1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    А моя азалька умерла... :cry:

2. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    gardenglok, 123456, спасибо!
    Хочу немного подождать с пересадкой... некоторые бутончики распускаються! И она посажена в глиняный горшочек :nda:
    А как потом засохшие цветки обрезать? Только кончик или больше? :oops: :D

3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Allice
    выщипнуть цветок с ножкой. Пересадить можно после цветения, но не затягивайте с пересадкой.:rolleyes:''

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    123456, gardenglok, :D :D :D
    Сейчас такие красивые розовые бутончики потихоньку раскрываються - класс!!! :D

5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Allice поздравляю тебя с цветением ! Моя большая розовая азалька тоже надула бутоны. Сейчас днём на лоджии много солнца, надуваются не по дням , а по часам. У меня в Хвастах снимок , несколько дней назад фотала, а сегодня уже окрашенные кончики бутонов.Дня через 3 можно показать цветущую.
    :D

6. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    123456, спасибо! Ваши бутончики хороши!!! :D
    Я слышала азалию можно иногда поливать водой с лимонной кислотой... Какие пропорции и как часто? Или может есть что-то лучше? :oops:

7. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Allice, follia в первом посте этой темы писала про полив с лимонной кислотой, и вообще, там много интересного почитайте!

8. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Allice можно с лимонкой, можно подкислять уксусом, щавелевой кислотой
    я подкисляю не часто, стараюсь поливать азальки дождевой или талой водой.
    Щавелевая кислота для смягчения лучше. Есть темка о смягчении поливочной воды.

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Хочу купить азалию по уценке, без цветов. Кустик - темно зеленый - вроде здоровый. Если не считать возможных паразитов - какие скрытые проблемы у нее могут быть?
    Сколько раз в год должна цвести азалия?
    Сможет ли она жить на подоконнике t=18-15С зимой?
    Азалия-голландка. Можно ли ее посадить в лесную землю? Сколько и нужно ли туда добавлять лимонной кислоты?

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ялини азалию можно брать, если выглядит здоровой, незаметно провести рукой по нижним листочкам, если сыпятся, даже незначительно, эта растень не жилец. Дома начнётся листопад. Кустик тёмно-зелёный - не значит, что здоров, скорее всего перекормлен стимуляторами. Это из моего горького опыта.
    Температура у тебя как раз для неё. Лесную хвойную землю+ торф + песок или другой разрыхлитель ( перлит, вермикулит, мелкая кирпичная крошка) Лимонную кислоту я не добавляю в грунт, только в воду для полива. На паразиты осмотри, но вряд ли, мне на азальках не попадались.
    ;)'

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Купила все таки.
    Растение с цветами и бутонами - правда выглядевшими неважно, проводила рукой в магазине по нижним листочкам - не сыпались. Грунт - влажный. Листики не глянцевые, подсохшие с краев и почему-то загибающиеся. Выглядела - как будто ее клещ ел. Об этом я еще подумала, т.к. она стояла рядом с гарденией, которая тоже была подвявшая с усыхающими листиками. Но, т.к и дома я вывожу клеща, то растением больше, растением меньше - все равно лечить придется.
    Принесла домой - осмотрела хорошенько листья при нормальном освещении - признаков клеща не обнаружила :rolleyes: Потрясла ее по-сильнее - осыпалась пара маленьких новых листиков. Вытащила из горшка - земли нет почти, одни корни, даже на внутренней стороне горшка не осталось частиц земли. Перевалила ее в бОльший горшок, добавила грунт "Азалия" и толстый слой керамзита на дно. Думала - чем ее опрыскать для начала - эпином или все же, для профилактики, фитовермом. Опрыскала эпином - все же смена места - стресс для ослабленного растения. Накрыла пакетом, поставила на подоконник (t=16-12С).
    Жду комментарием моих действий и цветка :rolleyes:
    Таким его приобрела:
    Что-то с листочками :(
    Корни:
    Перевалила в другой горшок:

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Ялини, горшочек великоват, но если толстый дренаж - нормально . Веточку с подсохшими листочками отломи до здоровых. Вот где на переднем плане полураспущенный бутон - рядом маленькие цветочные почки в коричневой шелухе . Я такие очень осторожно снимаю, бутончик лучше развивается. Всё ты сделала правильно. Поздравляю с новой воспитанницей! Удачи! Цвет очень нежный .:aga:'

13. Irkin

Irkin Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Регион:
    Магнитогорск
    А у моей азалии листочки какие-то жесткие, неживые.. Некоторые на кончиках засыхают.. Но желтыми не становятся, цвета такого же, зеленого, но сухие. Можно просто взять и обломать кончик. С чем это может быть связано?

14. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Irkin, Из своего опыта сделала вывод, что самое страшное для азалии, недостаток влаги .Совершенно не выносит подсушивания грунта.Можете закидать меня помидорами, но не нравится ей, когда корням холодно.Моя стоит на прохладном подоконнике, но поливаю довольно горячеватой водой.

15. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Olicar , я свои поливаю водой комнатной температуры ,обкладывание льдом, снегом , в моей практике себя , мягко говоря, не оправдало. Сейчас мои азалии, цветущие и набивающие бутоны, стоят на лоджии , но горшки надёжно укутаны. Температура ночью уже бывает +3.
    :khe-khe:

Загрузка...