1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @цимес, вот сделала фото получше. Видите веточки внизу совсем голые. И кончики листьев чернеют, а потом отваливаются. Про пересадку говорила, как о варианте спасения. Зря я ее в глиняный горшок посадила, трудно определять полив. 1483583268355.jpg

2. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    @Сопиринка, у меня долгое время росли азалии, скорее всего возникли проблемы с корнями из-за долгого непросыхания грунта, азалии не любят стоять долго с холодными мокрыми "ногами". Проанализируйте уход, отрегулируйте полив и листопад прекратиться. Я бы для профилактики с фитоспорином полила, но сначала убрала опавшие листики с горшка, после каждого полива выливала воду из поддона и ставила горшок на салфетку, чтобы лишнюю влагу убрать. А поливать нужно после просушки верхнего слоя.

3. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Сопиринка, я несколько раз пыталась выращивать в глиняных горшках, и облитЫх, и неглазурованых, но отказалась раз и навсегда: холодные, полив невозможно отрегулировать, постоянно пересыхают.
    Мое впечатление от Вашей азалии: пока что она жизнеспособна, но балансирует между жизнью и смертью - листья портятся, прироста нет вообще, цветочные почки замерли.
    Я бы очень аккуратно вынула растение и переставила его в привычный пластиковый горшок по размеру корневой, с краев по сантиметру бы добавила. И никакими добавками бы (типа лимонной кислоты) не поливала.
    И мой маленький секрет: поливать больные и пересаженные растения, у которых корневая еще не развилась, нужно под стволик, там живые корни, а весь ком мочить бесполезно, наоборот, сбивает с толку, мы думаем, что земля мокрая, а под корнем воды не хватает.
    Насчет полива - смотрите по состоянию. Все пишут - не заливать, у меня так азалии начинали сыпать листьями. Я поливаю каждый день теплой талой водой под стволик, чтобы вода слегка выступила в поддон. На вскидку - это примерно 1/4 стакана. Воду не выливаю. На подоконнике тепло, от 17 до 20 град. Сейчас 20.

Detta Walker и skutery нравится это.

4. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Сопиринка, Присмотритесь нет ли вредителей, от клещика она тоже сыпит листьями.

5. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @elen 2013, @Цветулька, @цимес, спасибо большое девочки. Завтра начну с утра устранять все свои ошибки. Перевалю её в пластиковый горшок. Вредителей проверяю лупой, не обнаруживаю. Но завтра ещё раз обсмотрю всю. Ещё раз спасибо всем, буду пробовать спасать.

6. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    Пересадила я свою азалию, пыталась как меньше тревожить корни при пересадки, но из глиняного горшка это сделать очень сложно. В итоге часть корней оторвалась:cry:. Больше такие горшки использовать не буду, причина вот в чём, мало того что цветок не вытащить, так ещё и проблема в проливе. Оказалось, что земля вокруг цветка влажная, а корневая сухая-присухая. Так вот возник вопрос, может причиной усыхания листвы и не раскрывания бутонов быть не хватка воды? За ранее спасибо. Вредителей не в земле, не на листьях нет:facepalm:.

7. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Сопиринка, вот как раз это я и имела ввиду: корни сухие, а вокруг сыро. Так и будет, пока корни все не освоят. Поэтому поливайте теплой водой понемножку каждый день под стволик, где корни. Я своим пересаженным так и делала, и мы выкарабкались.
    По листикам не пойму, какая у Вас азалия. У меня есть собственная теория, что азалии с вытянутыми листьями (первое мое фото с густо-розовым цветком) более жизнеспособные. А есть фото ее цветов?
    У меня их как раз две разных. В ту, что с круглыми листиками (она очень отличается по характеру от второй), я подсадила "водоотсос" - микрофиалку, чтобы они на пару воду быстрее выпивали :)

Последнее редактирование: 06.01.2017
    skutery нравится это.
  8. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    По моей теории :));)) первая азалия считается с "круглыми" листьями. Она совсем по другому растет, медленно, прирост совсем маленький, зато очень хорошо цветет, непрерывно несколькими цветочками. Черенки от нее у меня не отвелись, и корешки за 4 мес. почти не проросли в новый грунт (смотрела летом). Вот у нее в корнях микрофиалка.
    317531215.jpg 317531215-1.jpg
    А вторая дала с каждой верхушки сильные побеги, корешки у нее быстро проросли в новый грунт, побеги отвелись "на раз", и уже проснулись почки. Куст настолько мощный, что третий кустик (их было 3 в 1) недавно вырезала.

Последнее редактирование: 06.01.2017
    Soile нравится это.

9. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @цимес, Вот и я заметила, что некоторые цветы в глиняных горшках ну никак не растут! И странно, что даже азалиям глиняные не по нраву, пластмасса лучше

Сопиринка и цимес нравится это.
  10. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Здравствуйте!Весной собираюсь пересадить и кардинально обрезать азалию. Скажите, пожалуйста, что лучше сделать первым: обрезку или пересадку, и какой интервал соблюсти между процедурами?

11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Сначала обрезку. После того, как растение обрастет - пересадку.

NataliaRud нравится это.
  12. Gloksinka

Gloksinka Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    636
    Баллы:
    195
    Вчера была в оби там много азалий в уценке. Маленькие но в цвету. Можно ли их выходить или не стоит брать. Горшочек 5 см и такой же почти цветочек. Цена 37 рублей...

13. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    2 года назад купила уценку из 5- ти кустиков:
    А выжил только один кустик, пришлось его вырезать от всех остальных, долго болел, только где-то через год начал заметно расти. А в этом году решил порадовать вот таким цветочком :happy:
    и еще несколько бутонов на подходе :whistling:

14. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Мне всё-же кажется, что азалии, как и мирты. То есть они любят свежий воздух и без него всё равно погибают. Вот, например, самые пышноцветущие азалии у Наталички, а она их круглогодично на балконе держит. Хотя и землю она для азалий свою использует, не покупную, а земля хорошая для цветка - это 80% успешного роста, на мой взгляд

Наталичка4477 и цимес нравится это.
  15. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цветулька, какая же она у Вас нежная.
    Я раньше думала, что азалия, как букет, отцвела и все, а на тех людей, кто говорил, что азалия у них растет несколько лет, смотрела как на космонавтов-Героев Советского Союза. (зависть белая берет, но понимаю, что мне до них, как до луны). А потом мне подруга подарила азалию. Я её поставила в офисе и не знала , с какой стороны к ней подойти и что с ней делать. А она как-то росла сама по себе почти три года, (непересаженая ) , и даже цвела обильно. Потом я её благополучно засушила, потом залила, потом перевезла в квартиру и она почти что пропала. И вот тогда я кинулась на просторы интернета и прочитала гору информации, и в теории выучила все танцы с бубнами, и пытаюсь её спасти, но на практике мне кажется я опоздала года на три. Как же я теперь жалею, что раньше не знала о Вашем форуме. Какие же все здесь молодцы, такую красоту выращивают и делятся всем, что знают и умеют.

Наталичка4477, Цветулька и Nika нравится это.
Загрузка...