1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ялини, я уже раза 3 пересушивала свою азалию до увядания цветов, после хорошего полива через день восстанавливалась. Конечно, это не есть хорошо, но я боюсь её залить и иногда наоборот, засушиваю...

2. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Таша Рихтер, неужели эта красота совсем-совсем не пахнет?

3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ялини, поливай понемногу. У непересаженной легко определить потребность в поливе - вынуть ком из горшка. Если низ мокрый, не торопись поливать, но и не пропусти подсыхание.
    Если не бросается листьями, то обойдётся. При стрессах хорошо применить циркон или эпин. galisha1, Раскладывание льда оправдано при жарком, сухом воздухе. Но лучше кубики льда класть на сеточку, чтобы резко не охлаждался ком.И , если применять лёд постоянно, будет переувлажнение холодной влагой. У нас летом бывает за 40 зашкаливает, лоджия у меня южная. Цветы притеняю, между горшками расставляю баночки с водой, многие горшки стоят в поддонах с водой/керамзит. Лёд применяла в самом начале, в настоящее время я не сторонник этого метода.

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    123456, Таша Рихтер, в том-то и дело, что все листья она скинула. :cry: Я ее полила и теперь каждый день в паровую баню. Скажите, а после паровой бани ее куда? Оставить в комнате - в тепле, или на подоконник в прохладу (конечно накрытую пакетом)? :?: А полив у нее пропустить легко - у меня сессия, а у нее маленький горшочек. А так раньше я о ней не забывала и ком всегда проверяла - вытаскивала.

5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ялини, плохо, что все листья сбросила.Ком не увлажняй, ей же нечем испарять влагу. Попробуй подержать под пакетом, понаблюдай.

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    123456,
    Эх, а я уже увлажнила, вчера, пока эти листья еще висели. А где подержать под пакетом - на подоконнике или в комнате?

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    galisha1, не, не пахнет, а жаль...
    Чем лучше удобрять? есть Кемира, Агрикола, Феровит . Чем лучше?
    milenka, если с этой летом управлюсь, прикуплю и других окрасок.

8. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Таша Рихтер, Мне нравится Кемира, феровитом по необходимости и иногда для профилактики хлороза.

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    123456, удачной вам пересадки и ждем обещанных фоток! :flower:а вопросик можно? вы советовали тут Кемиру (у меня в порошке)- а как вы её разбавляете? согласно инструкции? или как-то по особенному?

10. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Насколько я заметила, белые не пахнут, а вот красные и розовые - ещё как!
    Аминат, я Кемиру не разбавляю.
    А кто-нибудь может сказать: вот я купила удобрение "Азалия" и не посмотрела, что оно просроченное... :cry: Как вы думаете, его можно использовать?

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa,
    У меня розовая азалия - не пахнет. Да и в магазинах ни одна не имеет запаха :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат, у меня Кемира жидкая, с порошком опыта нет, должна быть инструкция, я обычно все подкормки делаю пополам (уменьшаю ), от указанной дозировки.
    peressa, я просроченным удобрением не рискнула бы пользоваться,
    если сохранился чек, лучше бы вернуть его в магазин с " благодарностью". :tra-ta-ta:

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Сегодня купила азалию маленькую, дома решила проверить корни и вытащила её из горшка - и обалдела! Грунт как бы на 2 половинки разделился и что-то там такое из смеси: земля + белые шарики пенопласта (он и сверху лежал немного, кстати) + шарики какого-то удобрения видимо (похоже на вермикулит, но не уверена, т.к. его видела только в магазине, а сама лично с ним не работала)! Что это такое? :dontknow: Первый раз с таким сталкиваюсь, что делать теперь?! :nda:

14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Сегодня купила азалию маленькую, дома решила проверить корни и вытащила её из горшка - и обалдела! Грунт как бы на 2 половинки разделился и что-то там такое из смеси: земля + белые шарики пенопласта (он и сверху лежал немного, кстати) + шарики какого-то удобрения видимо (похоже на вермикулит, но не уверена, т.к. его видела только в магазине, а сама лично с ним не работала)! Что это такое? Первый раз с таким сталкиваюсь, что делать теперь?!
    Вот так выглядит ком, вытащенный из горшка. Вторая часть (нижняя) осталась в горшке, та что "отломилась" (развалилась). Ком был сухой совсем, я его полила только что.

15. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    follia, сделала все, как вы советуете на 1 странице, перевалила купленную азалию, стоит в прохладном месте, поливаю как положено, но почти все листья осыпались. Сейчас несколько черенков поставила в корневин на пару деньков, потом постараюсь укоренить. А что со взрослым растением делать, все безнадежно?Может промыть корни и заново посадить, жаль до невозможности.

Загрузка...