1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    mariyka_s17, прикрывайте батарею мокрой тряпкой, отодвиньте к самому стеклу, в самый прохладный угол. Можно заправить занавеску за батарею :mama: ,тогда тепло будет подниматься вверх по занавеске. Я так делаю по ночам. Приоткрыть окно, щёлочку. Иногда открываю окно на 5 минут.

2. mariyka_s17

mariyka_s17 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Приморский край, г.Находка
    marmishka, а ваша азалька жива?) Я просто боюсь, что загубила ее((

3. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    mariyka_s17, не паникуйте, в конце концов оборвёте все цветы, я так сделала с одной. Зато так за ней проще ухаживать. Можно опрыскивать, сколько хочешь. :D

4. mariyka_s17

mariyka_s17 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    peressa, а у нее еще сами листочки опустились.(( если даже при отрыве листов они не поднимутся? все тогда? монтана??((

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    mariyka_s17, поднимутся!!! Не залейте только. Она должна адаптироваться. Поливать очень аккуратно. Я снимаю стресс попеременным поливом цирконом и фитоспорином. Поливаю сейчас 2 раза в неделю.

6. mariyka_s17

mariyka_s17 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    peressa, Спасибо, учту. Уже убрала ее в самый северный подоконник в квартире, сделала щелку и убрала занавески за батарею. Дейсвительно тепло стало мало попадать. Посмотрим, что будет завтра утром. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Нет не загубила,она живёт у меня уже 4,5 года.Вот посмотрите здесь
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/615/

8. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Девочки,всех с наступающим праздником!Цветите шикарнее всех цветов мира!!!!!

Посоветуйте пожалуйста грунт для азалии.У меня готовый есть,но не нравится он что-то.Хочу сама составить.У кого какой опыт? Я хочу сделать так:торф+песок+мелкая кора+немного универсальной почвы (Терра Вита). Вот.Планирую мох добавить!
    Что скажете по поводу моего рецепта?Совет требуется срочно!Пациент залит и лежит без горшка.

9. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    Мои красная и сиреневая уже 4 дня стоят на балконе! И пока шикарно выглядят... :D
    Но при покупке продавец сказал, что нужно заранее смириться, что после цветения они умрут. Так как из холодной оранжереи попадают в сверхтёплые для них квартиры.
    А я сказала, что собираюсь держать их на утеплённом балконе при +12-15 !! (у нас на улице ночью около -5-7)
    Сказал, что у меня есть шанс ;)

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    LogiNOVA, я делаю так: беру грунт для азалий "Сад чудес", смешиваю на глаз с вермикулитом или перлитом (это разрыхлители, они делают почву лёгкой и воздухопроницаемой), добавляю песок и мох сфагнум. Сфагнум я предварительно обдаю кипятком, просушиваю на окне, сухой его можно размельчить вручную и добавить в землю. Он прекрасно обеззараживает почву и вообще, на мой взгляд, создаёт нужную структуру. На дно горшка, конечно, выкладываю дренаж где-то 2-3 см.
    Залитую азальку я промокнула салфетками, посадила в такой грунт и не поливала какое-то время. Можно ком припудрить корневином или размельчённым углем. Универсальный грунт лучше не брать. Да, забыла, на дно я выкладывала ещё сосновую кору.
    КОЛОМБИНА, ерунду Вам сказал продавец. Они сами не верят в выживаемость азалий, но у многих они выживают и радуют глаз годами.

11. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, у меня посажена просто в "Сад чудес" для азалий без каких-либо добавок

12. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    LogiNOVA, я первую свою тоже сажала просто в грунт для Азалий, а вот в последнии по советам просто добавила речной песок, снизу дренаж.

КОЛОМБИНА, а фото ваших азалек можно? они нормально себя на балконе чувствуют? просто у меня тоже балкон застекленный есть, но я еще боюсь свои туда ставить :rolleyes:

13. mariyka_s17

mariyka_s17 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    КОЛОМБИНА, спасибо)) пойду посмотрю сколько у меня на лоджии градусов. Черт...у меня на лоджии +6 градусов, хотя она тоже застекленная(( На балконе чуть теплее, его еще солнце обогревает. Погибает она, не знаю что ей нужно(((( :cry: :cry: :cry: Уже +9 градусов, это нормально для нее или мало?? Я общипала у нее все цветки и поставила в ковш с водой. Через час воды в ковше не было, все выдула. Получается ей не хватало воды? Долила еще, по-моему начала подниматься. И вместе с этим начало подниматься мое настроение))

14. nocina

nocina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    А вообще АЗАЛИЯ, дает побеги, чтоб птом их можно было посадить и вырастить отдельный цветок?

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    mariyka_s17, точно, была сухая. У меня тоже так было. Я тоже оборвала цветы. Ничего, теперь растёт, листики наращивает. +6 ничего, следите, чтобы ниже +5 не опускалась. А дома какая температура?
    nocina, говорят, можно, я ещё не пробовала, собираюсь только. Но у некоторых получается. Они корни долго дают. Месяца по 3.
    Отчего могут трескаться листочки? Я не пойму: она из магазина у меня такая? Или уже дома потрескалась? Листики с сероватым налётом. :wideyed: Что это?

Загрузка...