1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    У моей такое было всего у одной из 10, тоже корни через 4 месяца активно проросли в новый грунт, остальных всех теребила.
    Наверное у всех по разному и зависит от того как Вы это сделаете. Я тут как-то давненько выкладывала фотоотчет как я это делала, могу и цветущие пересадить, обычно когда у азалии есть несколько бутончиков, но при этом кое где уже пробивается зелень, в это время обычно и пересаживаю, дожидаясь благоприятного дня по лунному календарю, делаю так: удаляю оставшиеся бутончики, замачиваю ком азалии на 40 минут в растворе циркона и радифарма(последний помогает растениям пережить травмы), после замачивания даю воде стечь и проспиртованным ножом режу со всех сторон и снизу см по 2, далее вилкой тщательно прочесываю в разные сторону и тормошу ком. После сажаю в новую смесь из земли для азалий+кора+мох+вермикулит и проливаю опять смесью циркона и радифарма. Ближе к вечеру опрыскиваю в темноте эпином, ни каких тепличек не одеваю, при таких пересадках ни одна азалия у меня ни одного листочка не повешала даже.

Эскандерка, peressa, marina_s и 3 другим нравится это.
  2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @Наталичка4477, аналогично делаю. Только вместо вилкой расчёсываю пальцами. И да, если идут уже новые росты, то азалию можно пересаживать. Но вот один раз решила пересадить только что купленную цветущую. Эта погибла. Был эксперимент такой. Больше так не делаю.

3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @peressa, Пальцами тоже можно, но вилкой больше нравится) Я иногда и без новых ростов пересаживаю, как то не заметила разницы с ростоми новыми или без них, просто выбираю день, чтоб луна убывающая была и все) Может она у Вас была больная еще с магазина!

Последнее редактирование: 23.03.2015
    marina_s нравится это.

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @Наталичка4477, нет, просто ещё не адаптированная. И вообще-то они, конечно, разные бывают, с разным потенциалом и степенью замученности.

Svetasik и marina_s нравится это.
  5. наталья азоян

наталья азоян Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    37
    @Deluxe, пока цветёт, ничего с ней не делайте. Ей надо адаптироваться. Поставьте в светлое прохладное место (+20-22), поливайте только тогда, когда горшок станет лёгким. Сейчас можно поливать раствором циркона, чтобы привык к дому (1-2 капли на 2 литра воды). Опрыскивать цветущую азалию нельзя. Можно повысить влажность, поставив горшок на поддон с мокрым керамзитом. Корни не должны касаться воды, то есть на поддон ставим блюдце, а уж потом горшок с азалией.[/QUOTE]

Я еще для продления времени цветения подкладывала по 2 кусочка льда. Азалии любят прохладу и подкисленную почву.(лимонный сок развести в воде).

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    @наталья азоян, никому не советую класть лёд. Это распространённая ошибка. Азалия любит прохладу вокруг кроны, но не у корней. Так сгниют корни и всё.

marina_s, Primorka и tenns нравится это.
  7. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @наталья азоян, не только со льдом осторожнее, но и с подкислённой водой тоже. Если грунт специализированный и свежий (т.е. РН достаточно кислой реакции), то лимон совсем ни к чему.

цимес, marina_s, Primorka и ещё 1-му нравится это.
  8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Согласна по поводу льда, распространенная ошибка!!! Да и подкислять часто тоже не надо! Она так может год жить обильно цвести, а потом бац и помрет!

marina_s и peressa нравится это.

9. наталья азоян

наталья азоян Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    37
    Лед я подкладывала по краю горшка. Плюс температура воздуха в квартире 17-18 градусов(экономим). Азалия действительно цвела с декабря по февраль. Сейчас она стоит в притененном углу в комнате с окнами на запад. Листья не сбрасывает, на стволе пробиваются молодые побеги.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      388,7 КБ
      Просмотров:
      111
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      419,2 КБ
      Просмотров:
      103
    Надеждо4ка нравится это.
  10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    17-18 градусов - замечательная температура для азалии. Не надо лёд класть. Это долго живучий миф.
    Я бы поставила её на северное или восточное окно, если есть такая возможность. Если же на западном или южном окнах есть жалюзи, то можно и туда.

Primorka и marina_s нравится это.
  11. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    А мне сегодня посчастливилось 3 шт. по 50 рублей купить :happy: Правда я не из Сибири. Вот такие. И общее фото, так сказать с полным уловом :happy:

Вложения:

• P1010754.JPG
      P1010754.JPG
      Размер файла:
      395,7 КБ
      Просмотров:
      249
    • P1010758.JPG
      P1010758.JPG
      Размер файла:
      416,4 КБ
      Просмотров:
      236
    • P1010757.JPG
      P1010757.JPG
      Размер файла:
      350,7 КБ
      Просмотров:
      227
    gal.xorkowa, Надеждо4ка, Svetasik и 4 другим нравится это.
  12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Елена Ш, Вот это цены) Да на такие кусты!!!! Я на днях тобишь в пятницу купила себе три новых азалии, две по 800 рублей и одну за 450. @peressa, Кстати одна из них та розочка про которую я до этого писала и попалась прям точь в точь по цветовой гамме как на том фото, два в одном лососевая и нежно-розовая. Скоро покажу фотки, сейчас еще дома побольше распустятся и похвастаюсь) И еще обещал мне привезти Light Lavendere, правда сказал к началу мая будут и нашел только у одного садовника в Европе. Даже боюсь представить сколько она будет стоить)

@цимес, Вот и я об этом вчера вечером подумала, сидела и вспоминала свои школьные познания немецкого и поняла что это она и есть саксонская звезда=)

Последнее редактирование модератором: 29.03.2015

13. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Наталичка4477, я просто в шоке :eek:. Они что метра полтора высотой и все в цветах, что у них такая цена? Я бы никогда не решилась купить такой цветок по такой цене. Желаю Вам удачи! Ваши растения теперь просто обязаны расти, цвести и становиться день ото дня краше.

marina_s нравится это.
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Елена Ш, Да почему метра полтора, кусты такие как Ваши на фото, ну может чуть побольше, правда бутонов море. Это я в соседнем городе брала там подешевле, а у нас в нашем тупике они от 1000, поэтому тут даже не покупаю) Спасибо)

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    И у нас азалии по 400-500 руб обычные кусты, а если большой, то ого как стоит!

Наталичка4477 нравится это.
Загрузка...