ближе желательно.
    А вот фитоспорин при запущенных случаях грибковых заболеваний не помогает, не очень я его люблю, им только в качестве профилактики, а не для лечения. Хотя бы фундазолом разок пролить или глиокладином.

6. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, ох какая красотищаааа!!! глаз радуется с утра)
    У меня вот беда опять- на верхнем слое земли появляется белый налет. Думала из-за воды, но поливала уже и отстоянной водой поливала, дин эффект!

7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Спасибо)
    Вы знаете у меня тоже есть белый налет на многих азалиях да и на других цветах, даже не смотря на то, что я воду через фильтр пропускаю, так, что возможно не из-за этого. Как вариант еще часто удобряете и азалия не успевает все скушать, поэтому поверхность почвы засаливается.

8. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, хм, возможно) раз в 10 дней кормлю )Я в поддон подливаю, там керамзит тоже в высолах.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я так часто азалии конечно не удобряю,в основном примерно раз в месяц и зимой и летом, а в остальное время пользуюсь или НВ-101 или янтарная кислота.

10. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Девочки, мне от белого налёта помог раствор марганцовки и свежий воздух. В общем, проветривать желательно почаще.

А фундазол у меня есть. Буду азалию обрабатывать. Точки эти не выходят на фото, попробую на другую камеру заснять.

Последнее редактирование: 19.10.2016
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Только не сильно часто, 2 раза в месяц и хватит.
    Марганцовкой поливаю после пересадки иногда, а так не пользуюсь, надо попробовать. А на счет проветривания, так этого моим азалиям хватает, итак на лоджии стоят)

12. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Наталичка4477, Наташа, а Вы не знаете с чем может быть связано усыхание кончиков самих цветочков? Заметила, что такое наблюдается на магазинном цветении, и даже на нераскрывшихся бутонах..

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Честно говоря даже не представляю как-то не сталкивалась не разу с таким явлением. У меня было только то, что на одной азалии цветочные кончики как бы порваны были при раскрытии и выглядели не аккуратно, а вот усыхания не было.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Цветулька, мое предположение : от неравномерного полива. То пересушат, то перельют.

15. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Наталичка4477, @Nika, Сегодня наконец-то нашла причину - это тля, :( которая сидит на бутонах и листиках колониями и высасывает с них соки, потому такое происходит с цветами.:cry: Даже не думала, что азалии могут ими поражаться, а сегодня присмотрелась и увидела целые колонии. Полила все азалии актарой, может поможет :unsure:

Nika нравится это.
Загрузка...