1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Цветулька, кто бы мог подумать?
    В магазинах и тля? Ой, как надо быть внимательным при покупке. Иногда это делаешь быстро, особо не рассматривая :inlove:.

2. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    Вот что происходит с цветами :cry: IMG_4173.JPG IMG_4178.JPG IMG_4179.JPG
    А вот бутон IMG_4174.JPG
    А вот тля подбирающаяся к цветам :cautious: IMG_4175.JPG IMG_4176.JPG IMG_4177.JPG

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Цветулька, ужас. А ведь и не разглядишь их невооруженным глазом...

Цветулька нравится это.

4. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Nika, Вот-вот, вчера стояла разглядывала и раздумывала, из-за чего все это. Их действительно сложно разглядеть. Жаль не получается заснять как они на бутоне сидят, по кругу :D Сначала думала, что в магазине может их опрыскивали для влажности и вода попала на цветки, но нет, дома распускались такие же:unsure:

Nika нравится это.
  5. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Цветулька, Оля, фитовермом на раз от тли можно избавиться. Трави гадов скорее:) Эх такую красоту портят....

6. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Natalyapolykova, но их же нельзя опрыскивать, они же цветут, цветы испортятся:(, они же прямо на цветах и бутонах сидят. Или фитовермом можно под корень полить?

7. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Цветулька, нет, фитоверм под корень не подойдет. Можно актарой полить, но эффект не скоро наступит, заедят цветок. Попробуй обрызгать один цветочек и дай ему обсохнуть в тепле. Если не покроется пятнами, то опрыскаешь всю азалию. Я бы рискнула одним цветочком, но решать тебе.

Цветулька нравится это.
  8. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Natalyapolykova, Актарой я уже вчера их полила, теперь преживаю чтобы не залила, я их до этого поливала, а тут такой не предвиденный инцидент, да еще и от души пролила. А пока убираю их механически смоченной в воде ваткой. Попробую еще фитоверм купить, обработаю те которые еще не цветут, думаю что тля уже везде:(

Natalyapolykova нравится это.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Ни чего себя. Кстати тля эта еще та напасть, она азалии любит больше чем клещ паутинный. Я с ней только на розах сталкивалась. Почаще опрыскивать надо, ну и понятно протравить. Можно в душе прям обмыть сначала тщательно, а потом уже отравой.

Цветулька нравится это.
  10. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, обработала фундазолом. Точки сфоткать не получается. Но я всё-же уже склоняюсь к тому, что не хватает азалии то ли азота, то ли железа, то ли всех витаминов). Потому что когда обработала удобрением с большим количеством калия, как-то многие листики стали более зелёные. Через пару дней хочу обработать удобрением с железом, потом через 10 дней удобрением с преимуществом азота). В промежутке буду экосилом обрабатывать.

11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Купите препарат железа феровит и опрыскайте и пролейте, там и так полно азота содержится, еще и от хлороза поможет. На будущее можно использовать комплексное сбалансированное удобрение.

12. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Наталичка4477, добрый день. Восхищена Вашими азалиями! А Вы их на лоджии прямо до зимы держите?

Наталичка4477 нравится это.

13. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, куплю. Мне тоже интересно, стоит ли мне держать на балконе азалию. Я её перенесла в квартиру. Балкон северный,не утеплённый, просто со стеклопакетами, ночью бывает уже и минус 1 на улице. Как долго вы свои на балконе держите, и держите ли при ночных заморозках? У вас там климат, наверное, потеплее будет, особенно осенью. 13.10. у нас в Беларуси уже полно было жёлтой листвы на деревьях, а у вас пока зелёные. А сейчас у нас вообще листвы прилично ветер посдувал. Осень поздняя в полном разгаре. В районе Москвы, как правило, вообще в это время чуть ли не снег начинает идти.

Последнее редактирование: 23.10.2016
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    При -1 постоянно я бы не стала держать азалии, это не есть хорошо, максимум у меня было пару дней 0 градусов,но это было давно, и морозы стояли на улице под -40.
    У меня лоджия отапливаемая, поэтому азалии и другие цветы которые любят холод живут там постоянно, в лютые морозы двухнедельные бывало там около 0 градусов, но обычно я слежу и приоткрываю дверь в комнату.
    Раз на раз не приходится, 13.10. еще зеленые, а на след.день все бац и зима, сейчас у нас уже лег снег, и каждый день -5, Сибирь) У Вас климат точно лучше нашего. А азалии и не жалуются, они прохладу любят) Хотя у меня и в комнатах стоят круглый год некоторые сорта, где отопление шпарит снизу.
    Спасибо за похвалу моим азалиям. А про лоджию я вот Выше как раз ответила. Температура там всегда положительная, поэтому круглый год.

Последнее редактирование: 23.10.2016
    Nika нравится это.
  15. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Всё понятно. Значит не зря я свою азалию в комнату перенесла) Раньше я её таскала с балкона на ночь в комнату, днём опять на балкон. Сейчас вот всё время в комнате стоит. Наверное, уже и не надо её дёргать. Сегодня обработаю препаратом с железом.

Последнее редактирование: 24.10.2016
    Наталичка4477 нравится это.
Загрузка...