1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хочу рассказать случай: на днях была у подруги в гостях.смотрю в комнате стоит азалия бело-розовая.Я её спрашиваю как долго она у неё.А она мне на это говорит,что подарили ей её на 8 марта прошлого года,с тех пор так не пересаженная и стоит,ничем не удобряла,а цветёт уже сама сторой раз.И вообще она поливает её как и все другие цветы и даже не заметила,что азалии капризные растения :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    milenka, Вот именно, такое чувство, что чем больше над ней трясешься, тем фиговее она у тебя растет! :rolleyes:

3. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот моя крошка.Сегодня ровно месяц после покупки и две недели после перевалки.Пока ттт чувствуем вроде себя нормально :D

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Ялини, у меня, например, не махровых не было. Все махровые. У нас других не продают.
    123456, а жирные листочки - это признак стимуляции? А я думала, они такие и должны быть. У меня у выжившей азальки как раз другие листочки - нежирные. Может, поэтому она и выжила?
    Вообще, как понимаю, про частый полив азалий - это миф. Как правило, их все заливают. То же самое и про обкладывание льдом. Я поливаю сейчас два раза в неделю, причём регулярно: в среду и в воскресенье. К этим дням она как раз успевает просохнуть. А раньше я их заливала. В магазине их тоже заливают часто. Поэтому потом проблемы с адаптацией. А поливать действительно надо как и другие цветы.

5. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    peressa, я свою тоже поливаю примерно два раза в неделю,но перед поливом обязательно проверяю грунт.

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    milenka, нет, я не проверяю, думаю, всё нормально, раз они растут. К тому же я их поливаю чуть-чуть. А проверить нет возможности: ни палец, ни мизинец не лезет. Там же спутанный ком!!! :wideyed:

7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    milenka, хорошо выглядит она у вас, ттт!
    просто переваливали? отцвела у вас дома или такую (отцветшую) купили уже?

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Аминат, купила цветущую,но сразу обрезала все цветы и бутоны,а через две недели перевалила.Я писала уже,что когда достала её из горшка,то там были одни корни и я не стала их очищать,побоялась повредить.

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    milenka, ясно! а я так с полураспустившимися и пересадила. Может корни повредила или залила, т.к.земля влажная была из-под мешка когда достала. Стоит пока, но вся поникшая (листочки) ....

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Моя новая уценочка. За 40р. приобрела (если учесть, что средняя цена средней азалии у нас - 250-300р)
    Понравилось то, что листья не перекаченные и не опущены, а торчат в разные стороны, без бутонов (значит не только-что привезеная), много новых ростов. Сказали, что вроде-как розовым махровым цвела.

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    за такие копейки приличное растение! поздравляю! у нас уценки за 100р ниже не найти! и те совсем убитые... пересаживать будешь?

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Аминат,
    Планирую. Но пока пусть дома постоит, оклеймается. Сейчас эпином обработаю. А земля у нее, конечно, жуткая, и полита она (как и все азалии в цветочных магазинах) "от души", надеюсь, все будет хорошо. :rolleyes:

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Ялини, пусть тогда стоит пока, хотя если земля жуткая... У моей вообще земля была такая, как с улицы "чернозем" подобрали! Даже зеленый росток травы какой-то расти начал и на вид как грязь с улицы была! :wideyed: Чего только не придумают в наших магазинах!

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Аминат,
    Не, у нас голландцы, никакой грязи быть не может. Но и земли там маловато, такое ощущение, что вымылась или спрессовалась под слоем льда. БОльшая часть горшка - корни. А на верхнем слое какие-то белые подтеки, как будто осадок какой, или удобрение.

15. Angelnebes

Angelnebes Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Что-то с азалькой моей стало все было хорошо. Полив, опрыскивание как всегда. Земля новая для азалий. Может я её заморозила или ей душно? Хотя другая азалька нормально себя чувствует. Сначала завяли бутоны, потом и листики поникли.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...