1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Азалия 4

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Primorka, 05.02.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки кто-нибудь пробовал подкислять азалии аспирином? Вчера смотрела передачу и там советовали для гардений использовать ацетиллсалициловую кислоту, якобы она очень хорошо подкисляет почву и хорошо усваивается растениями, а я так подумала, по сути и азалиям ее можно раз в месяц давать. 1 таблетка на 1 литр воды.

Дина Резвая и marina_s нравится это.
  2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    У меня была такая мысль, но в состав таблетки аспирина входит целлюлоза и крахмал, как это повлияет - вопрос, так что предпочитаю использовать кислоту в чистом виде.

gal.xorkowa, marina_s и peressa нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @shushu, Вот и я пока не рискую. Хотя для цветения герани аспирин использую раз в месяц.

4. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    Я свои азалии подкисляю янтарной кислотой - она и подкислитель и мягкий стимулятор и стоит копейки, правдая я ее сначала развожу внебольшом количестве воды и фильтрую через салфеточку, т.к в составе таблетки магния стеарат

Последнее редактирование модератором: 08.04.2015
    ЕленкаВолк и shushu нравится это.
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @DolcheVita, Я использую тоже янтарную кислоту + витамин В12 развожу в 1 литре воды и поливаю и опрыскиваю, причем не только азалии, отличное средство для наращивания корней, да и вообще иммунитет повышает.

ЕленкаВолк нравится это.
  6. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки добрый день! У меня такой вопрос, может кто сможет помочь так как сама с этим не сталкивалась. Вообщем у тети есть азалия и она начала болеть сначала был хлороз, я ей подсказала поливать феровитом, но сейчас другая проблема листья стали усыхать и чернеть и отпадает и также происходит с молодыми листочками, они не успевая вырасти начинают как бы усыхать и будто вялые. На днях хочу посмотреть ее корневую, думаю может дело в корневой, т.к. она ее приобрела чуть больше года назад и просто переваливала в землю для азалий, растет она у нее на северном окне, периодически поливала ее с лимоном и добавляла удобрение для азалий. Может еще какие советы дадите и подскажите правильно ли я думаю в корнях дело или еще в чем то? Заранее спасибо!

7. Дина Резвая

Дина Резвая Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    185
    Регион:
    Северодвинск, Архангельская обл.
    @Наталичка4477, а она у вас не на сквозняке стоит? У меня была похожая ситуациия со спатифиллумом. Была детка, которая никак не могла разрастись, листик выдаст - тут же засыхает, чернеет. От чего только не обрабатывали, чем не кормили, ничего не помогало, пока не убрали от открываемого балкона. Если это исключить, то я бы еще посмотрела бы в середине корневого кома нет ли остатков пикировочного стаканчика или мешочка.

gal.xorkowa и Primorka нравится это.
  8. АТ
    Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    @Наталичка4477, у меня сейчас такая же проблема: у пересаженной азальки новые листья начинают с кончиков чернеть. Может и правда дело в сквозняке, из окна чуть поддувает. Убрала в другое место, наблюдаю.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Primorka, Нет это точно не из-за сквозняка, у меня 14 азалий и все постоянно то на сквозняке то при ветре стоят и хоть бы хны, то что это дело в корнях в этом я почти на 100% уверена, и возможно уже почва не нравится, естественно как поеду к ней в среду буду пересаживать с полным очищением корневого кома. И еще кстати вторая причина, что мне в голову приходит - это какое то грибковое заболевание, может фузариоз.

@Дина Резвая, У тети где она стоит, там вообще нет сквозняков)

Последнее редактирование модератором: 11.04.2015
    Дина Резвая нравится это.
  10. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Наталичка4477, описанная картина просто классическая для покупных азалий, это точно проблемы с корнями. Надо корневой ком перебирать с максимально возможным удалением торфа. Особенно обратите внимание на внутреннюю центральную часть, прямо под "седлом": плотность переплетённых корней в непросыхающем торфе их убивает.

Последнее редактирование: 10.04.2015
    gal.xorkowa, Primorka, marina_s и 2 другим нравится это.
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @tenns, Я то как раз все свои азалии и пересаживала с полным очищением корневого кома. А тут тетю еле уговорила, т.к. сама понимаю, что корни не работают и ее хоть сколько поливай не поливай, питание от корней уже не идет, а она машинально еще бутоны наращивает, вообще она уже больше года у нее, но тем не менее как показывает практика, видать корни при перевалки и не проросли в новый грунт. Вообщем 15 числа буду ее теребить и всякие цирконы с радифармами, пакеты и т.д., т.к. сорт очень красивый, жаль будет потерять.

gal.xorkowa, Primorka, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  12. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Наталичка4477, да, я свои тоже тереблю нещадно. И никто меня не убедит, что в куче залитого скомканного торфа может что-то подолгу расти и развиваться.

gal.xorkowa, Primorka и marina_s нравится это.

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @tenns, Согласна!!!) Хоть и пишут, что лучше дать растению отцвести и т.д. ну нет я сразу все голландские цветы пересаживаю и тормошу корневой по полной программе.

gal.xorkowa, Primorka, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  14. АТ
    Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    Девочки, решила не ждать, когда азалия останется лысой, а вытащить из горшка и посмотреть корневую. Она уже около 1,5 месяцев после щадящей пересадки: не помогло, корни не проросли. Продрала корневой ком как следует, гнилья нет, пока стоит бодрячком в тепличке. Буду наблюдать. Клятвенно обещаю, если эта умрет, больше ни одной азалии!!!

Последнее редактирование: 13.04.2015
    marina_s и Наталичка4477 нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Primorka, А щадящая пересадка была тоже с подрезкой корневой? Если да то все же рано вытащили Вы ее для проверки, они тоже очень медленно растут после подрезки и чистки, могут примерно год прорастать и начинают сначала снизу грунт осваивать. Так что раньше чем через год я свои не проверяю, за это время лучше их попеременно поливать корневином, цирконом, янтарка+В12, рдифармом и т.д.

peressa и Primorka нравится это.
Загрузка...