1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, я в магазинах на азалиях видела подрезанные листики! так вот в чем там дело было то!!!! :wideyed: это они плохие листики заведомо подрезают! :x

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Аминат, я поняла: надо найти хороший магазин. Например, в одном я получила азальку, заражённую щитовкой. Это было три месяца назад. Щитовкой у них заражены растения до сих пор. А вот другой магазин более профессиональный. Там я нашла все необходимые препараты, там они устраивают дни профилактики, когда обрабатывают растения. В общем, теперь азалии буду покупать там. Там неравнодушные продавцы.

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    milenka, приносим домой, а оно через день "загибается".... :eek:

а как ваша азалька поживает? листочки так же чернеют или все нормально стало?

4. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Аминат, не перестали чернеть.Пять листочков до середины почернели и успокоились.Так и стоит.Наращивает новенькие листочки :D

5. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    milenka, это здорово, что перестали! я зато обнаружила сегодня что процесс засушивания и увядания листочков на моей азалии только на одном кустике (их два в горшке, а до пересадки было три - третий удалила во время пересадки, т.к. он засох)! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Девочки, пересаженная азалька весь месяц простояла в глубоком раздумье, и сегодня, при очень внимательном всматривании, я обнаружила зачатки новых листиков.
    Я тоже " попала " с азалькой. Дня три назад увидела в местном магазине целый лоток азалий. Грунт рассыпчатый, прямо наш кубанский чернозём, девочки продавщицы сказали, что выращены в местном питомнике, пересаживать год не надо. Я выбрала белую, а цвета были ещё разные розово - красные. Дома обнаружила, что корневая шейка сильно заглублена, стала снимать верхний слой и оказалось , что растишка просто перевалена в бОльший горшок и засыпана толстым слоем свежего грунта. Обычная голландка в обычном непродираемом транспортировочном грунте.

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456, я заметила, что белые вообще очень плохо выживают. И что Вы будете делать с этой? Как видно, что корневая шейка загублена?
    Тоже хочу себя порадовать на 8 марта. Думаю, уже потеплее будет. Хочу найти какую-нибудь необычную. :D

8. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa, у меня уже есть одна белая, , пока не понятно, куда ей больше хочется, на помойку , или всё - таки жить, уже все приёмы реанимации испробовала, пока наблюдаю. Грунт примерно в 5-7 дней просыхает, значит корни живы, молодой поросли чуть- чуть и старых листиков немного осталось.
    Чем богаты... Такое есть предчувствие и в отношении новенькой, ну - поживём - увидим, в любом случае , руки опускать не буду, хотя разочарование... :nda:

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456, так у Вас две беленькие?

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa,
    да, полугодовалая и новичок.

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    123456, здорово! я тоже белую хочу! моя же белая уже точно померла, просто выкинуть рука не поднимается - стоит пока....

я, как и peressa, хотела бы узнать: как выяснить, что корневая шейка сильно заглублена????? может на моей тоже такая же история?

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa, Аминат,
    Корневая шейка - место , где первый верхний корень отходит от стволика. Заглублять её нельзя, т.к. для нормальной жизнедеятельности её ткани нужен доступ света и воздуха. Это относится не конкретно к азалиям, а к большинству растений.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Боже, девочки, какую я сегодня купила! Прелесть! Я такие и не видела! Но купила на собственный страх и риск. Во-первых, они в магазине держат их на одном поддоне, наливают туда воду и так поливают :wideyed: Представляете, если один цветок заболел, то всем каюк :cry: Во-вторых, они их там заливают. Я решила сразу перевалить. Вынула, ком гнилью не пахнет. Обернула в газету, постоял так полчаса. Вроде влагу впитал. Потом приготовила такую смесь: земля для азалий, вермикулит, песок, размельчённый сфагнум. На дно положила дренаж и чуть сосновой коры. Горшок чуть больше предыдущего. Шейку не засыпала. Не поливала. Когда полить: через 2-3 дня? Или всё-таки полить корневином? Как думаете. Понимаю, может, зря цветущую перевалила. Но первую свою тоже переваливала цветущей, а она нормально живёт. :DВот моя новенькая:
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    peressa, поздравляю с новенькой! А цвет какой? Ну и нетерпеливая! Пусть бы привыкла к новому месту, можно было перевалить после цветения, если видимых причин к пересадке нет. Если сухая - поливаю сразу. Удачи! :chto-eto: :ura: :flower:

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    123456, спасибо. Сорт называется Cupideau (во всяком случае, похож), из Дании. Они ещё обернули одну веточку клейкой лентой, на которой было название и цена. Нельзя что ли было на горшок наклеить???

Загрузка...