1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    123456, дело было так: зацвела моя азалия (повторно), ни разу не пересаживала до этого. Тут начали листочки по концам темнеть и опадать, пришлось все бутоны нераспустившиеся оборвать, а потом и все листочки плохии обрезать. Один кустик засох. Прошло время и начали кое-где новые листочки расти: есть и хорошии, а есть и плохие (такие как на фото).

2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат, если обрастает чистыми листочками - есть надежда.

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    вот такие корни

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    а вот такие листочки у нас сейчас растут:

1. и плохие и хорошии

2. только хорошии (пока, по крайней мере)

5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат, корни хорошие и её нужно пересаживать. Голод , нечем питаться. Кстати, корни сверху, видно, где продирать " грунт". Грунт удалять лучше сухой.
    peressa, Кустик лысоват, но обнадёживают молодые листочки. Поливайте понемногу,вода мягкая, комнатной температуры. Никакого льда!

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, я тоже думаю, что я залила. Тоже теперь раз в неделю поливаю, бывает, правда, и чаще.
    123456, я лёд никогда не клала. А вот как часто поливать? Земля с виду совсем сухая. Я стараюсь поливать раз в неделю. Но, кажется, мало

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А у меня сверху - сухая корка образуется, а снизу еще влажная земля - как тогда быть?

8. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Вот, кстати, что тогда делать и как проверить, насколько ком намок? Ялини, ведь у Вас в транспортировочном горшке азалька? Вам легко проверить - вынули ком и посмотрели. А как мне быть, если я её пересадила? Засунуть палец никак не получается, так как в ком палец не лезет

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa, даже в транспортировочном грунте меня волнует вопрос - поливать или нет, если она подсохла наполовину? Она ведь, наверное, вообще умрет, если дождаться полного подсыхания, а если поливать, то у нее листочки на концах чернеют. Хотя, может, они чернеют от недостатка питательных веществ.

10. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, а я засовываю мизинец ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    У меня ком-то "свалявшийся", в него же палец не засунешь, по краям, в новую землю, можно, но мы же с Вами говорили, что там и здесь земля - это две большие разницы

12. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Девушки! Я еще не приобрела такую капризулю. Но очень хочу. Просматриваю материал о ней. И вот нашла такую статью. Думаю это вам очень пригодится.
    "Оптимальная температура в помещении поддерживается при использовании кондиционера.
    Но, во-первых, не у всех есть кондиционер. А во-вторых, если цветок стоит в жилой комнате, то такая температура не очень комфортна для хозяев.

Зимой, когда азалия стоит на прохладном подоконнике окна или в неотапливаемом зимнем саду, температурные условия для неё оптимальны.
    Весной и летом, когда повышается температура, чаще опрыскивайте азалию и воздух вокруг неё.

Желательно поставить азалию в поддон с водой (на подставку, чтобы вода не попадала в дренажное отверстие), что существенно повысит влажность воздуха - ведь азалия будет постоянно окружена испаряющейся влагой.

В жаркое время года своевременно поливайте азалию и не допускайте пересыхания земляного кома.
    Летом полив азалии должен быть обильным, но без застоя влаги.

При высокой температуре воздуха изготавливайте для азалии в морозильнике ледяные кубики из мягкой воды.
    Насыпьте стакан сухого торфа в тканевый мешочек, опустите его в трёхлитровую банку, придавите мешочек грузом, налейте 2,5 литра отстоянной воды, дайте настояться. Торфяной водой заполните формочки для льда и поставьте их в морозильник.
    Когда возникнет необходимость полива азалии, достаньте кубики, заверните каждый в кусочек плотной бумаги (так они будут медленнее таять) и разложите их на землю в горшке вокруг азалии - это создаст прохладу.
    После того, как лёд растает, уберите бумагу и, если нужно, полейте азалию дополнительно мягкой водой."
    Статья отсюда http://www.gardenia.ru/moduls/abc_rododendron.htm

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    galisha1,
    А я читала, что, наоборот, льдом обкладывать нельзя

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Девушки, пока сдавала сессию пересушила свою маленькую азалию в покупном грунте. Я ее отпоила погружением и устроила паровую баню на пару часов (потом пар уходит). Что еще нужно сделать, чтобы ей помочь, или уже все потерянно? :cry: :cry: :cry:

15. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Ялини, я ни на чем не настаиваю. Просто разместила статью и ссылку на нее, потому что мне показалось это интересным.
    Так что сами решайте, замораживать торфяную воду или нет . У меня и азалии-то еще нет. Только хочу ее приобрести, но пока еще не нашла.
    :D

Загрузка...