1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    marmishka, первую я вообще купила в уценке, за 50р! она совсем-совсем плохонькая была, без листочков почти и т.п. Это было весной, а летом она у меня зацвела пышно-пышно, даже листочков не было видно! Потом отцвела, я её перевалила, она жила-жила... а потом я в роддом попала, выхожу - а ей конец! Муж не доглядел, видимо - одни палки торчат, листья все засохли. Другая тоже прошлой весной куплена - тоже вот на данный момент лысая и без листочка почти, еще и сохнет, и еще одна такая же... Почему то не могу вот приспособить их к новому месту обитания! Условия другие что-ли?!

2. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Аминат, ну по первой понятно,муж виноват. :D А вот другие даже не знаю,это надо смотреть где стоят они летом,где зимой,поподает ли летом на них солнце,от многих факторов зависит. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат, отцветшую в уценке иной раз даже перспективнее купить, уж её и ощупаешь и потрясёшь и досконально осмотришь. И даже то, что она жива в магазине после отцветания - уже плюсовой показатель. А предпраздничные дорогущие ярко цветущие красавицы покупаем ослеплённые её красотой , особенно мужчины на подарки. Долгоиграющий букет. Я в наших предпраздничных завозах качественных экземпляров не нашла, во всяком случае, из нужных мне расцветок. Есть очень интересные цвета, но видно, что бедняжка даже бутоны сама бы не раскрыла, оболочки с бутонов просто сняты руками, может, чтобы ускорить цветение,но вы встречали нераскрытые бутоны в коричневой оболочке? У меня раньше были такие, сейчас уже их не покупаю, хотя продавец рекомендует просто корочку снять.

4. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    marmishka, может и муж, а может и я её еще и раньше залила... кто уж теперь разберется?! :( И всегда зимой у меня "падёж" начинается - заметила!
    123456, я подробно не стала рассматривать цветочки, домой торопилась. А больше не было возможности дойти до туда. Количество огромное, конечно, а вот качество - еще надо посмотреть!
    А на что вы внимание обращаете при покупке? И еще, поподробнее, пожалуйста, про коричневую оболочку бутонов можно? от чего она коричневя вообще? я думала так надо...

5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Аминат, у всех азалий, которые цвели "домашним" бутончики с зелёненькими прицветниками. Я не знаю, почему коричневые, но предполагаю, что из растишки выжимают все силы для обильного цветения к нужному времени, усиленная стимуляция - азалька отцветает и погибает. Кстати, у меня выжили азалии, которые при покупке были полураспущенными, с зелёными прицветниками. Если цветы раскрыты полностью :flower: - не увидишь, а если полураспущенные без прицветников, значит была коричневая оболочка, её удалили для товарного вида , и это уже не жилец. Это мои выводы, я уже 6 лет с азальками пытаюсь дружить, с переменным успехом, а каждый должен приобрести свой опыт, пока не набьёшь :eek:bstenku: шишек, не остановишься. Но это для упорных. :geek: :D

6. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    123456, точно, сейчас вспомнила, что у меня при домашнем цветении эти прицветники-чешуйки зеленые были, а в магазинных - коричневые всегда! А с зелеными в магазине и не видела, кстати! :rolleyes:

7. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    У меня возник такой вопрос. Скажите пожалуйста у кого есть и азалии и гардении, хотелось бы знать уход и условия для них одинаковый или есть все таки какая то разница? Спасибо))) ;) Давно хочу азалию но боюсь не справлюсь, а вот с гарденией все нормально, если они похожи тогда можно рискнуть. :rolleyes:

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталочка, ну вот у меня и та и другая есть.Куплены были одновременно,так что учусь на обеих :D .В общем пересаживала я их одновременно в землю для азалий.К заливу она тоже относится очень плохо,поэтому перед тем как полить её я обязательно пальцем проверяю.Также я поливаю её Феровитом примерно раз в две недели.Недавно стала её вместе с гарденией носит в паровую баню,кажется она не против :D .Чувствует она себя замечательно и растит новые листики :D

И ещё нюанс:
    .Это совет с первой страницы.Я из-за этого купила себе маленькую азальку всего с двумя цветочками и несколькими бутонами.Стоила она всего 65руб.Просто мне показалось,что не стоит брать большую всю в цветах за 400 с лишним рублей и всю её обрезать ;)

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    согласна с вами! так жалко обрывать всю красоту эту. Уж лучше начинать на отцветших азалиях, так и не обидно будет, если она вдруг погибнет.
    Девочки, мне вчера подарили азалию. Сегодня глянула - листочками бросается? Что делать?

10. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Аминат, ты как-будто первый раз :D Если мокрая-сушить.Поставь на прохладное место. Снизу опрыскай эпином или цирконом.Поставь на поддон с мокрым керамзитом.Все как всегда ;)

11. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    ЧТВ, так и делала! Стоит на поддоне с керамзитом, циркона нет - эпином опрыснула, она не мокрая была - продавец даже велела сегодня её полить, но я уж знаю их заливы в магазинах, так что на выходных только полью. Всё равно тронула её, а оттуда еще парочка листочков упала.... :(

12. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Аминат, понимаю тебя.Очень жалко смотреть как растение листвой кидается.Но что еще остается делать. :?: Это уже почти как правило.
    Если не страшно тебе,то попробуй осторожно выбить растень из горшка и посмотри,что там внутри.Если мокро,то суши.А вдруг она пить хочет :rolleyes:
    Перевали после праздника,там по лунному календарю дни хорошие.

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    ЧТВ, я корни так то смотрела.... тогда еще раз гляну! Переваливать не хочу! Я так вот недавно купила себе давно мечтавшую белой расцветки, пересадила цветущую через неделю после покупки - она и засохла! Эту боюсь трогать - пусть цветет пока, а там посмотрим! :?

14. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Аминат, пересадка и перевалка это разное.А засохнуть растение могло от залива в магазине,а не из-за пересадки.

15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    ЧТВ, я знаю что разное! Я именно пересаживала, очищая корни от старого грунта - может корни повредила?! И потом полила и под пакет, а он и не просох толком под пакетом-то! Может из-за залива? Одним словом - жалко там мне мою беленькую малышку.... хочется еще такую же.... :rolleyes:

Загрузка...