1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Мне кажется что просто время для того чтобы восстановиться надо. А мы ведь боимся что потеряем цветочек, начинаем паниковать,еще больше теребить его...Хотя бывают ситуации когда это единственный выход. Про обрезку не знаю,не резала. Удачи вам! Я свою пока не буду резать,листиков черных не сильно много, листопад прекратился вроде.Буду поливать фитоспорином иногда. Дальше посмотрю.
    Вот посмотрите только сейчас фото сделала.
    Это низ:[​IMG]
    а это сверху.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    zanuda, Ваша фиолетовая скорее всего называется "Гималаи", во всяком случае, этот сорт фиолетовый. Кстати, а почему у Вас цветы такие странные? Вы их намочили что ли, или они отцветают? Тёмная листва, наверное, от сорта такая. А может, им чего-то не хватает. Вы их давно не подкармливали?
    Аминат, я такие чернеющие листочки обрывала, зачем заразу плодить, если они больны? Кстати, на месте старых больных листочков выросли новые. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    peressa Простите меня,но я не поняла : какие цветочки странные? Фиолетовые? Нет,не мочила,они только распускаются. У этого цветка на концах веточек от 5 до 11 бутончиков.

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    marmishka, ой... она у меня вообще страшная была! :wideyed: Пришлось поэтому все листочки ободрать.

peressa, они у меня вроде от залива такими стали, чернели и сохли по концам. А может и зараза... Кто же его знает.... так и не поняла! Новые листочки тоже такими же некоторые растут :cry:

5. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Аминат, как и сказала peressa, если всё нормально то на месте старых листьев выростут новые,так что не волнуйтесь. ;)

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    zanuda, у Вас очень хорошие прямые листочки, т-т-т
    Кто-нибудь знает, почему у азалий бывают как бы сморщенные листочки... нет, не "сморщенные", а как бы в виде лодочки, сложенные чуть-чуть? Вот у zanuda такого не наблюдается. :p

7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    А мне такие "торчком" , как у zanuda, что-то в магазинах и не встречались... все больше упавшие (поникшие) как-будто, как лодочка!
    marmishka, что-то не растут на месте старых... это прямо на самом их месте???? я правильно поняла???? или же на месте бутонов?

8. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Аминат, сколько времени прошло с момента обрыва листьев? :rolleyes: Дождитесь весны,если всё хорошо я думаю она пойдёт в рост. ;)
    У меня они вылезли возле самой земли и на тех местах где я оборвала,только вылазят не листья а веточки.

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Сегодня к нам в магазин привезли двухцветные немахровые азалии - персиково-белые, очень красивые. Только листочки у них висят, да и новых что-то не видно. :rolleyes:

10. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    marmishka, прошел месяц точно, а может и более. Сейчас точно скажу.... фото сейчас посмотрела: 1.12.09г еще не оборвана, но листочки уже вовсю плохии, а 19.01.10г уже с ободранными листочками. Значит уже более месяца! И при этом я её пересадила, один кустик засушил листочки, а на втором вот новые пытаются расти, но тоже с темными кончиками. Жду весну, конечно! Только нет надежды, что второй кустик с засохшими листиками нормализуется

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат, полей ты её феровитом, потом цирконом и напоследок фитоспорином :chto-eto: :D Действительно, я всё это делала, только в обратной последовательности, уже все веточки покрылись листвой. ттт Отрастает именно на местах прежних листочков, а не на месте бутонов.
    Ялини, цветочки, видимо, замучены транспортировкой. Я бы взяла, мне нравятся необычные. Я бы рискнула и попробовала реанимировать ;)

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    peressa,
    Вы уже имели дело с азалиями, а я еще новичок в этом деле, вряд ли я смогу ее реанимировать. :rolleyes: Если бы была молодая листва на ней, я бы еще подумала.
    Кстати, я пересадила свою азалию в грунт для азалий, куда был так же добавлен в небольшом количестве торф. Поочищала ее немного от покупной земли, вырвала ей рядом росщий засохший пенек. Наверное, даже корни немного повредила.((( Она такая моложец - даже листочки не свесила. :D

13. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Девочки,у некоторых азалий листочки отличаются и по форме и по цвету. Вот у большинства моих листья одинаковые(польешь-торчком стоят) На двух цветах листья крупнее и они больше в низ смотрят.
    А еще на двух малюсеникие листочки и темно-темно зеленые.

14. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Вообще девочки не здавайтесь!! Если думаете с корнями проблема-значит фитоспорин,поливать мало и редко и только с ним,можно концентрацию сделать слабже. Переживаете что новые листики не растут-подсветку поставьте, 1видите через дней 5 ,что цветок тоже борется за жизнь. Пойдут листочки новые. Ведь весна ского!!!

15. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Аминат, мне кажется ещё рановато,если честно,то моя очень долго думала прежде чем начать отращивать новые веточки. :rolleyes:
    zanuda, у моей азальки то же старые листья смотрят вниз сколько её не поливай. :p

Загрузка...