1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Angelnebes, корневая система гибнет. А причина может быть и залив, и засуха, и заморозки... Как Вы ее поливаете? Первую страничку прочитали в этой теме?

2. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    123456, Follia почву порыхлила, стал верхний слой уже почти сухой. Еще раз глубже копнула - там сыро пока. А так листочки поникшии и стоят, но и не падают! Да, и еще: циркона у нас нет в продаже! Заменить его чем-то можно?

3. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, корневин, гетероауксин... (спросите, что для стимулирования корнеобразования есть), но мне он меньше нравится. Эпином можно опрыскивать раз в 14 дней.

4. виринея

виринея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Волгоградская область
    Девочки, помогите!!! Купила мини азалию. Вся в бутонах, но бутоны все замученные и в пятнышках. Я их удалила, оставила 3 штучки(посмотреть). Листва нормальная, не осыпается(пока). Поставила под пакет на акклиматизацию. Нужно ли пересаживать? Смущает субстрат: что-то похожее на кокосовые волокна и мох какой-то вырос. Землю для азалий навряд ли найду(ибо живу в селе), есть универсальная земля, дерновая, листовая, перегнойная. Можно из этого что-нибудь подобрать или нет?

5. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    виринея, пересадка нужна, а лучше - перевалка. Кислая земельная смесь, которую можно составить из хвойной земли и торфа (2:1) с добавлением речного песка и сфагнума.
    На первой страничке этой темы почитайте инфу по ней.

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Девочки, подскажите. Купила сегодня азалию. Что сначала с ней делать посоветуете? Она вся в цветах и бутонах. Есть слегка вяловатые листочки, а некоторые цветы как бы помяты. Я некоторые листочки, рваненькие, оборвала, цветы не обрывала. Внизу на земле была опавшая листва. Я её удалила. Пока вроде не опадает. Но я так напугана своими предыдущими... Из трёх выжила только одна. :rolleyes: Думаю, пока не переваливать, полить дня через три, полить цирконом. Так? Может, кто-то что-то посоветует?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    peressa, причина неудач с азалией - залив! Поливайте по сухой земле и все будет хорошо. Пока лучше пользоваться цирконом для лучшей адаптации. ;)

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, я бы посоветовала не трогать её! пусть сперва попривыкнет к новому месту! Я свою вот купленную новую пересадила, получилось неудачно как-то, так она и померла вроде как....
    follia, а вот на моей азалии стоят сухие листочки (вероятно залив, как вы писали) и не падают, но она и не похожа на живую - что делать теперь?

9. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  10. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    А корневином полить, или его используют только при пересадке?

11. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    peressa, его используют для наращивания корней. У Вас скорее всего - голландка, которая итак напичкана чем-попало. Я бы не стала. Циркона достаточно. Только не злоупотребляйте вниманием, а то капризницу вырастите. ;) :D

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    follia,вот такая ситуация:
    1. ветку одну надломила - гнется с трудом, срез зеленый.
    2. горшок незначительно отличается от покупного, дренаж и отверстия есть, смесь покупная для Азалий+песок речной (тоже покупной), пересаживала (очищала от грунта) неделю назад.
    3. стоит на подоконнике, южная сторона, сквозняков нет вроде, стоит на подоконнике.
    4. поливала до пересадки отстоянной кипяченной водой, комн.температуры; при пересадке опрыскала эпином и полила им же, потом под пакет. Когда убрала пакет, то земля сырая была.
    Вот и все вроде. Фото выставляла до этого.

13. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Аминат, пока ствол зеленый - ждем. С южного окна срочно убираем и ставим рядом (за шторкой). Азалия не любит прямой свет да еще и после пересадки!!! Пакет сверху надевать я бы не стала. Итак есть риск залива. Я одеваю только на голову, а землю оставляю дышать. Полив эпином ничего не дает. Только опрыскивание. У Вас есть есть окна другого направления? Лучше- север. И еще посмотрите первую страничку, чтобы сориентироваться, что Вы сделали не так.
    Пока она болеет от пересадки+ предыдущий залив. Как грунт будет просыхать - поливайте не сильно фунгицидами (можно слабым марганцем).

14. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    follia, окна только на юг, и то она на кухне стоит, а там еще балкон (как преграда) - так что прямого света и нет особо. Пакет одевала только во время пересадки, уже почти неделю как сняла. Земля успела просохнуть, уже 1 раз полила.

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Моя новиночка ока стоит, роста не замечала, но листочки упругие. Были дни по-теплее и по-светлее, она с кипарисовиком на балконе дни проводили. Там солнца в 2 раза больше, чем в комнате, и прохладнее. Досыпала ей торфа, очень не нравилась ее вымытая земля и оголенные корни. Сегодня первый раз полила.4-го февраля купила. С тех пор не поливала. Но у нас в магазинах они продаются очень щедро политыми. Не доводила до хорошей просушки этого голландского грунта, но полила не много.

Загрузка...