1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    На первом фото -начало угасания, а на втором-это фото на данный момент. Я думаю, что навряд ли её спасу, хотя новые листики пытаются пробиваться, но я думаю, что это уже последние силы её. Я, конечно, её и опрыскиваю и цирконом брызгаю , но пока улучшений нет.
    А так как мысленно я с ней уже попрощалась, то начитавшись и насмотревшись на успехи форумчан, решила, что куплю себе одну азальку и буду её холить и лелеять. И я купила одну, потом ещё одну, и ещё..... 20170108_111029.jpg Посмотреть вложение 463824 20170202_223019.jpg 20170131_231751.jpg

Последнее редактирование: 02.02.2017
    Наталичка4477 и Цветулька нравится это.
  2. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Азалинка, да, листики совсем что-то поникли. Но если пробиваются почки, может еще не все потеряно и весна не за горами.
    У меня в этом году одна азалька погибла, тоже так листики повисли, потом все облетели , я ее выкопала корни были белые, но почки не просыпались, а сейчас откопала уже корни стали коричневыми. :( Все надежды нет :cry: Не могу понять что произошло, уход за всеми одинаковый.
    А те, что троем красотки у Вас :inlove: Столько черенков укореняете, :woot: а в чем укореняете?

Последнее редактирование: 02.02.2017
  3. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    Первую азалию, которую я купила, побоялась оставить без пересадки и хоть она была цветущей и сейчас зима, решила, что пересаживать буду сразу, не дожидаясь весны. Грунт купила специальный для азалий, добавила песок, на дно вместо керамзита кусочки пенопласта, так как стоят на холодном подоконнике (батарею в комнате отключила, чтобы воздух меньше сушила) , затем сосновую кору и грунт. Ком я подрезала снизу , вилкой хорошенько прошлась и посадила. побрызгала цирконом и всё. Очень боялась, но пересадку азалия перенесла неплохо. Листиками не кидалась, бутоны не засушила. Цветы были немного повядшие, но я их убирала просто, как вянуть начинали и все. Может нужно было оборвать все цветы сразу, чтобы у неё сил было больше, но уж очень жалко было.:) На первом фото- это она сразу после покупки (цвет не передался), а дальше после пересадки и сейчас. Я заметила, что если пересаживать с подрезанием кома, но не разрезая ком на отдельные кустики, то азалька переносит пересадку почти безболезненно. (листики может повесить дня на 2-3 и всё), а вот если разделяю куст на отдельные кустики, то ей гораздо тяжелее. И листопадит и бутоны сушит и дольше восстанавливается, особенно если корневая была не очень, или кустики молоденькие , вот им сложнее. Вот они то у меня в тепличках и сидят, мне кажется, что им там комфортно. А до черенкования я ещё не дошла, весной буду пробовать. 20170110_142524.jpg 20170120_164312.jpg 20170129_193614.jpg

4. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    Вот и моя Азалия, выше я писала о её проблемах. После ваших советов была пересажена. На одном кустике начался новый прирост, а вот второй кустик в этом же горшке не очень. Посоветуйте пожалуйста, надо ли его убрать или оставить пока так до весны? Спасибо.
    Это вид первого кустика.

image.jpg

5. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    А это второй кустик в этом же горшке. image.jpg

Азалинка нравится это.
  6. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    Сопиринка, я не гуру в выращивании азалий, сама всё делаю методом проб и ошибок, но я бы не стала убирать пока. Растение после пересадки только отходит от стресса, раз новый прирост идет, а тут снова стресс при разделении кустиков. (если я правильно поняла, что Вы их именно разделить хотите). Кустик же не пропал, просто он чуточку слабее оказался и ему чуть больше времени нужно на восстановление). А ещё одна пересадка-это дополнительный стресс для растений. Но это только моё мнение, которое основывается на личном опыте.

Последнее редактирование: 04.02.2017
    цимес нравится это.
  7. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    Мне очень нужна ваша помощь. Вчера купила азалию. Первым делом достала её из горшка. Залита ужасно. И запах уже от земли гнилостный какой-то. Грунт кусками отваливался. Решила сразу пересаживать. Часть грунта сама отвалилась, а что не отвалилось, то я хорошенько прошлась вилкой. Замочила в цирконе+цитовите минут на 30. В горшок кусочки пенопласта, керамзит+ сосновая кора+ сфагнум+ грунт для азалий с добавлением трихофлора, речным песком и вермикулитом. Посадила, поливать не стала. Растение чувствует себя нормально, но через несколько минут после пересадки на поверхности земли я нашла живого червяка, светлокоричневого, тоненького, похож на проволочника. Подскажите, пожалуйста, чем пролить цветок? и через какое время после пересадки это можно сделать?

8. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки, я тоже неопытный азалиевод, и вот пока нашла для себя еще такой способ поддержания азалий. Теплый душ, по аналогии с фаленопсисами. У меня две азалии, а условия выращивания малоподходящие, и одна азалия недавно стала чернить листья, осыпаться... Я ничего путного не придумала, и решила - раз корни плохо работают, полью-ка через листья, заодно может вредители (если есть) смоются. Минут 15 купала ее в очень теплом душе (как для себя), промылась земля, отлетело еще несколько листьев, но азалия очень повеселела. После этого еще два раза купала, результат понравился, буду и дальше купать.
    Вот к чему это я разболталась - @Сопиринка, я бы тоже не отсаживала кустики, а побаловала бы растение душем.
    @Азалинка, и Вашу тоже :).
    Всех в душ!

9. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @цимес, Абсолютно с Вами согласна, я тоже в этом году начала купать их теплым душем, экспериментом очень довольна и они тоже :)

Вот теперь начала задумываться действительно ли листики чернеют и опадают от перелива или могут быть еще и другие причины? У меня в этом году погибла одна азалия без особых причин, стояла - стояла, а потом начали чернеть листики осыпаться пока не остались одни палочки, но корни были не залитые, белые :confused: В чем могла быть причина?

цимес нравится это.
  10. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    Цимес, спасибо огромное за совет. Обязательно попробую. Только расскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что растение должно быть не цветущее, чтобы не оставлять следы на цветах, мы просто ставим горшок в ванную и прямо сверху на него поливаем теплым душем. Или, как некоторые пишут, что душ включен, но не на азалию, а в сторону, и азалия просто за счет пара прогревается и увлажняется. И потом мы её оставляем в ванной сохнуть или сразу можно доставать и по мест прописки ставить? И как долго потом не поливаете? И как часто такой душ можно устраивать?

Сопиринка нравится это.
  11. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    Моя Азалия (Flamenco). Я так долго её хотела и искала. 20170130_110910.jpg

Наталичка4477 нравится это.
  12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    и я уже тоже сомневаюсь в этом. И вторая загадка - почему отсыхают бутоны.

skutery и Цветулька нравится это.

13. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Азалинка, душем моем и сверху, и снизу вверх, причем мытье "снизу вверх" намного полезнее, т.к. все вредители любят сидеть с нижней стороны листьев, и устьица, через которые идет воздухо- и влагообмен листа, тоже находятся с нижней стороны.
    Я оставляю растения в ванной примерно на час, потом ставлю на место, но у меня на подоконнике тепло, +20. Поливаю через день после душа.
    Частота мытья сейчас - раз в неделю. Просто у меня кроме азалий еще и розы с бальзаминами и другими клещесборниками живут, и я всю компанию раз в неделю мою, заодно и азалии.

14. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    @цимес, Спасибо огромное. Собрала в ванной команду из фикусов, лимона, декабриста и парочки азалий на пробу. Пошла устраивать банный день. Завтра орхидеи искупаю.

Сопиринка нравится это.
  15. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    Девочки, нужна ваша помощь. У меня сегодня распустилась азалия, которую я купила в уценке. С нетерпением ждала, что же она мне выдаст и вот дождалась первого цветочка. Кто-нибудь может определить название этой азальки? У меня есть одна азалия с похожими цветочками,(название которой я тоже не знаю кстати) но они растут по-разному. Первая , я думаю, что голландка. Бутоны на ней завязываются пучками . Листики у цветка более округлые и чашечка из листиков как бы двойная. Вот она:
    20170120_121643.jpg 20170122_105726.jpg
    А про сегодняшний сюрприз я думаю, что это японская, так как листики меленькие. Они на вид глянцевые с рыжими ворсинками. Бутоны по форме отличаются от предыдущей и расположены по одному в розетке. Сам цветок крупнее , листики у цветка немного заостренные.
    20170204_143400.jpg 20170204_143426.jpg 20170205_104005.jpg 20170205_104100.jpg 20170205_104151.jpg
    20170205_104124.jpg
    Может кто-нибудь узнает мою теперь уже "не уценочную"? Или в ссылки на каталоги ткните, плиииз!

Загрузка...