1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    milenka, не поняла, за какой период она у Вас стала лысенькая? Вы бутоны обрезаете? А я их выщипываю.

2. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я только что её купила-два дня назад.На первой странице написано,что бутоны нужно сразу удалить,потому как неизвестно сколько всего напихано в растение и как оно с этим справится.Вот поэтому я их и срезала вместе с цветоножками.

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    milenka, а я не удаляла, может, это и неправильно, но у меня одна азалька. переваленная, уже три месяца цветёт. У Вас маленький экземпляр, у них больше шансов для выживания.

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Я тоже не выщипываю, а срезаю. Ногти короткие, как у гитаристки, так что выщипать не повредив листья трудновато.
    А скажите, обязательно ли удалять все полураскрывшиеся бутоны у мини цветка как у milenka, а то моя азалия все бутоны засушила сама и я их срезала, кроме трех полураскрывшихся, которые себя чувствуют вроде как нормально, правда из-за экстримальных условий, которым иногда подвергается моя азалия они не торопятся раскрываться, но и не вянут. Несколько раз подвергалась пересушки с последующим сильным поливом. Легко вынимается из коршка, там - сплошное сплетение корней, снизу коричневатых, а в остальных местах здоровых беловатых.

5. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, надеюсь, что все три выживут!!! Удачи вам! ;)

milenka, я у своих тоже не выщипывала - жаль покупать такую красоту и не дать ей доцвести! правда потом регулярно выщипывала постепенно все подвявшии цветы (в процессе цветения)!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я где-то через недельку собираюсь свою пересаживать (уж очень мне не нравится то в чём она продавалась).Как лучше просто перевалить её или по максимуму очистить корни от покупной земли???И ещё сразу её полить после пересадки или дать день оклиматься???

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    milenka,
    Читала, что в отличии от многих других цветов азалия не терпит дискомфорта в покупном грунте, да и вообще любит торф. И еще болезненно переживает повреждения корней. Я бы не стала очищать, только перевалила б.

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    milenka, лучше перевалить азалию, а то большая вероятность что помрет.
    Я тут свою пересушила, все цветки повяли. Полила -цветочки восстановились и новые бутоны распускаются. Видно, с перепугу.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, спасибо за добрые пожелания, правда, я думаю, не всё так будет позитивно
    milenka, я бы тоже перевалила, освободить от почвы вряд ли получится, да и болеют они от этого. Правда, свою я хочу пересадить, так как нашла там червяка и улитку, но моей азальке терять нечего :cry:
    Ялини, у меня розовая азалька цветёт, несмотря на то, что я её и травила от вредителей, и бутоны и листья засохшие удаляла, ничего, всё равно расцветает ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    milenka, я свою первую перевалила и заметила, что ей там не очень хорошо было... Другая теперь вот стоит в покупных (родной) земельках. Теперь вот жду весны, может и пересажу.
    Кто-то советует прочищать корни, т.к. могут там "жить" всякие живности!

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Согласна с Аминат, :porukam: лучше, конечно, подождать с перевалкой, дать адаптироваться месяца 2

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    У нас только голландские, так что не думаю, что может кто-то жить в этом обеззараженном субстрате

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ялини, неа, у меня в горшке червяк и улитка, так что живут себе преспокойно :p

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa,
    Ну не знаю, наверное, у вас горшок большой, а у моей меньше, чем баночка из-под йогурта. такие жители уже дали бы о себе знать. Тем более от такого неровного ухода как у меня-новичка - то засушка, то щедрый полив.
    Хотя не знаю, где их берут. У вас тоже голландка? Вроде как контробандой ничего живого нельзя через границу провозить, поэтому и сажают все растюхи в такие обеззараженние почвы, чтобы микробов было меньше, а следовательно и ответственности за безопасность данного товара.

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ялини, голландка. Месяц простояла, а потом начались проблемы: щитовка, червяк, улитка... Уж травила-травила. Всё сдохло. Теперь надо почву менять. Однозначно: или из магазина, или с грунтом, так как у меня отродясь вредителей не было.

Загрузка...