1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Правильно сделали. А то бы замерзла там совсем, да и поливать в таких условиях чревато, можно и грибковое заболевание корневой системы заработать.

Nika нравится это.
  2. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда следует проводить интенсивные подкормки удобрениями? В стадию бутонизации или когда азалия без цветов? Я купила удобрение, и там написано, что с марта по октябрь подкормка производится раз в неделю, а с ноября по февраль-раз в месяц. Мои азалии сейчас стоят с бутонами и активно растут. Их что, подкармливать раз в месяц? Ведь подкормки проводятся, когда растение не в периоде покоя.

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @NataliaRud, любое растение, в том числе, и азалия перед и при цветении нуждаются в питании. Поэтому, конечно, подкармливать.

4. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Тогда как поступить летом, когда те без цветов?

5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @NataliaRud, Как написано в инструкции так и делайте, не зря ж ее писали. Обычно к осени азалии поливают фосфорно-калийными удобрениями для закладки бутонов. Но так как есть разные сорта азалий и цветут они в любое время год, то и подкармливайте их по инструкции, в осенне-зимний период по реже, а в весенне-летний по чаще.
    Если у азалии есть бутоны и при этом идут росты с боковых почек, то эти росты следует отщипывать.
    Если азалия не цветет, а начинает наращивать зеленую массу, то обычно я однократно проливаю удобрением где больше азота, либо чаще всего использую циркон или янтарную кислоту,ну и про феровит не забываю.

Последнее редактирование: 31.10.2016
    NataliaRud нравится это.
  6. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    А я всё маюсь со своей горемыкой. Много бутонов совсееем малюсеньких заприметила у неё. Сейчас думаю обработать экосилом, к концу недели препаратом с железом. И ещё в целях профилактики я её всё-же искрой обработала. Стоит она у меня на окне с ориентацией на северо-запад. В принципе, сейчас всё равно, на каком окне ей стоять, потому что у нас начались бесконечно пасмурные дни и освещение примерно везде одинаковое. Вероятно ей жарковато, но на кухню, где чаще проветриваю и на микропроветривание ставлю окно, боюсь переставлять, может зря? Как думаете, перетащить мою мученницу на кухню?

Последнее редактирование модератором: 05.11.2016
  7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я бы точно переставила на кухню, азалия не боится микропроветриваний и сквозняков.

8. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Наталичка4477, спасибо:) Я что-то не совсем поняла про боковые побеги. Следует удалить каждый из них, оставив один-единственный с бутоном на верхушке?Внизу кидаю фотки.

Вложения:

• P1160360.JPG
      P1160360.JPG
      Размер файла:
      307,3 КБ
      Просмотров:
      44
    • P1160361.JPG
      P1160361.JPG
      Размер файла:
      298,3 КБ
      Просмотров:
      44
    Наталичка4477 нравится это.

9. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Вот сегодня обработала препаратом с железом и заодно пофотографировала. Много бутонов у неё, но наверное придётся общипать, уж больно печальный вид. Посмотрите на фото. Жду ваш вердикт. Постаралась, как смогла сфотографировать казус с кончиками листьев.
    IMG_20161107_181636.jpg IMG_20161107_181658.jpg IMG_20161107_181710.jpg IMG_20161107_181724.jpg IMG_20161107_181805.jpg IMG_20161107_181820.jpg IMG_20161107_181850.jpg IMG_20161107_181925.jpg

Последнее редактирование: 07.11.2016
  10. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @skutery, хлороз у вашей азалии, ее нужно пересадить в другой грунт, боюсь что обработка препаратом железа уже не поможет. А то, что кончики темнеют это от залива. У Вас на одной из фотографии мне показалась в поддоне вода, это она осталась после полива?

Наталичка4477 и Natalyapolykova нравится это.
  11. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Цветулька, нет. Вода потому, что я обрызгала как раз тогда азалию препаратом с железом. В новый грунт я пересаживала, не помогло. И я не уверена, что кончики темнеют от залива, стараюсь поливать нормально её. Вполне возможно, что 2 раза мне плохой грунт попадался. У нас в последнее время плохой грунт в продаже( После обработки препаратом с железом практически на следующий день стала она лучше выглядеть. Когда я в последний раз пересаживала, корни азалии были хорошие, не загнившие. Я всё же думаю, что может от недостатка полезных веществ в земле азалии кончики темнеют.
    Девочки, посоветуйте хороший грунт для азалии, может здесь такой найду. Даже если и пересаживать не буду, то куплю до лучших времён

Последнее редактирование: 08.11.2016
  12. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @skutery, лично я уже третий год пересаживаю азалии в грунт, состоящий не только из земли для азалий, но и дополнительных компонентов, например, вермикулита, сфагнума, сосновой коры, речного песка, древесного угля и хвойной земли из соснового леса, предварительно пропаренную в духовке.Туда же крошу измельчённые сосновые иголки. Один раз добавила триходермин. Что касается фирмы, то мне нравится "Сад чудес" (конечно же, специально для азалий), т.к. он очень легкий по своей структуре.

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @NataliaRud, Большие уже они у Вас, не трогайте их тогда, как азалия отцветет потом подрежете ее или прищипку сделайте, смотря как она израстется.
    Хлороз сильный на ней конечно. Обработки с препаратом железа уже не избавят Вас от таких листьев, зато новые должны расти зелеными и здоровыми. Но еще я бы ее пересадила в свежий грунт по весне, и добавила бы туда сосновой земли, иголочек и коры, чтобы подкислить грунт, во избежании в будущем того же хлороза.
    Грунт можно самим сделать. Если в продаже нету грунта для азалий от той же фирмы Сад Чудес (он мне правда не очень нравится имхо...) вообщем можно взять грунт для бегоний, и туда добавить песочек, мох, и как раз, чтобы он стал кислым сосновые опавшие иголочки и сосновую кору, кора должна в садовых магазинах продаваться также как и мох в любое время года, это если захотите сейчас пересаживать. А если дождаться мая-июня след.года то можно выехать в лес сосновый если есть и набрать этого добра и там, и под соснами набрать земли верхний слой см 5, вот и будет Вам хороший грунт, только предварительно нужно будет это обработать все.

Цветулька и NataliaRud нравится это.
  14. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Наталичка4477, мне вот тоже этот Сад чудес не очень нравится. Самое обидное - в грунт этот я добавляла кору сосновую и вермикулит.
    Так пересаживать мне сейчас или уже не дёргать её и весны дождаться? И мох просто добавить в землю? У нас мох сфагнум есть в продаже.
    А ещё я своими глазами посмотрела на неё, так она не такая светлая, как на фото. Но хлороз и авитоминоз явно есть)

15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Я бы не стала сейчас пересаживать. Поливайте и опрыскивайте феровитом или какой у Вас там препарат железа, и смотрите уже по новым листикам, если будут здоровые расти, то дожидайтесь весны потом пересадите.
    Мох уже потом добавите при пересадки, его нужно покрошить или порезать, и смешать с грунтом.
    Хороз на фото отчетливо виден, так, что лечите. А вот кончики буреют как раз таки тоже от хлороза, ну и полив нужно отрегулировать, не смертельно это все, лечите!

Загрузка...