1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. КОЛОМБИНА

КОЛОМБИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беларусь
    Точно другой, мне продавец рассказывал. Названия сорта он, впрочем, не знал. Но сказал, что с такими листиками, как у красной, более неприхотливы, чем сиреневые и прочие "пеструшки".
    Кстати, он говорил, что в оранжереях их при холоде для стимуляции цветения держали. И если вы оставили их в квартире, то листопад (и цветопад) неизбежен. Я по этой причине их в квартиру и не заношу.
    А так как у нас на улице сейчас ночью до -10 доходит, а под утро и более, то на ночь балкон открытым оставляю, чтобы не замёрзли - в квартире топят нещадно : +21-23, если форточки не отрывать.
    Думаю, что если в весну и тепло плавно войдут, то шансов выжить больше. Ведь самый сильный стресс для растения - это резкая перемена погоды +10 до +23. А над батареями и больше !!! :wideyed: Сами попробуйте... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, посмотрела, вспомнила! Я в наших магазинах тоже перед 8 марта видела похожее, с тычинками. В первый просмотр воодушевилась, и не только ею, а при повторном походе в этот магазин и при внимательном осмотре увидела, что вид у них неважнецкий!
    Конечно жалко! Кстати, у моей сегодня тоже парочка бутонов отвалилась, когда я её рассматривала, вернела и т.п.... :oops:

КОЛОМБИНА, она у меня в квартире. Может на самом деле из-за этого листопадит! Посмотрим что дальше будет.... Дожить бы ей до тепла, когда на балконе уже не так холодно будет и туда её ставить можно будет. :rolleyes:

3. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Аминат, пообщипай ей хотя бы часть цветов,все легче растению будет.

Моя уценка стойко держится.Сегодня полила в первый раз после покупки и перевалки с фитоспорином.Полторы недели прошло,как купила.За это время только опрыскивала и в поддон с керамзитом воды доливала.Все листики на месте,ни один не потеряли.Все же хорошо ей в прохладе стоять. ;)

4. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Девочки, кто знает, это что за зараза такая? :wideyed: На моей беленькой новенькой листочки прогрызены просто в линеечку. В общем, по одной линии идут такие маленькие дырочки. Что это может быть? Чёрт, опять заражённая :cry:

5. mariyka_s17

mariyka_s17 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Приморский край, г.Находка
    Девочки, может мне кто-нибудь сказать здорова ли моя красавица? Вчера стояла в воде, всю впитала, больше не поливала, земля хорошо увлажненная, опрыскиваю регулярно, а вот листики что-тоопустила((

Стоит вдалеке от прямых солнечных лучей, но на ярком свете.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Девочки,я уже 2 азалии загубила!Первую совсем в юности завела,толком ни знаний ни опыта не было.Так вот,начиталась и наслушалась про обкладывание льдом,о частом поливе.Продержалась эта красотуля месяц всего,залила я её.Вторую купила несколько лет назад.Стояла она у меня на солнечном подоконнике с самой весны.Под палящими лучами солнца в летнюю жару ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ПРЕКРАСНО,цвела постоянно!Никакого льда СОВЕРШЕННО и полив только по мере полного высыхания почвы!!!Иногда даже листики поникали,только тогда поливала!!!Так она меня радовала цветением почти 2 года!Дернул же меня черт в прохладу её ставить и льдом обкладывать!!!Поливать чаще стала,без просушки.ОЧЕНЬ пожалела.Погибла через месяц от залива.Так что,если будут у меня азалии,никогда в жизни не буду соблюдать эти правила ухода!

7. Олечка-Олечка

Олечка-Олечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Севастополь
    Да, правила ухода, которые стандартно в интернете пишут для азалий на практике очень сомнительны... :? Я тоже загубила 2 азальки :( Одну эти злополучным льдом....а вторую обильным поливом.....Вот периодически читаю эту темку снова и снова :rolleyes: Очень уж хочется такую красавицу....но страшно... :rolleyes:

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    :D итак уже потихоньку её кручу-верчу, рассматриваю и часть бутонов некрасивых щипаю!

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    peressa, не знаю тоже что это! на моей был такой листик, как-будто треснутый по центру - так он сам отвалился.

mariyka_s17, внешне вроде нормально ваша выглядит! Листочки такие яркие. А то что листики вниз - так на моей они тоже вниз смотрят! А может у вас сорт такой?!

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Аминат писала
    да он не треснутый, а с мелкими дырочками, расположенными по прямой линии, как будто кто-то лез и выгрызал. А есть листочки с краями обглоданными :wideyed: Короче, не стала ждать советов, вставила в горшок палочки доктор, они от многих вредителей.
    LogiNOVA писала
    Так их и не рекомендуют заливать, и льдом обкладывать тоже.
    Девочки, а вы читали на этом сайте архивную тему "Азалии"? Я всю проштудировала,кое-что даже распечатала. Там много полезного, впрочем, как и в этой теме. LogiNOVA, заводите, надо руку на них набить, тогда получится! ;)
    LogiNOVA и Олечка-Олечка, не могла бы кто-нибудь из вас поменять аватару, а то я вас чуть не перепутала ;)

11. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    mariyka_s17, по-моему с твоей всё нормально. Листву не теряет. Опрыскай и полей цирконом, он очень хорошо помогает приживаться растениям. Моим очень нравится.

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Олечка-Олечка,
    Как новичок новичку советую приобрести отцвевшую, с новыми молодыми побегами. Они сильнее, чем только привезенные, в цветах и на гормонах. Свою такую купила по уценке - мы с ней подружились уже, и это одно из самых неприхотливых растений, что у меня есть. Еще, тоже не маловажно не заливать ее, но и не засушивать до твердого кома, и при высоких температурах не держать.

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Девочки, всем привет! Вот уж я перед праздником попала на азальку! Увидела на рынке такую красавицу, отойти не могла! У продававшей азальки женщины их было несколько, одного цвета (цветок яблони) но разного размера. Земля местная, полита довольно хорошо. Женщина сказала, что пересажена около месяца, она с ними давно легко управляется, и из черенков у неё есть и пересаженные по многу лет живут. В общем, у меня аж дух захватило. Внешне растишка выглядела бодренько, бутоны упитанные, зелёненькие, цветочки нежнейшие. Выбрала я самую роскошную всего за 350 р. ( дешевле 500р. перед праздником не видела) на вытянутых руках принесла домой, поставила на лоджии, как посоветовала её бывшая хозяйка. На ночь занесла, т.к. резко похолодало. Утром у моей красавицы подвяли цветочки, а к вечеру поникли совсем. Я раскопала и увидела обрезанный клинышек, засыпанный землёй. Большой куст азалии был нещадно порезан на несколько частей и посажен в разные горшки.Завтра сфотаю, заряжаю батарейки.

14. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Надо макрофото. Так трудно сказать о причинах.
    А что Вы себе распечатали из архивной азалии? Можете кратко выложить сейчас? Перенесу на 1 страницу.

15. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    follia, как думаешь, есть шанс спасти мою азальку?

Загрузка...