1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    А у меня так и пропала азалия. Стояла на улице и свекр столкнул ее. Вот после этого и начала она пропадать. Не везет мне с ними. А первая от жары погибла. :(

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Посоветуйте, пожалуйста, когда обрезку надо делать и как? После цветения, перед или после пересадки или весной? Чем обрезать: ножницами или особенным каким-то инструментом? Насколько их надо укорачивать? Надо обрезать новые побеги, зелёные, или старые? Как это делается? Я где-то читала, что надо подрезать под листиком, делать косой срез. Так ли это? Плиз...Подскажите, пожалуйста, хочется сохранить азальки и сделать всё вовремя.

3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир

peressa
    . После цветения выщипываю цветочки вместе с цветоножкой.
    Когда уже хорошо приживётся, можно обрезкой формировать крону. Я крону не формирую, растут растрёпкой. :chto-eto:

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456, Спасибо, тогда подожду. У меня одна азалия доцветает и сидит в магазинном контейнере. Там три кустика. Как вы думаете, их при пересадке разделить? А то там кусты уже довольно старые, стволики толстые. И если делить, то как это сделать аккуратно, чтобы не повредить корни :?:

5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa Делить очень рискованно, без травмирования корней не обойдётся. Я переваливаю, стараюсь частично удалить транспортировочный грунт , сколько получится, чтобы не оборвать корни. Они очень тонкие, хрупкие. Иногда очень долго приходится возиться с корнями. Если хотите разделить - лучше резать. Если ещё нет опыта, надёжнее будет перевалить в бОльший горшок. А с пересадкой не затягивайте.

6. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат,
    Да, но только после просушивания поливать! А опрыскивать хоть каждый день можно! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Follia, все поняла. Сегодня полила впервые - земля совсем сухая стала. Теперь и сама поняла насколько была перелита азалия :?

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А моя азалия, похоже, погибла :cry: :cry: :cry: Смотрю - верхний слой почвы у нее подсох несильно, решила полить. Полила так средне - не мало, но и не много раствором корневина. И все, она начала осыпаться - видно ей и этого было много. Теперь пока торчит из земли одна маленькая зеленая веточка, пока еще не облетевшая. :( Эпином ее опрыскиваю, вдруг еще есть маленькая надежда

9. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ялини, Не расстраивайся, возможно, всё не так страшно. А почему поливала корневином? Грунт ещё транспортировочный?
    это моя реальная, цветущая прямо сейчас.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А корневином поливала, т.к. думала, что если осыпается, то это из-за корней. Уже говорили про большой горшок, но поливала я ее умеренно, на размеры горшка не смотря. Фото завтра выложу.

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456, спасибо за совет! Но азалька ещё цветёт... Правда, вяло, остался один цветок и несколько полураскрытых бутонов. Остальные бутоны усыхают. Выкрутить их всё-таки и пересадить?

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa , я бы убрала цветы и бутоны , опрыскала эпином/ цирконом , пакет на голову, темп. гр. 15- 18 , дня на 2-3, понаблюдай. Обычно , после такой процедуры растенька бодреет, затем пересаживаю. Успеха вам и здоровья цветочку! Да, ещё : пакет не должен касаться мокрых листочков. Соберёшься пересаживать - стучись.

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Старая азалия из уценки похоже умирает
    Хотя кто знает, возродится ли этот черенок. Буду ухаживать, не брошу.
    Купила себе сегодня новенькую. Что что, а азалия у меня БУДЕТ! :p Больше уценку не смотрю, выбрала здоровое растение.

14. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Ялини, азалька лапочка :)
    у меня такая же маленькая, цвет другой. это мини ?
    или она потом вымахает ?
    купила недавно, думая что мини и места много занимать не будет...

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    alicet, Цветы такие же, как и у больших. Думаю - будет такой же.
    123456, Когда купила, тогда и пересадила, т.е. где-то в середине прошлого месяца. Была в неважном состоянии, брала по уценке, похоже, была залита (когда брала - думала, что на ней клещ, т.к. выглядела соответствующе, но таковой не обнаружился). Сразу перевалила ее в грунт для азалий. Дома только еще хуже стало, в эту же неделю три ветки пришлось срезать. Думаю, ее сейчас тревожить не надо, растень очень слабая, может не вынести.

Загрузка...