1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Я читала, что семенами азалии не размножаются, конечно, они у них бывают, только это сделать практически невозможно. Да и из черенков их мало кому удавалось вырастить.

2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa, в промышленном цветоводстве применяются и семенное и череночное разведение азалий. Некоторые форумчане успешно укореняли черенки. Почитайте начало темки. :aga:

3. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    Девочки, спасибо! В общем на семена рассчитывать не приходится... :(
    123456, а Вы покупали горшечные азалии? Голландские? Как они в уходе и выживаемости и какова стоимость?

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Nash,
    У меня голландка (других в нашем городе найти оооочень трудно). По стоимости - не дорогая - от 100 до 300р. По выживаемости - не знаю, первый год держу. Моя маленькая еще совсем - была самая дешевая из неуценок. Пока не пересаживала. Листья не сбрасывает. Бывало, пересушивала, никли цветы и бутоны, поливаю погружением на 0,5-1 минуту, немного полива сверху и мокрый керамзит. Бутоны отошли, набрали упругость. Цветы пришлось отщипнуть.

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Nash, у меня тоже только голландки. Я с ними только первый год экспериментирую, поэтому точно сказать не могу, как они по выживаемости. Но вот на форуме у многих приживаются и живут по много лет. У нас они стоят от 200 до 350. Подскажите кто-нибудь: на азалии буреют по краям и сморщиваются листья. Не могу сказать, что они опадают. Я их сама удаляю. На некоторых листочках с нижней стороны рыжеватый рисунок. Что самое интересное: азалия вяленько, но цветёт. Что бы это может быть? Я уже обрабатывала Актарой и актелликом, эпином прыскала. Теперь подозреваю, что это какое-то грибковое заболевание.

6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вчера преобрела азалию :D .Никогда до этого у меня их не было.Это мой первый цветочек.Помогите вырастить из этого маленького кустика большой и красивый цветок :D .Для начала я так поняла,что на ней надо ободрать все бутоны.А цеты тоже???Чем лучше поливать???Добавлять ли что-нибудь в воду??? Вот моя красавица.

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    milenka, прежде всего найдите ей прохладное место (+15-18, светлое (лучше северное или северо-восточное окно). Пока цветёт, не опрыскивают. Если очень сухой воздух, то можно повышать влажность, опрыскивая воздух вокруг цветка, или накрывать сверху цветок влажной марлей. По своему опыту могу сказать, что азалии не так уж и любят частый полив. Я свои, по-моему, залила. Поэтому лучше поливать, когда почва просохнет. Я теперь поливаю раз в неделю вот при такой температуре. Некоторые поливают методом погружения на час, но это делают редко. Вода должна быть или отстоянная, или кипячёная, или профильтрованная. В воду раз в месяц добавляют несколько капель лимонного сока или крупинок лимонной кислоты. Пока цветёт, можно подкормить специальным удобрением для азалии или Кемирой. Пересаживают, когда цветок отцветёт и приживётся у Вас. Сейчас будет период адаптации. Удачи! :flower: Да, можно ещё поставить в поддон с керамзитом, наполовину прикрыв керамзит водой. Это делают для повышения влажности.

8. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    milenka, красавица Ваша азалия!! От себя могу посоветовать прочитать первую страницу ;)

peressa, листья снизу могут еще буреть от старости. Только сегодня пощипала своих красавиц от таких побуревших старых листьев. И попроищипывала макушки, чтобы снизу начали обрастать. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    follia, я уже столько выщипала этих листиков, что почти не осталось :cry: Теперь, может, Фитоспорином-М пролить, когда земля подсохнет :?: А третья моя азалька без видимых причин загибается. Тоже, наверное, заливала. Из трёх кустиков уцелел на данный момент только один. листья пока не опадают, но какой-то вяленький. Был новый большой побег, а он загибается. Что делать? Что это может быть? Как реанимировать?

10. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    peressa, конечно просушивать почву!! И пролить фунгицидами! Опрыскивать цирконом.

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, Я свою тоже общипала - стоит вот сейчас, как общипанная курица... :aga: А куда деваться то?! На некоторых листочках даже что-то белесого было, как налет от воды. Так хоть вид более-менее, чем с пожухлыми листьями! Жду вот новых листочков...

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    follia, спасибо, так и сделаю
    Аминат, а она потом обрастёт? У Вас был опыт выращивания из скинувшей листочки? :cry:

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, у меня в одном горшке 3 кустика, так вот один пока что-то без движений и скорее всего даже умер, т.к. кое-какие ветки ломаются, т.е. засохли, а часть вверху пока не ломала, т.к. вроде зеленый стволик еще. А на двух других пробивается что-то молодое и зеленое, надеюсь, что листочки будут скоро! :aga:
    А одна из азалий тоже вся облетела и потом так и не возродилась, но её муж "убил" пока я месяц в роддоме лежала, так что и не могу даже сказать от чего она умерла - просто вышли из больницы - а она кирдык! :cry: Потом она стяла долго, но так и не реанимировалась.

14. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, Вы меня порадовали :ura: Надеюсь, какая-нибудь из трёх моих азалек хоть выживет.

15. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я своей сегодня обрезала все бутоны.Их было так много,что она стала слегка лысенькая :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...