1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    @NataliaRud, а потом как поливать или опрыскивать? С цирконом или уже без?

gal.xorkowa нравится это.
  2. Juna

Juna Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    75
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Юлия
    1- хвойный перегной - идеальный, сажайте только в него
    2- объём горшка не играет ни какой роли, главное не засушить!!!
    3- не обязателен, азалии не переносят засухи, залить их не возможно!!!
    4- поливать обязательно, прям залить!
    5- корни резать желательно, я разрываю, не режу.
    6- тепличка азалиям не нужна.
    7- я после пересадки ставлю на прямое солнце, но вам не советую, 2-3 недельки пусть адаптируются. Никакие эпины не использую, всё адаптируется самостоятельно. Азалии на лето сажаю на фитиль, по другому вы можете их потерять. Не убиваемое растение, главное в холодильник их не запихивать)

3. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Juna, Вы пересаживали здоровые растения? Корневая система ослаблена, не может освоить всю почву, в результате застаивается влага, и происходит закисание. Я однажды посадила молодую азалию в большой горшок. Эта мокрая земля комом легла на корешки, а самое главное требование к почве для азалий - легкий механический состав. Потом у моей азалии начали темнеть листья. Так продолжалось до тех пор, пока я не пересадила ее в горшок меньшего размера. И сейчас все хорошо. Скорее всего, у Вас растения не голландские, со светлой листвой, которые ,действительно , неубиваемы, а здесь речь идёт о привозной, голландской азалии. С ней всегда больше забот, и уход отличается

@Юльченок, я поливаю и опрыскиваю с цирконом, а потом под пакет

Последнее редактирование модератором: 19.04.2017
    Наталичка4477 и Юльченок нравится это.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @цимес, там четыре кустика?
    Выглядят после всех мероприятий очень даже крепенькими.

цимес нравится это.
  5. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    @цимес, а куст теперь и будет такой лысый или веточки в глубине еще будут новые расти?
    Я еще не разобралась с обрезкой, хочу понять что можно резать, а что нет ))
    И я смотрю, Вы тепличку не стали делать. Почему?

И подскажите кто пользуется, тепличка делается в пакет вместе с горшком или только крона?

Последнее редактирование: 19.04.2017
  6. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    @NataliaRud, хотела было просто тепличку сделать, как Вы советовали, но у меня горшочек 12см и 9 см в глубину, маленький такой, а там 6 кустиков сидит. Подумала, что им тесно и все равно пересаживать, так что лучше уже сейчас.
    Никак не пойму пакет целиком надевать или только на крону? Темный или прозрачный? И потом когда ее поливать в следующий раз? Также по легкости горшка определять или ей в тепличке полив не нужен?
    И у меня земля вересковая. Я взяла еще перлита. Их смешать 2 к 1 или как Вы делаете?

7. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    Мои наблюдения с точностью до наоборот. Если оставляю макушку, то что на ней есть продолжает расти, а ниже могут почки не проснуться. А если срезать всю зеленую часть лысой ветки и поставить в тепличку, просыпается намного больше. Такое наблюдаю у большинства растений, если режешь по зеленой части, то велика вероятность получить один замещающий побег, а если ниже зеленой части, растут несколько.

8. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Да, четыре. Они, действительно, пока крепенькие, даже листики не опустились. Хотя азалии могут растить молодую поросль и "на грани"; кто отводил азалии - знает, что азалии дают верхушечный прирост даже без корней. Поливаю теплым душем по кроне, чтобы листьями пила. Корни еще не смотрела.
    Листья уже не вырастут, а если же куст не погибнет, то проснутся нижние почки и из них вырастут новые веточки. Вообще если растение выживет, то его нужно будет формировать и лишние кустики вырезать. Пока об этом говорить очень и очень рано.
    В тепличках ослабленные азалии часто запариваются и плесневеют. Мне кажется, тут нет необходимости в тепличке.
    Забыла написать про освещение. Две "моих" азалии стоят на южной лоджии, ночью холодно, днем припекает. А этой такие спартанские условия просто не пережить, поэтому стоит она на северо-восточном окне, солнышко до 8.30, светло, но не жарит, всегда +20.
    С нетерпением жду, раскроются три оставшихся крошечных бутончика или нет, так интересно узнать цветение.

Mara нравится это.

9. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Puma67, даже не стоит спорить или возражать. Да, растения (и их владельцы) все разнообразны, там столько тонкостей! Мне доставались азалии немного уже потрепанные дорогами и базами, и поначалу я их обрезала как фикус, с уверенностью, что нижние почки и так проснутся. А ветки, наоборот, засыхали. Потом пришла мысль, что нет листьев - прекращается сокодвижение, ничто не "тянет" соки. Теперь хоть один живой листик, но оставляю, не рискую. "Не тот товар" :). Когда можно будет с уверенностью сказать, что эта азалия выкарабкалась, тогда да, почикаем, а пока...
    А точки зрения все интересны.

Mara нравится это.
  10. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    Пересадила, горшок взяла чуть больше, на 2 см всего. Почти лысая осталась азалия после всех манипуляций. Один кустик кажется засох, но отделять я его не стала. Не знаю что с ним делать.
    Внимание, скажите кто-нибудь, как делается тепличка? Вместе с горшком в пакет или только куст? Проветривать каждый день по чуть-чуть и не поливать?
    А то сейчас натворю делов :oops:

11. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    Юльченок, я беру пакеты от одежды. Горшок с пересаженным растением ставлю в горшок большего размера( по размеру кроны) и далее, если не критично для растюхи, то ставлю горшок в пакет и верх не закрываю. Если нужно побольше влажности, то накрываю пакетом сверху. Такие варианты не проветриваю. В первом варианте верх можно закрыть при помощи скрепок, но тогда нужно хотя бы раз в день открывать для проветривания, иначе земля покроется плесенью. Поливаю когда горшок становиться полегче чем был при пересадке.

Вложения:

Юльченок нравится это.
  12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Возьмите ножницы или секатор и срежьте до земли.

Юльченок и Nika нравится это.

13. Juna

Juna Завсегдатай

Симпатии:
    30
    Баллы:
    75
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Юлия
    Вот так азалии выглядят сейчас, после формирующей весенней обрезки.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21.04.2017
    Наталичка4477 и Сопиринка нравится это.
  14. NataliaRud

NataliaRud Завсегдатай

Симпатии:
    57
    Баллы:
    85
    Регион:
    Рязанская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Juna, у меня есть 2 такие, остальные не голландские. только штамбовых нет. У Ваших состояние хорошее, поэтому период адаптации проходит легко

Сопиринка нравится это.
  15. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    :cry: Беда. Сегодня третий день как пересадила азалию. Горшок на 2 см больше, землю смешала с перлитом. 30 минут в корневине замочила, потом опрыскала с эпином и под пакет. Закрыта азалия была не полностью, т.к. пакет дырявый )) Но сегодня открыла глянуть что с ней. Земля пахнет землей, но все такая же мокрая и тяжелая. Кончики веток покрылись мхом. Листья продолжают сыпаться.
    Сейчас сняла пакет, в растерянности. Снять мох с веток и пусть стоит? Уже и страшно трогать ее своими руками корявыми :(

Вложения:

• CigeR_nPjCs.jpg
      CigeR_nPjCs.jpg
      Размер файла:
      186,8 КБ
      Просмотров:
      56
    • d7jxCnz7jSw.jpg
      d7jxCnz7jSw.jpg
      Размер файла:
      219,9 КБ
      Просмотров: