1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    У нас тоже замечено заливание постоянное азалек в магазине, и обкладывание снегом... И даже стоят на морозе в тамбуре-вход в магазин! :?

2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa, Транспортировочный грунт очень пористый, просыхает быстро, как сверху подсохнет, так и поливай.. Можно с комом вытаскивать из горшка, как стечёт - на место. Заодно видно , в каком состоянии корневая. Поливать водой комнатной температуры и , обязательно, мягкой. Азалии не переносят жёсткую воду. Снег и лёд можно раскладывать возле горшка, :khe-khe: (не допуская касания горшка) если в кв-ре сухой жаркий воздух. Я просто между цветочными горшками расставляю маленькие майонезные баночки с водой, а в выходные, когда дома, воду ставлю горячую, чтобы обработать паром. Азалии очень чувствительны к влажности воздуха. :aga:

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Разные сорта азалий формируют по разному. Есть сорта выращивающие длинные ветки- они лучше цветут при сильной обрезке, другим достаточно прищипки, их обрезают слегка. В период цветения нужно выщипывать ростки, появляющиеся возле бутонов, а после цветения выщипнуть засыхающие цветки. В этот период можно часть веток подрезать для формирования ровной кроны. Нужно постоянно наблюдать за её ростом.Замечать, как восстанавливается растение после обрезки, как закладывает бутоны.
    После цветения на месте цветов начинают расти побеги- слабые надо удалять или прищипнуть по-раньше.
    Для обильного цветения азалиям нужны холодная зимовка, яркое освещение, равномерная влажность воздуха и почвы, регулярные подкормки минеральными удобрениями, прищипка и обрезка для формирования кроны.
    Когда растения набирают бутоны, их необходимо обязательно регулярно подкармливать фосфатно-калийными удобрениями.
    После цветения, надо обеспечить приемлемые условия для её здорового роста, и наблюдать, как она будет расти и когда цвести, и тогда учиться её формировать.

4. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Наконец-то могу показать свою красотульку!!!
    Так долго цветёт, я в восторге. Недавно забыла вовремя полить и цветочки завяли, а после полива опять стали как новенькие.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Девушки, как долго цветет азалия? И пахнут ли цветы?

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А моя азалия сбросила цветок и пару листов, после того, как я, обработав ее фитовермом, поставила ее на сутки под пакет. Надеюсь, ничего страшного. :?

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    galisha1,
    Нет, цветы не пахнут

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Что-то моя азалия совсем без изменений в лучшую сторону... листья так же сохнут и отваливаются. Переставила её на другое место, где попрохладнее. Может поможет?!

9. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    galisha1, азалия цветёт, смотря как за ней ухаживать и как ей у Вас. От недели до 3 месяцев. Моя никак не отцветёт. Уже 3-ий месяц пошёл. Цветы некоторые пахнут. У меня пахнут белая и красная, а розовая нет.
    Аминат, у меня тоже такая проблема, но, как я поняла, у тебя это от перелива, а у меня, может, наоборот. Никак не пойму. Вроде ком суховатый, я и поливаю почти каждый день. В комнате ведь стоит. Тут одну азалию погрузила в воду на 2 часа, она хорошо пропиталась влагой и с тех пор вроде нормально. Теперь её так и буду поливать, где-то через 3 дня. Посмотрю, а то если просто поливаю, то вода проливается насквозь (я её ещё не переваливала). А другая переваленная тоже стала сбрасывать листья. Так я её эпином и под пакет на полдня. Открыла - ничего, крепенько сидят листья.

10. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    peressa, спасибо. Вообще-то, я еще не обзавелась этой красотулей-капризулей, но уже заказала. Как быстро выполнят мой заказ, не знаю. Но информацию уже собираю.
    Видела бансайчики из азалий на одной выставке. Зрелище потрясающее.
    Подойти к ним, понюхать не было возможности, каждая была огорожена ленточкой по периметру. Интересно о ней знать побольше. Но поняла, что не так-то легко с ней подружиться.

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Девочки, что делать-то? У меня 2 азальки скидывают листики. Не повально, но где-то по 3-5 каждый день. Как этот процесс остановить? :evil: Уже и эпином опрыскала и под пакет, правда, только на сутки, и полив сократила. Может, я их зря опрыскивала до этого водой? Сейчас вроде холодновато, +16 на подоконнике. А может, залила? Но уж больно ком пересыхает быстро. Одна из них переваленная, а вторая нет. Первая не цветёт, так как я её перевалила во время цветения (каюсь), а вторая доцветает, даёт новые побеги, но листики скидывает регулярно... И чего им не хватает? :dontknow:

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    peressa, моя тоже листья кидает, но немного, мне кажется, это нормально.

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, я свою еще не переваливала и она начала у меня сохнуть и скидывать листья во время цветения, пришлось оборвать все нераспустившиеся бутоны (как и посоветовали здесь на форуме), и поливаю только после просыхания почти полного, и из-за холодов на улице у нас дома тоже прохладно (как раз для неё) - но, все равно листья вянут и падают.

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, а как ты определяешь просыхание почвы? Рукой трогаешь... И что? Чтобы влажно ещё было, твёрдый ком или совсем сухой?

15. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    peressa, полив нужно соблюдать точно. Трогаем грунт рукой: если влажный - трогаем завтра. Если уже сухой -поливаем. Но надо следить, чтобы вода не стекла по стенкам в поддон. Ком должен напиться.

Загрузка...