1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ялини конечно, тревожить не надо. Есть подающий надежду побег, нужно быть особенно осторожной с поливом, т.к. горшок большой. У меня была похожая ситуация, выжила только одна веточка. Я вокруг неё карандашом проткнула отверстия и понемногу в них поливала. Сейчас ей уже больше года, выглядит неряшливо, но живая и здоровая. А крону сформирую, пусть ещё нарастит массу, хочу из неё сделать штамб, всё равно снизу лысая.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    123456, а как сделать так, чтобы не касался листьев пакет? Палочки вставить? Так у меня куст раскидистый :rolleyes: Посмотрите на него
    [​IMG]Большое спасибо за советы. Я так трясусь, у меня это первые опыты с азалиями. Однажды одна была, но сразу через неделю умерла, я думаю, потому что я её льдом обкладывала неаккуратно, он стволиков касался. Теперь вообще не обкладываю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa или палочки , или не мягкий пакет. Я поначалу тоже таким садизмом занималась , обкладывала кусочками льда, начиталась, а сердце кровью обливалось - жалко было растень. :khe-khe: :aga:

4. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Девочки :!: Давайте еще раз начнем с главного- с покупки.
    Прочитав все, делаю вывод:
    покупаем маленькое растение, у которого листва не сыплется при прикосновении.Лучше в бутонах.Без вредителей.И лучше брать новое растение ,а не уценку.
    На что еще обратить внимание :?:
    Цвет листвы,состояние грунта :?:

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    ЧТВ, совершенно согласна. Моя маленькая азалия лучше всего себя чувствует. Я её даже переваливала с цветами. И ей, ттт, ничего. Вроде даже распускается. :flower:
    Ялини, а что потом вы делаете с такой азалией? Сразу сажаете?
    123456, а как это - не мягкий пакет? Под пластик? Разрезать большую бутылку и накрыть? Вообще думаю, а надо ли её сейчас кантовать? Она вроде распускается... :?
    Кто-нибудь может ответить, почему наверху листики сморщиваются? Это от сухости? А как повысить влажность, если цветы ещё есть? Боюсь, влага попадёт на цветы. Да, если цветов уже нет, а есть бутоны, ведь их тоже нельзя мочить? Плиз, ответьте!!! :(

6. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa
    , чтобы повысить влажность, можно в поддон с керамзитом влить воду и поставить растение так, чтобы дно горшка не было в воде, можно ставить на перевёрнутое блюдце. Поддон желательно пошире. Можно увлажнять мелким распылом вблизи растения, а также различные фонтанчики. Выбор увлажнения на ваш вкус и возможности.
    :zontik:

7. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ЧТВ, растение лучше покупать средних размеров, так как маленькому может не хватить сил для адаптации, а крупный экземпляр будет плохо адаптироваться. Цвет листвы - здоровый зеленый, желательно - с молодыми пробивающимися листочками (это - даже лучше бутонов). Грунт будет торфяной, но по листьям будет виден залив и засуха (все, как у обычных растений) ;) БУтоны советуют сразу удалять, так как неизвестно сколько в растение напихали гормонов, и как оно с ними справится.
    Хорошо бы поставить в нежаркое место и первую 1-2 недели поливать (по сухой земле) и опрыскивать цирконом и противогрибковыми препаратами.
    После этого перевалить в грунт для азалий.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    А пересадить путем перевалки или землю (торф) покупную лучше "вымывать" предварительно?

Читала где-то на форуме, что и такое практикуется... Что на это скажете?

9. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, я бы только перевалкой азалии пересаживала. Им нравится, в отличие от многих других цветов, торфяной грунт. Нет смыла его вытряхивать. Да и сложно это с их корневой системой. ;)

10. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Follia, А при покупке магазинной земляной смеси специально для азалий какой тогда там состав идет? Не тот же самый торфяной грунт? Или там что-то другое?

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa, Я сою новенькую пока оставила все как есть - в маленьком горшке, т.к. боюсь, что потревожу ее, и она все бутоны скинет. Грунт, конечно у нее был не то, что влажный, а даже мокрый. Целые сутки она у меня стояла обернутая толстым слоем туалетной бумаги в кашпо, снизу и сверху усыпанном керамзитом. Сейчас, вроде как, земля приобрела боле менее нормальную влажность. За это время ни один лист не слетел и не поник. Особо радует, что у нее маленькая веточка от корней лезет. Там в магазине была такая же азалия, даже еще не распустившаяся, с бутонами, но я взяла именно эту, хоть уже и с раскрытым цветком, потому что у этой веточка еще одна есть, стало быть - она сильнее.

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Как вы думаете, отцветшую азалию обрезать или не стоит?

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa , Обрезать не надо , только глубоко выщипнуть цветоножки. Оттуда будут расти новые побеги. А обрезать можно будет позже, когда будет необходимость сформировать крону. :chto-eto:

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456, спасибо за совет :sunny: Очень боюсь залить. Но мне кажется, им не хватает влаги, я поливаю через день. Это нормально? Стоят при +18, трогаю землю рукой, она суховатая, особенно в том цветке, который не пересаживала. Можно его при этом поливать через день или каждый день или это много?

15. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    А у нас в магазинах азалию очень сильно заливают, аж вода стоит в поддоне. И говорят, что ей нужно болото. :wideyed:

Загрузка...