1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, я такой же начинающий цветовод, как и Вы, но думаю, что ничего страшного :D Просто, мне кажется, надо отряхнуть всё, что отряхивается, и перевалить аккуратно в землю "Азалия" с добавлением песка и вермикулита. Можно и без. А то, что осталось в горшке, без корней? Просто земля?

2. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, в горшке осталась часть грунта, вернее какой-то крупный порошок (похоже удобрение) и шарики пенопласта белого, и немного земли. Корней не было вроде...

3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат,
    Если листьев много и не теряет листву - плохие можно удалить, а также засыхающие цветки выщипнуть глубоко, с цветоножкой.

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    123456, таких листьев не так уж много, но есть. И иногда падают листочки, кстати :rolleyes: Вот бы только не "загнулась" она у меня.....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат, я имела ввиду количество листьев всего растения. Если шевелюра пышная - удалить несколько подпорченных листочков допустимо, но не увлекайтесь .

6. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    123456, я не поняла вначале... :oops:
    теперь понятно все: не очень-то листьев много в целом, она же малышка. В таком малепусеньком горшочке еще впервые покупаю азалию! Только уж сильно плохие оборву, а так оставлю все как есть. Может сами еще и отпадут!

7. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Зеленые молодые листочки есть? Если нет - отломите веточку и посмотрите срез. Если ствол зеленый - надежда есть, если коричневый - ломайте пока не увидите зелень (по чуть-чуть). Если зеленого ствола так и не будет - можно выбросить, но ни в коем случае не расстраиваться, а купить себе новое роскошное растение и не залить его! ;)

Аминат, Ваше растение уже пересажено в магазине, поэтому и вермикулит есть, и нижняя часть грунта осыпалась. icon_wink.gif (фото на 24 стр.)

8. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    С осени должны бы уже и появиться листочки. Попробуйте аккуратно секатором срезать верх черенка. Он зеленый или коричневый?

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Follia, спасибо за информацию! Я и смотрю, что грунт у неё какой-то не такой, как земля обычная с улицы (на грязь похожа стала после полива). Значит они её пересадили сами?!
    А мне теперь с ней что делать? Дать процвести или пересадить?

10. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, Вам, похоже, азалечку в магазине перевалили. Можно перевалить также в этот же грунт. Перевалка не помешает цветению. ;)

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Follia,спасибо за совет!
    А то что листочки некоторые у неё пожухлые - это от чего? Я вчера очень страшные уж листочки убрала... а вот на это что скажете:

Это уже другая азалия. Это на ней я обрезала все плохие листочки, начался рост новых. Но часть из них вот такими растет уже! от чего это может быть, не подскажите?

12. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, у меня на старой азалии такие стали старые листочки страшные, что смотреть страшно. Главное, чтобы молодые листочки были зелененькие, если и они коричневые и пожухлые - причина может быть в недостатке питания, избыточном или нерегулярном поливе, низкой влажности воздуха, адаптации...
    Старые растения лучше обрезать.
    У Вас явно есть подгнивающие корни. Надо отрегулировать полив. Поливайте буквально по чуть-чуть. С расчетом, чтобы промок 1 см верхнего слоя почвы, не больше.

13. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    follia, вся азалия осыпалась, но веточки на сломе зеленые, опрыскиваю за день несколько раз, поливаю по мере высыхания, что дальше посоветуете? Спасибо.

14. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ramazat, значит шанс есть. Тогда поливать только по сухой земле с цирконом + опрыскивания цирконом ежедневно!!

15. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Девочки, подскажите: моя азалька выпускает новые листочки сверху, там, где раньше были цветы. А нижние что-то всё-таки сохнут, снизу покрываются красноватыми пятнами и закручивают листки. Я такие листочки обрываю. Обрабатывала и фитоспорином, и цирконом, до этого актарой и актелликом, так как вроде был клещик, а может, грибок, так и не поняла... :cry: Что же всё-таки с этими старыми листочками? На месте многих, оборванных мной, вырастают новые. Может, и не страшно, но уж больно кустик лысый... Не распространится ли эта зараза на новые листочки?

Загрузка...