1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Вот одна фотка отцветающей не вставилась-исправляю..[​IMG]
    [/img]

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    нет, не бросала.
    zanuda,
    Такие все красивые! Особенно понравилась вторая - я ничего похожего на нее в наших магазинах не видила.

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Ялини, Вы же писали, что у Вас были раньше проблемы с уценками, или я ошибаюсь? :D

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    zanuda, а ваша бросалась сначала листочками, говорите?! как ситуацию исправили?
    И еще заметила, что цветки у вас полностью раскрываются - здорово!
    А я у нас в одном цветочном наблюдала такую ситуацию: азалия из 4 кустиков новая появилась, в бутонах. На след.выходные зашла - так же стоит, бутоны не "раскрутила", т.е не расцвела полноценно (как ваши азалии, например) Еще через неделю зашла - совсем вся посохла (бутоны) и цену как на отцветшую снизили, на прошлых выходных зашла - осталось в живых 2 кустика, а 2 видимо умерли, т.к. их "под пенёк" срезали и цену до 50руб снизили еще! Крутилась я около неё, крутилась и решила, что раз уже 2 померли куста, то оставшиеся 2 - тоже не жильцы скорее всего!

5. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, я нашла для тётки про эти шарики в грунте инфу - это на 99% удобрение "долгоиграющее", а вот проблему её с "бросанием" листочков так и не выяснила! :(

6. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    zanuda, шикарная у вас невеста.

а у меня не получается с этим цветком подружиться. Два раза покупала и два раза он у меня погибал. Листья начинали покраваться серой крапинкой и потом опадали :(

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, у меня тоже бросалась, помог циркон, прохладная обстановка и опрыскивание цветка. У меня опадала листва от высыхания. Осторожно напоила погружением на полчаса. Теперь стараюсь не залить и в то же время не засушить.
    А ту, наверное, они засушили. И всё-таки во время цветения их надо подкармливать и стараться, чтобы температура была не выше +18.

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa,
    С первой - да. Я ее выбрала неудачно - из жалости к мокрой, замученной растюхе, хоть и не бросавшейся в тот момент листьями, но они были опущены. А в этой сразу чувствовалась тяга к жизни, и я уверенна была, что в первую же неделю при нормальном уходе она не скинет листья.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Кто всё-таки знает, как отмыть листочки, когда азалия цветёт? Какие-то они на моей новой сероватые...

10. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    ой, а если отмывать, влруг опадать начнут?! не думала про это?!
    предложу я тогда ей циркон и сразу же скажу, что его у нас в городке в продаже нет.
    ой, и еще вопрос: тут про Феровит пишут - это Ферровит Форте, который? тут про него ищу инфу как раз...

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, да неееет, наоборот, они же любят быть чистенькими, к тому же это повышает влажность, им дышать легче. Я бы вообще обработала чем-нибудь, а то вдруг они в магазине их позаражали
    У меня просто Феровит. Как и циркон с эпином продаётся в ампуле.
    Кстати, кто-нибудь знает: это, действительно, феровит надо разводить всю ампулу 1,5 мл на 1,5 литра воды? Что-то очень много кажется. Кстати, на упаковке феровита написано, что для декоративных растений - 1 раз в неделю при поливе. Это не часто? И как долго?

12. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Аминат Да вот эта листочки с низу немного покидала, я переживать начала. Сегодня немного успокоилась.
    Вот такая была:
    Потом, стала отцветать,листочки сыпать нижние стала. Мне кажется я ее немного больше полила пару раз. На ней оставались еще три цветка хороших,свежих. Я их оторвала, и не поливала ее три дня,пока земля немного не просохла. Да,еще вытащила ее из горшка буквально на секунду и опять сунула в горшок.(из горшка еле вытащила,горшок как бутто прилип к земле,а теперь воздух есть между стенками горшка и комом земли) Вчера уже листопад вроде прекратился, а сегодня я ее полила фитоспорином,разведенным в теплой кипяченой воде. Листочки прям растопырились в стороны сразу. Я поняла, что ей понравилось. Сейчас она такая:[​IMG]
    Фотографии всех растюшек делала только сегодня.[/img]

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    zanuda, очень мне нравится листва на Ваших растюхах. :guitar: Как бы добиться того же самого? Неужели так помогает фитоспорин? У меня он остановил почернение концов листьев, но листочки не такие гладкие, как на Ваших. Колитесь, в чём секрет :D

14. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Аминат Да, а по поводу уценки азалий, я думаю что которые уже подсушенные веточки,те брать не надо, а которые уценили по поводу отцветания- это можно. Я белую на штамбе так брала. Хорошая стоит. Вот она слева, еще не пересаженная.

15. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Девочки, я листья опрыскивать перестала. Самое главное не залить.

Загрузка...