1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    @NataliaRud, веточки гнутся хорошо, обрезала парочку, которые уже без листьев, внутри еще зеленые. Что делать, если перекормлена? Когда можно выдохнуть? Есть какие-то сроки адаптации или признаки нормализации?

NataliaRud нравится это.
  2. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    Юльченок, я уже писала выше, что с такой расцветкой у меня тоже не получается. Две уже в далеком прошлом. В этот раз принесла, цветы все пообрезала( не как у вас, а побольше, до взрослых листьев). Где были зачатки бутонов тоже. Корневую пообрезала, попотрошила, замочила в корневине на полчасика и пересадила в свежий грунт. Все это дело побрызгали цирконом, немного им же пролила и под пакет. Сидит сейчас под пакетом, переодически проветриваю, и (тьфу, тьфу. тьфу) полет пока нормальный. листья не скидывает, где были лысые веточки уже почки проклевываются. Я к ней на этот раз подошла со стороны " все равно не приживется". Муж придет, сфоткаю, выложу фотку.

Последнее редактирование: 07.04.2017
  3. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Моя замухрышка зацвела одним цветком, но крупным. Пахнет очень приочень розой. Но всё равно в планах накопать как-нибудь земли под сосной и пересадить с подрезанием корней и распушиванием покупного кома, но сильно терзать уже не буду.

Последнее редактирование: 07.04.2017
    Сопиринка нравится это.

4. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Юльченок, если зелёные, то хорошо, значит не умерла. Сейчас важно не заливать, поливать, как я сказала и ждать, пока не начнётся новый прирост. Главное - не устраивать дополнительных стрессов , как сквозняки , затенение и т. д. У Вас, конечно, не критичный случай, однако гормоны и тот стресс с резкими колебаниями температуры серьёзно ухудшили состояние растения. Если всё будет хорошо, то уже недели через 2-3 всё должно пойти в лучшую сторону. Вы цветки выщипали?

Последнее редактирование: 08.04.2017
  5. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    @Puma67, спасибо за подробное описание. Сейчас не имею возможности пересадить, понаблюдаю пока, Ваш рецепт запомню )
    а что это в горшке на поверхности? кора?

@NataliaRud, надеюсь обойдется все, стараюсь ее не трогать сейчас, только опрыскиваю иногда и поливаю. Цветы не все сняла, сниму.
    А поливать как говорили про фитоспорин и циркон?

Последнее редактирование модератором: 18.04.2017
  6. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Юльченок, да. Циркон - антистресс. 1капля из шприца на литр воды. Им можно как поливать, так и опрыскивать. Фитоспорин от всяких грибковых заболеваний. Чередуйте их. Помимо этого, следует поливать лимонной кислотой, т.к. надо регулировать кислотность почвы.

Сопиринка нравится это.
  7. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Маргарита
    Сопиринка нравится это.
  8. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    А циркон и эпин - одно и то же?

9. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Юльченок, по- моему, циркон активитизируется на свету и в растение попадает через три дня, а эпин - в темноте и через две недели. Главное- не переборщить дозу применения циркона: только одна капля на литр воды

skutery нравится это.
  10. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Маргарита
    Юльченок, зайдите в тему " регуляторы роста для растений ", там на 14 странице пост 134 подробная инструкция для этих препаратов. Единственное могу добавить эпин быстро разрушается на свету, им лучше опрыскивать на ночь.

Юльченок нравится это.
  11. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    Девочки!
    Почва просыхает примерно за 2 дня. Итого полив через день. Последние 3 раза подряд поливала фитоспорином. И Азалии стало прям хуже моментально, листья прям поголовно засохли и повисли, все сыпется, веточки быстро на краях начали деревенеть.
    Это из-за фитоспорина так? Перестаралась я, да? (((

Вложения:

• K-adgHcLCwQ.jpg
      K-adgHcLCwQ.jpg
      Размер файла:
      130,4 КБ
      Просмотров:
      34
  12. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Юльченок, Вы сколько воды льёте? Если почва уже отошла от краев горшка, то полив не поможет Надо в таз с водой на 3/4 от уровня горшка поставить, с добавление 2-3 КАПЕЛЬ циркона. Зачем три дня подряд фитоспорином поливать? Непонятно, в каком состоянии находится растение. Скорее всего, у какого-то куста началась корневая гниль, и он заразил остальные. Мне помогла пересадка, но в Вашем случае я бы не торопилась, а то ещё хуже будет. Можно попробовать под пакет поставить.

Последнее редактирование: 18.04.2017

13. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    И я решилась на экстренную пересадку, посыпалось куча вопросов, помогите пожалуйста :nailbiting:
    1. У меня вересковый грунт. Нужно его смешивать с вермикулитом или хвойной землей?
    2. Горшок у меня есть аж на 6 см шире и на 3 см глубже нынешнего. Можно в него или лучше поменьше найти?
    3. На дно дренаж обязателен?
    4. Поливать сразу после пересадки? добавлять корневин, эпин, что-нибудь?
    5. Разрезать корни при каких условиях и обязательно ли?
    6. Тепличку делать в пакет вместе с горшком? В чем суть?
    7. Побрызгать эпином один раз, засунуть в тепличку и больше не трогать или потом еще брызгать, поливать?

@NataliaRud, считаете повременить с пересадкой и подбодрить цирконом? Почему может быть хуже? Чем пакет поможет от гнили? Или растение само справится?

Последнее редактирование модератором: 18.04.2017
  14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Наднях зашла в продуктовый магазин и увидела уцененную азалию. Уценку практически не беру, но тут все устроило: и цвет (лососевый), и состояние (хотя и много сухих листьев, но на верхушке есть бодренькая поросль), и цена. Решила из интереса взять. Давайте вместе понаблюдаем за ее судьбой?
    После покупки сразу промыла ее душем; смылись и сухие листья, и цветы, и мигранты. Вот такая азалия стала после душа.
    692955853.jpg
    Потом последовала обрезка. Обрезала тоненькие веточки, из которых не будет нормальных скелетных ветвей (облегчала крону), и остатки цветов. Остатки цветов срезала только по цветоножкам, потому что под цветками как раз и находятся ростовые почки.
    692955853-3.jpg 692955853-2.jpg
    Макушку с крошечными листиками оставляла. Ветку "наголо" обрезать нельзя; если не оставить ничего, ветка засохнет. Такая у азалии особенность. Справа то, что получилось после обрезки.
    Пересаживать наверное смысла нет: если корни повреждены, пересадка их состояние не улучшит.
    "Поливала" сегодня душем по кроне. Интересно, выживет или нет?

Последнее редактирование: 18.04.2017
    Наталичка4477, gal.xorkowa, Mara и ещё 1-му нравится это.
  15. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Потому, что после пересадки растению требуются силы на акклиматизацию. Боюсь, как бы Вы не сделали только хуже. В грунт можно добавить и хвойную землю, и вермикулит( очень важно). Горшок ищите меньше: я один раз посадила в слишком большой горшок и чуть не потеряла растение. Дренаж обязателен. Когда вытащите из горшка, отрежьте все гнилы корни, можно очень острым ножом сделать надрезы на земляном коме вдоль и поперёк. Положите азалию на полчаса в таз с тёплой отстоянной водой с добавлением корневина или циркона, полейте каким -нибудь из этих растворов после пересадки и поставьте под пакет. Отмершие части растения обязательно удалите.

gal.xorkowa и Юльченок нравится это.
Загрузка...