1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Сейчас у азалек период очень активной жизни.Почему бы не пересадить?Осторожно, не обрывая корней.После пересадки, под корень полить корневинчиком, сверху опрыскать эпинчиком, и растень не успеет сообразить, что её пересадили.Каждый месяц покупаю растеньки( последние 30 декабря)и всегда в этот же день пересаживаю. Ещё никто не пострадал.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Olicar, а я хочу освободить от земли. Она жуткая, ужас :wideyed: Там кого только не было!!! Первую азальку я просто перевалила, а эту хочется поделить: там три кустика. Вот колеблюсь...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    У азальки корни мочковые(просто как спутанные волосинки) их так просто не разделишь.Но если уж хочется, то просто разрезаете ножом на нужное количество частей.Мы с подругами тоже покупали вместе три кустика и так делили на троих.У всех азальки живы.Вот моя уже третий раз за зиму зацветает.Только до нового года подсушила нечаянно- много бутончиков сбросила.[​IMG]

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Olicar,
    Я тоже об этом думаю, но боюсь, т.к. моя старая азалия из уценки когда померла и была вытащенна из земли, обнаружилось, что хоть она и сухая была сверху, но снизу влажноватая. Наверное надо будет ее в максимально маленький горшок - чуть больше этого. Конечно, хочешь как лучше для цветка, но тут так удобно контролировать корни, просто вынула, посмотрела и обратно засунула, а то я вечно за нее беспокоюсь. Хотя, когда пересадишь, то может быть земля перестанет так внезапно пересыхать. Ну все, взвесив плюсы/минусы решила пересадить, но в конце месяца. :)

5. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Вот в таком горшочке мы живем.Широкий и низкий.Но просыхает очень быстро.Приходится поливать раза2-3 в неделю.Может потому что керамика.[​IMG]

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Olicar,
    Не знаю. Но я точно в пластик буду сажать. И скорее всего в узкий горшок, чтобы новой земли снизу и по бокам было не много.

7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Olicar, а при пересадке и делении кустов как происходит этот процесс? Расскажите, пожалуйста.
    Дело в том, что меня среди трех кустов один скорее всего засох, вот его при пересадке каким образом можно будет отделить от других. И стоит ли это делать?

8. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Аминат, Что бы обойтись без лишних травм, просто надо обрезать его на уровне грунта.Корни настолько тонки, что распутать их
    невозможно.Если будете делить оставшиеся два, то разрезайте ножом дернинку надвое.Как ни странно - это самый нетравматичный способ.

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Olicar, спасибо! Я так и делала с первой азалией, просто под самый корешок отрезала сухой кустик, ставив только пенёк. Теперь вот повторная ситуация предстоит, кажется :? что-то "везет" мне на усыхание одного из кустиков. А стоит делить два оставшихся кустика? если стоит, то для чего?

10. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    По- моему не стоит.Будет кустик попышнее.

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, я не поняла, он у Вас что, засох, и Вы оставили один пенёк, и из него что-то выросло? У меня одна азалька совсем листики опустила, по-моему, не оклемается. Вы такие под пенёк стригли? Или совсем с опавшими листиками?

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат, мои питомцы тоже подсушились, я внепланово некоторое время отсутствовала. Отпаривала в ванной, напускала пару и оставляла цветы на ночь. Мне посоветовала Наталочка реанимировать гардении таким способом, а я всех своих пострадавших на ночь отправляла в ванную. Результатом довольна.

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, у меня на первой приобретенной азалии было 3 куста в горшке, так вот один из них засох после цветения и я его отрезала, оставив пенёк. Из него ничего не росло. А стригла я теперешнюю после того как у неё начали сохнуть и скручиваться по концам листочки, вот эти листочки я и обрезала практически ВСЕ, оставив только нормальные, т.е. не ссохшиеся.

123456, я про такой способ реанимации не знала! Теперь возьму на заметку, спасибо! А подсушены они у вас как были? Листочки пожухлые? Или что-то другое?

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    У моей тоже скручиваются на концах листочки, но я их не обрезаю. Не знаю от чего это, может быть от сухости воздуха (хотя стоит на подоконнике не над батареей.

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Одна самая плачевная моя азалька :cry: засушила два кустика из трёх, а третий сейчас стоит с опущенными засушенными листиками, причём они не обваливаются. Что бы это может быть и как реанимировать? Можно или нет? И ещё: для одного такого кустика горшок большой. Не вынуть ли цветок и не удалить ли два сгинувших кустика?

Загрузка...