1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, отцветших бутонов? А то вместе с бутонами пощипаете? :D
    Точно пойдут!! Я это делаю постоянно! ;)
    А по поводу листопадящей давайте все подробно: влажность грунта, цвет веточек при обломе, температура... Пакет я в таких случаях надеваю только на крону, завязав у корневой шейки, а грунт оставляю без пакета, чтобы просыхал. в трудных случаях использую опрыскивание цирконом + полив им же, когда просохнет грунт. Дайте ее фото сейчас.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, я читала здесь, что ей надо постоять месяц, дать акклиматизироваться. Со своей выжившей я так и сделала. К тому же выживаемость зависит и от сорта. Я поняла, что белые не очень...

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск

грунт влажный, он полностью был запакован в пакет, т.е. как в мешке.
    поливала я, и опрыскивала её в день пересадки эпином (циркона в продаже нет).

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, т.е. после покупки месяц ничего с ней не делать? потом только пересаживать и прочее?

5. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, это - залив. Полив эпином бесполезен. А цирконом нужен. Срочно просушите грунт. Можно порыхлить. И не поливать, пока не станет сухим!!! верхний слой почвы. Следующий полив с расчетом, чтобы промочить почву на 1 см вверху + добавить при каждом поливе фунгицид. Листья эти она уже сбросит. Пакет можно снять. Главное - с поливом очень точно!

6. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    и при пересадке залив возможен? он уже с утра без пакета стоит у меня. оставшиеся листья еще стоят, боюсь даже её трогать, чтоб не сбросила их.... поставлю на ночь около батареи, чтоб просохла - нормально? а жить будет хоть?!

7. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, дальнейших прогноз зависит от правильных действий. У батареи - ни в коем случае ставить нельзя!!! она сейчас с трудом переживет жару. Возможно, ее залили в магазине, а при пересадке, Вы ее щедро полили, усугубив ситуацию. Чуть порыхлите почву сверху - быстрее просохнет.

8. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Аминат, можно ещё как выход,поставить её на бумагу,дапустим газету и переодически менять её,газета будет впитывать влагу. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Аминат,
    Я у своей закладывала землю туалетной бумагой. Она очень быстро впитывает воду, часто меняла ее.

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат, Мне белую тоже пока не удалось выходить. У меня заветная мечта найти местный экземпляр. А у нас только голландки. По листу, тёмно-зелёному, толстому, явно видно, до чего она настимулирована. Я их пробовала и переваливать и пересаживать и оставляла непересаженной - в любом случае погибали. Сейчас одна малышка пока жива, но - "серединка-наполовинку", на самой макушечке держатся 7 шт. листочков. Прироста не наблюдается, стоит утеплённая на лоджии , думаю, если попадёт в тепло, эти последние 7 листиков упадут сразу. Пересаживала с минимальной очисткой , корни не повредила. А розовые, красные, не махровая с каймой - уже уверенно растут, у меня 6 экземпляров. Аминат, , жалко, конечно, но раз взялась и хочешь добиться результата, будь готова и к разочарованиям. Так приходит опыт, и не только положительный. А надежду никогда не теряй. :aga:

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    123456,
    А с какими у вас было меньше проблем - с махровыми или нет? Большинство из них вы пересаживали или переваливали? Значит чем темнее и блестящее листочки, тем хуже - более перекаченная?

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ялини, Привет, полуночница! У меня только одна немахровая, я её в декабре показывала цветущей, 5 махровых . С красными как-то быстрее получилось найти взаимопонимание, они оказались самыми благодарными. Розовые прижились мелкие экземпляры. Первые переваленные я с каждой пересадкой понемногу подчищаю от первичного грунта. Одна розовая перевалена, большой кустик, не решилась очищать, перевалила, живёт уже в марте год будет, но прирост слабый, цветёт одиночно и почти лысая, домашнее цветение первое было хорошим, потом стала чахнуть. :chto-eto:

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    123456, Очень люблю азалии, был неудачный опыт с двумя махровыми двуцветными, но уже над следующей подумываю. Хотелось бы знать как можно больше про все нюансы, поэтому до сих пор внимательно слежу за темой

АленаАнгарск нравится это.
  14. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ялини, Я тоже хочу ещё фиалкового цвета и белую. Видела у нас роскошный экземпляр густо-фиолетовой - редкий цвет и такая сильная, но я по жизни не люблю фиолетовый цвет(мне не фиолетово! :D ) , а фиалковую хочу и белую.

15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Девочки, всем спасибо за советы и поддержку! Почву порыхлила, утром переставила на солнышко (оно у нас уже пару часов светит сейчас, зимой).
    123456, что касается расцветки: я как-то видела в одном городе (где жила до переезда сюда) морковную расцветку!!!! Такая прелесть! Очень жалею, что не купила её тогда, а вот теперь здесь у нас таких нет и в помине, а в тот город еще когда поеду....?! ребенку только-только годик исполнился, так что поездки на далекие расстояния нам пока еще долго не светят.....

Загрузка...