1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Вообще, когда я приношу домой цветущую азалию, то цветки сразу выщипываю и потом недели две не трогаю. Только поливаю препаратами, о которых говорила ранее

Последнее редактирование: 31.03.2017
  2. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @NataliaRud, после покупки, Вы выщипываете все цветочки? А зачем, не жалко? По своему опыту поняла, что то, с чем азалия справиться не может, сбрасывает. Или засушивает, так уже обрезать не жалко.

skutery нравится это.
  3. ElenP

ElenP Завсегдатай

Симпатии:
    14
    Баллы:
    107
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Елена
    Puma67 Ваша азалия потрясающая! можете рассказать это магазинный кустик или вы вырастили из отростка? В каком грунте растут? Чем кормите? делаете обрезку или растет как захочет? что делаете после цветения? извините за много вопросов!:)

4. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Сопиринка, потому, что в фазу цветения растение направляет все соки именно к цветам, а тут ещё и перемена обстановки, стрессы и т.д. Поэтому я облегчаю задачу

5. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    ElenP, куст магазинный. Пересажена с подрезкой коневой. На фотке второе домашнее цветение. Подкармливаю когда вспомню, Бона Форте для камелий, азалий. Стригу после цветения( эту конкретно) сильно, но к следующему цветению опять становится растрепкой, ветки растут быстро и не равномерно. За лето некоторых особо прытких приходиться еще укорачивать. Грунт для азалий и земля сосновая, кора, хвойный опад, сфагнум. Набираюсь вот храбрости обкарнать ее посильнее и сверху, и снизу, а то уже большой лошадкой становится.

ElenP и Сопиринка нравится это.
  6. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @Puma67, я на своих дышать боюсь, а ты Рита, стрижёшь своих беспощадно. И результат ошеломляющий:wideyed:. Расскажи до каких размеров срижёшь веточки? Что обрезаешь, что оставляешь? Когда делаешь обрезку?

7. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Маргарита
    Сопиринка, Ирин, я стригу чтобы получился ровный кустик, ничего не торчало в разные стороны. То, что успевает отрасти пока куст доцветет, тоже обрезаю(пусть все стартуют одинаково), ветки вырезаю которые не нравятся как растут. У меня наверное одинаковые стрижки у азалий и у фикусов.

8. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    @NataliaRud, уже занесла в дом. Везде пишут про холод, я и вынесла, а потом смотрю ей прям хуже. В общем, перестала над растением издеваться, занесла, поставила в притененное место на пмж ))
    Цветы повяли, я их сняла, только не поняла в каком месте обрезать цветоножки? Прям весь кончик веточки?
    И еще никак не пойму, на лысых ветках еще вырастут листики или их лучше срезать?

Сопиринка нравится это.

9. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Юльченок, главное не холод, а равномерная температура. Перепады желательны в период закладки бутонов. Я вообще заметила, что чем выше температура воздуха, чем выше должна быть влажность воздуха , т.е. больше сосудов с водой вокруг растения. Я ещё и тряпку мокрую на батарею зимой кладу. Испарение - реакция эндотермическая, значит температура понижается. Не могли бы Вы показать фотографии азалии? И куда у Вас выходят окна?

Азалинка и Сопиринка нравится это.
  10. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Маргарита
    Сопиринка, NataliaRud обрезаю после цветения, как начинается новый рост. На молодых побегах закладываются цветочные почки. В этом году обрезала в начале февраля, уже на двух видны цветочные почки. До следующего цветения больше не режу, только единичные ветки которые слишком сильно отрасли. На них уже цветочков не будет, но не очень большие потери. Сегодня двух прикупила. Судя по внешнему виду, местного разлива. Цветочки потрепанные были, так что обкромсала без сожаления.

Вложения:

11. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    @NataliaRud, окна на восток, солнце только до обеда + преграда в виде балкона, так что цветы у меня солнцем не избалованы. Азалию поселила сбоку. До этого она прям вся была в пышных цветах. После прогулки на балкон все повяли и я сняла их. Ну и сыпятся листья постоянно, хотя в общем она держится молодцом. У меня уже 2 недели.
    На фото общий вид и там видно сбоку пару голых веточек, ну и соцветия, которые я не знаю как убрать правильно.
    Сейчас вот новые бутоны наливаются

Вложения:

• DNW2dbEQj7A.jpg
      DNW2dbEQj7A.jpg
      Размер файла:
      174,1 КБ
      Просмотров:
      60
    • Nw7t1lttKh0.jpg
      Nw7t1lttKh0.jpg
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      61
    Сопиринка нравится это.
  12. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Маргарита
    Юльченок, у меня с такой расцветкой тоже проблема. Беру уже третью. Есть в ней какая-то закавычка. При покупке всегда смущает цвет листьев и их величина, ну слишком отличается от остальных. Я свою уже пообрезала и пересадила, посмотрю, что на этот раз выйдет. Соцветия можно обрезать сразу под цветоножкой, а можно и пониже. Смотрите в какую сторону листик, до которого отрезать будете, смотрит, в ту сторону и веточка потом пойдет( при благоприятном раскладе). Желаю вам с ней удачи.

13. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Радует азалия.

14. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    Приветствую! Дорогие знатоки, посмотрите на мою азалию, что-то я нервничаю.... У меня почти 3 недели, сыпет листья, на днях обнаружила, что листья по краям засыхают, темнеют. Ну и в целом отсыхают. На фото видно. Бутоны новые пошли, но на цветы это мало похоже, еле живое все.
    Оцените в целом состояние цветка, пожалуйста.
    Оборвала цветоносы, посмотрите, правильно?
    По содержанию, уже писала, восток, притенен, поливала 2 дня назад, потом опрыскивала, сегодня полила с фитоспорином. Воду впитывает моментально. Листики все время опущены ((
    Горшок магазинный, небольшой, д-10 наверно, всего кустов 5 в нем, на фото видно.
    Что посоветуете? Как думаете, оклемается?

Вложения:

• 5LznMYIGNp4.jpg
      5LznMYIGNp4.jpg
      Размер файла:
      238,3 КБ
      Просмотров:
      71
    • fWGKvAen3J8.jpg
      fWGKvAen3J8.jpg
      Размер файла:
      155,2 КБ
      Просмотров:
      67
    • MASD_C0YowE.jpg
      MASD_C0YowE.jpg
      Размер файла:
      177,6 КБ
      Просмотров:
      67
  15. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Юльченок, отломите одну веточку. Если она внутри зеленая, то шанс есть, но надо приложить много усилий, чтобы реанимировать азалию. Если коричневая - шансов нет. Ваша азалия перекормлена гормонами, это видно сразу.

Загрузка...