1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Азалия: секреты ухода

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем follia, 01.09.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.01.2015 в 13:53
  1. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    толькинаолька, в составлении земли я вообще не спец,поэтому предпочитаю покупать уже готовую.Для азалий она продаётся почти в каждом магазине (во всяком случае у нас) и разных фирм.

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    толькинаолька, я добавляю в землю для азалий вермикулит, песок, мох сфагнум, заранее прокипячённый, высушенный и размельчённый. Хорошо укореняется. Мне нравится мягкость такой смеси и рыхлость. Конечно, вниз дренаж. Можно ещё добавить сосновую кору, она создаёт кислость почвы.
    123456, вроде не жрут уже мою азальку. Пролила фитовермом и вставила палочки "Доктор". Сдох что ли? Белые полосы, как от слизня, не замечала. ттт, надеюсь, что помер гад. :D :twisted:

3. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    ЧТВ, прочитала я темку про укоренение отводком: хорошая идея! Только там же не на азалиях проводились опыты?! А на азалии это сработает? Стоит попробовать!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    123456, мастер-класс врядли нужен :rolleyes: Женя так хорошо все показал. Он укоренял фикус,но обычно фикус и так укореняется без проблем.

Аминат, Читала в одной книге,что отводком можно даже яблони укоренять, а они считаются очень сложно-укореняемыми(сама мечтаю попробовать на даче). Поэтому считаю,что можно попробовать на азалии.

Может кто со мной :?:
    Надо по луне посмотреть удачное время для черенковаия и укоренения :!:
    Любая помощь сгодится ;)

5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    ЧТВ, я с тобой, по Луне сегодня благоприятный день, 15 было новолуние. Смогу лишь вечером, у меня дома есть в журнале тема об укоренении трудноукореняемых растений. Фикус окореняла по этой статье в цветочном журнале. У меня форум зависает, не могу открыть многие темы, моя регистрация пропадает при переходе на темы - кошмар, Женину тему не могу открыть. :wideyed:

6. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    123456, если сегодня хороший день,то вечером мне будет поздно,т.к. азалия моя на работе (здесь более прохладно,чем дома).
    Кору на веточке хочу просто поскоблить,потому как ветка не очень толстая :rolleyes: Думаю,что этого будет достаточно,хотя в процессе будет виднее. Опрыскаю стимулятором корнеобразования,им же смочу сфагнум ,замотаю веточку сфагнумом и пищевой пленкой.Края пленки привяжу к ветке,как конфетку. Остался открытым вопрос такой: поверх пленки что-то светонепроницаемое накинуть вроде бы надо :rolleyes: Чтоб корни в темноте развивались.Пока что-то не придумывается

7. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    ЧТВ, моя дома, у нас с тобой наоборот, значит, ты ведущий. :D Я думаю, сфагнум от света закрывает, вечером почитаю. На фикусе я обвязывала чёрной плёнкой. Какой стимулятор используешь?

8. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    123456, сегодня Овен,про него смотри что пишут:

В периоды знаков тригона Огня (Овен, Лев, Стрелец) интенсив­но идет развитие плодов и вызревание семян. У огненных знаков есть и другая особенность - они травмоопасны. В это время растению нельзя наносить раны -они долго заживают, есть опасность инфи­цирования.
    Может подождем до Тельца,смотри:

Когда Луна находится в знаках Земли (Телец, Дева, Козерог), происходит активизация развития растений, быстрый рост корней (благоприятно для развития луковичных, роста корнеплодов).

Стимулятор купила "Рибав" -им хочу побрызгать и смочить сфагнум.
    Еще есть "Корень супер" -им хочу потом прибудрить

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    ЧТВ, а на какой лучше пробовать укоренение отводком: на новой или на старой, но не совсем себя чувствующей?
    И еще, а кора у азалии не такая же как на том самом мастер-классе! С неё сложнее будет ободрать кору до живой ткани?! Или нет?
    И стакан с землей не будете использовать, значит?

10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    ЧТВ, я сейчас прочла, видимо, другой лунный календарь. Там написано, что сегодня можно черенковать. "Рекомендуется заняться санитарной обрезкой , прищипкой растений, поливом, подкормкой, борьбой с болезнями и вредителями.
    Можно заняться укоренением черенков".
    Я вот сегодня хотела нарезать с одной черенков. :rolleyes: Как-то боязно.

11. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Аминат, обычно советуют у азалии брать одревесневшиеся ветки на черенки,значит буду брать старую ветку.
    Кора действительно другая, поэтому хочу поскоблить, а не "обдирать".
    Вместо стакана хочу использовать пищевую пленку,причем обертывать планирую так, чтобы влага не испарялась. Мне кажется что это будет удобнее в плане исключения пересыхания сфагнума. И еще пленка намного легче стаканчика с грунтом, веточку ведь беру тонкую

12. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    peressa, вот и мне как-то не катит :rolleyes: Вот если бы единогласно по всем календарям ДА, то тогда оно конечно. А то ведь на некоторых все же не советуют с растениями работать

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    ЧТВ,
    когда будет в Тельце? Давай подождём Тельца, как раз будет время подготовиться. " Корень- супер" у меня есть, рибав поищу, у меня корневин и гетероауксин есть, если рибав не найду - буду привычными обрабатывать.

14. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    123456, телец вроде завра вечером начинается.
    Тогда ты будешь ведущей,т.к. я смогу днем в пятницу

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    ЧТВ, Телец точно завтра вечером начинается. А он благоприятен для механических повреждений?

Загрузка...