1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @skutery, может грунт левый попался? У меня он дал хорошие результаты. Хотя для азалий самая лучшая земля-из соснового леса. У меня только одна азалия в таком субстрате. Причём она опережает в росте остальных. Проблема в том, что эту хвойную землю надо очень тщательно пропаривать. Я пренебрегла этим требованием, и в итоге оттуда поползли какие-то личинки. Сейчас, слава богу, всё нормально

Наталичка4477 нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Так он один и тот же во все магазины поставляется партиями. Причем он мне как для азалий не нравится так и для других категорий цветов. Поэтому если не сложно лучше самим делать грунт.
    У меня с этим не возникает проблем. Я засыпаю такую землю в целлофановый пакет и на 3-5 минут в микроволновке пропариваю, потом достаю как остынет так и использую и все чистенько и аккуратненько.

NataliaRud нравится это.
  3. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Наталичка4477, я, честно говоря, не особо заморачивалась на счёт пропаривания, минутку подержала в микроволновке и посчитала, что достаточно. Вот личинки и поползли. Но, как говорится, на ошибках учимся:)

4. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Я бы и не додумалась в микроволновке пропарить! Раз так всё просто, то весной или летом надо будет мне накопать земли. Копать лучше под сосной или под хвоей?

5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Лучше под сосной, и иголочки с корой тоже сосновые, кору с мертвых деревьев собирать, а иголки опавшие рыжие прошлогодние собирайте) Их тоже попарьте в микроволновке.

6. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Доброго времни!
    Спасите, помогите! Кажется все же придется тормошить! Опять я уехала и снова караул, залили! Что советуете? растормошить и один кустик посадить под колпак? Или срезать черенок?
    Там есть зеленые ветки и прирост небольшой, значит жива!

Вложения:

Последнее редактирование: 19.11.2016
  7. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @Constance, не хочется Вас пугать. Но у меня была подобная история, что я с ней только не делала и чем только не поливала, но спасти мне свою не удалось. Надеюсь, что Вам помогут специалисты азалеоводы и Вам удастся её реанимировать. Желаю Вам удачи.

8. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Constance, отрежьте кусочек веточки с каждого кустика посмотрите: если внутри веточка еще зеленая, можно еще ее попытаться спасти, если внутри коричневая пошел необратимый процесс, шансов спасти уже нет

9. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Цветулька, там есть зеленого цвета веточки, а есть коричневые сухие

10. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    1479531726109.jpg 1479531753714.jpg Вот такие листья падают. Это уже третья попытка подружиться с этим цветком(

11. Shirayuki

Shirayuki Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    135
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Ксюша
    @Наталичка4477 а можете подсказать что с моей делать? В принципе, особых жалоб нет, растет уже 2 года цветет по графику, но почему-то есть такая проблема: прирост растет, а старые листья желтеют, тусклеют и опадают. Всроде все как надо: удобрения для азалий, грунт тоже, зимой температура +10, окно - юг, 2 этаж, прикрытый деревьями, а летом живет в полутени на улице. Может ей грунт весной менять пора? Или это может быть от полива?(иногда могу забыть про полив) Или из-за того, что удобрение плохое? ("Сад чудес")

Вложения:

Сопиринка нравится это.
  12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Скажите пожалуйста, а у кого-нибудь были такие же превращения у азалии?
    Сначала она была вот такой - с каймой (Акварель), так она цвела летом. Потом несколькими цветками она процвела розовым цветом.
    fpfkbz 3.jpg fpfkbz 2.jpg
    А сейчас появился цветочек, на котором видны какие-то красные штрихи. fpfkbz 1.jpg fpfkbz 4.jpg
    Как сделать, чтобы эта азалия всегда цвела по сорту?

13. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Constance,
    Тогда пытайтесь спасать! Я бы ее достала из горшочка посмотрела бы что там с корнями и перевалила бы в свежий хороший грунт для азалий и для хвойных. У вас в горшочке что-то белое сверху насыпано, а что это?
    @Ларисенок, От залива такие листочки. Похоже в горшочке у нее очень сыро. Возможно грунт плохой тяжелый, у Вас что-то белое в горшочке похоже на известь возможно от полива жесткой водой, Азалии это страшно не любят. В воде не должно содержаться хлора и извести! Вода для полива должна быть хорошо отстоявшейся, я иногда добавляю в воду несколько капель лимона на 1,7 л. Во избежания залива я своим делаю хороший дренаж на дно горшочка 3 см, а те которые в больших горшках даже 5 см, землю покупаю хорошую для азалий и хвойных, она легкая и кислая. Можно еще добавить в грунт мох сфагнум. Корням должно хорошо дышаться, вода не должна задерживаться в горшке, но в то же время грунт должен оставаться влажным.
    @цимес, У меня тоже были такие превращения:
    Покупала такой
    А в прошлом году зацвела так:
    Где-то читала, что это может быть из-за нехватки освещения, но моей вроде бы хватало света, сама не знаю так ли это, в этом году еще не цвела стоит еще с бутонами. Посмотрим как зацветет :rolleyes:

Наталичка4477 и цимес нравится это.
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Ларисенок, Земля у Вас что-то очень плохо выглядит, в плесени. Вы их заливали? Не пересаживали как я писала Вам?
    У меня так бывает именно с этим сортом, я так полагаю, что чем больше солнца и удобрений, тем выше шанс, что она будет цвести с каймой, хотя и в это лето у моей акварельки почти не было штрихов,а цветы были почти все розовые, и до сих пор так розовыми и цветет. У мамы этот сорт также себя ведет.
    Вообще это естественный процесс, старые листья у всех цветов со временем желтеют и опадают и это мы исправить не в силах, главное, чтобы новые листья росли здоровыми, а если сильно азалия израстается, то делайте ей своевременную обрезку, ну и если давно не пересаживали, то весной конечно можно пересадить;)

15. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @Наталичка4477, я пересаживала. Они же росли красивенькие)))что потом случилось не знаю. Земля покрылась белым не давно, вроде вода отстоявщаяся, не знаю почему у неё так.

Загрузка...