1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @цимес, Я тоже на первой своей уценёнке заподозрила вредителя. Уж чем я только не травила, но толку не было. Сейчас если она до весны не умрёт, то это уже будет достижение. А в душ попробую азалии сносить) У меня возникло подозрение в том, что азалии без свежего воздуха загибаются, вот и всё. Свои 2 заморыша я стараюсь укутывать сентипоном и таскать на балкон. Если целый день там постоят, сразу вид лучше, кроме той, что совсем заморыш - там уж ничего не помогает. Но у нас приходит какое-то похолодание сильное (скорее всего последнее этой зимой), и поэтому они мучаются в квартире. У меня вообще возникла дерзкая идея - держать зиму азалии на балконе, на пенопласте, укутанными сентипоном и спонботном. Ну это, конечно, если они вообще доживут до следующей зимы. Причём хочу отметить, что как только на ночь я их в комнату вношу, утром выглядят они как-то печально, а на балконе листики сразу более весёлые.

2. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Рододендрон якушиманский перси вайсман. Купила кустик маленький сегодня. Вот не знаю что делать, на улицу холодно высаживать, в комнает тепло. Может его в холодильник к корешкам и луковицам определить? Только там темно ему будет. Температура правда там подходящая...

3. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Татяна, может, проще укутать и на балкон его?

4. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    На коробке написано, что этот сорт до -22 выдерживает, а у нас тут ночами и -25 было, страшно на балкон. Я думаю, когда они в грунте сидят, почва ведь до конца не промерзает, а земляной ком в горшке быстро промерзнет.... Я еще не придумала, что с зимовкой делать.. Т.к. цветок куплен для балкона, сада у меня нет.

Вложения:

• IMG00363.jpg
      IMG00363.jpg
      Размер файла:
      324,4 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMG00365.jpg
      IMG00365.jpg
      Размер файла:
      319,7 КБ
      Просмотров:
      24
  5. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Ну не знаю. У меня на балконе, я думаю, на 5 градусов точно выше температура, а то и больше. Если балкон застеклён, то укутать и туда отправить. Поставить не на пол, а на подоконник, прилегающий к комнатному окну, на пенопласт. Но если он в квартире нормально себя чувствует, то ждите спокойно весны, а там уж смело на балкон!)
    Мои заморыши тоже весну ждут, чтобы уже смело после очередной пересадки жить там.

6. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    У меня балкон не застеклен... А у вас какие "заморыши"? Рододендроны?

7. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Интересно. А кто-нибудь обрезкой азалий здесь занимается? В Википедии написано, что обязательно обрезать после цветения. Вырезать ветки, которые растут внутрь. И вроде как конце веток, где были цветы..
    И еще один вопрос купила комнатную азалию, балкона застекленного у меня нет. НА подоконнике удастся ее вырастить? Единственное, что я могу сделать, так это лето переставить ее на балкон на свежий воздух. А зимой только в комнате...

8. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Татяна, у меня азалии. Они любят прохладу и повышенную влажность. Не знаю, есть ли на этом сайте про родадендроны, но в другом я видела. Однако на балконе никто не пробовал их выращивать. но и на дачном участке не так уж просто с ними справиться. Наверное, самое реальное на балконе выращивать - это девичий виноград. Но это растение, конечно, более уличное, чем балконное. В основном на балконах петуньи сажают, потому что они не особо боятся ветра, мотыляются себе на ветру и нормально им).
    Обрезают азалии, но вам пока рано про это думать, здесь на форуме многое про них написано, почитайте.

Последнее редактирование: 08.02.2017
    Наталичка4477 и цимес нравится это.

9. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    @Татяна, У меня балкон не застеклен, поэтому я выращиваю дома на северном подоконнике. Стоят на влажном керамзите , те что не цветут на данный момент, два раза в день опрыскиваю. Окно постоянно стоит на микропроветривании и часто просто проветриваю комнату. Я ещё отключила батарею под окном, где азалии, так как зимой сильно сушит воздух, что для азалий плохо. Растут, цветут. Выше выкладывала фото азалии, которая распустилась несколько дней назад. А на балкон я их буду выставлять только весной, когда температура уже будет больше 6-10 градусов.

Татяна нравится это.
  10. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    У меня на балконе растет девичий виноград. И розы (фото аватарки с балкона). Гуляла зимой в ботаническом саду увидела рододендроны ничем не закрытые, вдохновилась, хочу попробовать их вырастить на балконе (это сорта которые при -25 зимуют на улице)

11. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Девочки, а квартиры у вас не промерзают, если одну батарею полностью отключаете, да и вообще, разве можно при морозе отключать батареи? Я очень люблю азалии, но это уж слишком. Всё-же цветок должен быть для человека, а не человек для цветка

12. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    @skutery, Нет, стены не промерзают. У нас топят так, что к батареям не прикоснуться. (Сибирь -матушка). У нас во всех комнатах окна на которых нет цветов всегда на проветривании стоят, а те которые с цветами -на микропроветривании. В одной комнате так вообще 3 батареи стоят (она угловая) Так вот в той комнате, где отключена батарея- самая комфортная атмосфера. Батарея под подоконником только перекрыта, а стояк-то горячущий. да и из других комнат тепло идет. Сейчас на улице -20, а в комнате от 15 до 18 градусов. И то я постоянно открываю окно на проветривание минут на 10-15, чтобы снизить температуру в комнате. Главное, что воздух так не сушит. Азалиям комфортней.

13. Азалинка

Азалинка Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    662
    Баллы:
    175
    Регион:
    Республика Хакасия
    Меня зовут:
    Светлана
    Пересаженная в середине января азалия начинает распускать бутоны. 20170208_074606.jpg 20170208_193415.jpg

14. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Здравствуйте! Поделитесь опытом: сколько у ваших азалий держатся цветки?

15. ЮлияКа

ЮлияКа Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Регион:
    Приморский край
    20170215_103148.jpg 20170215_103131.jpg никаких вредителей не видно. Лист желтеет и на нем зеленые или коричневые, бурые пятна. Что делать? Либо на зеленом листе коричневые пятна

Последнее редактирование: 15.02.2017
Загрузка...